Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stefan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Wieder ein schöner Urlaub in Ägypten

Hotel mittlerer Größe. Zimmeranzahl hab ich jetzt nicht im Kopf. Icch schätze um die 300-400 Zimmer. Ich empfand, die Anlage ist in einem ganz guten Zustand. Es gibt zwar hier und da ein paar Ecken wo schon der Zahn der Zeit genagt hat aber im Ganzen i.O.! Was sehr gestört hat ist das nicht Vorhandensein von offenem Wlan-Zugriff, sondern nur gegen Bezahlung (ebenso sie die Internet-Ecken um Hotel). Hatten wir in Tunesien wenigstens in der Lobby frei zugänglich. Wie nicht anders zu erwarten gab es zu 90% russische Gäste was mich aber nicht sonderlich gestört hat. Da ich mich deshalb im Vorfeld schon darauf eingestellt hab, gab es keine sonderlichen Überraschungen. Im Gegenteil, da muss man die russichen Gäste ja fast in Schutz nehmen. Die haben sich um einiges besser benommen als unsere lieben Mitmenschen mit arabischer Herkunft. Vor allem die arabischen Kinder (...die kleinen, dicken...) konnten am Buffet nicht schnell genug dran sein und haben sich pausenlos vorgedrängelt und haben einem manchmal fast dabei die Beine gestellt. War teilweise echt nervig.

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend. Ich brauche im Badeurlaub kein Luxus-Zimmer zum schlafen. Die übliche Ausstattung war da, auch eine kostenloser Safe war dabei was uns sehr gefreut hat. Klimanlage lief bis auf genannte Ausnahme sehr gut und kühlte immer zuverlässig was für mich der wichtigste Punkt ist. Es ist sogar ein kleiner Wasserkocher im Zimmer. Sehr positiv zu erwähnen sind die Betten/Matrazen welche trotz ihrer Härte erstaunlich bequem waren. Meine Freundin und ich haben in der Woche sehr gut geschlafen! Negativ zu erwähnen ist die Beleuchtung. Eindeutig zu dunkel bzw zu wenig Lampen. Eine Deckenleuchte fehlt ganz, nur eine Nachttischleuchte+Standleuchte (welche aber schlecht zu erreichen war) und eine kleine Wandleuchte. In Kombination mit den dunklen Möbeln und den Energiesparbirnen war es uns viel zu dunkel!

• Gut
  • Wir haben zum Frühstück und zum Abendbrot hauptsächlich im Hautrestaurant gegessen bis auf einen Abend als wir einen Tisch im Italiensichen Restaurant reserviert hatten (Reservierung erfolgt ein mal pro Aufenthalt und Zimmer im Guest-Center). Zur Auswahl an buchbaren Restaurants gab es auch Orientalisch, Fischrestaurant, Mexikanisch, Asiatisch usw. (teilweise in den Schwesterhotels!) Getränke waren AI-typisch Softdrinks und Cocktails/Alkohol, Tee, Kaffee usw von normaler Qualität. Am Strand gabe es zum Mittag kleine Snacks welche sich aber über die Woche kaum unterschieden haben. Soll heißen: Pommes, Pommes...und Pommes, jeweils mit unterschiedlichen "Beilagen" ala Chicken, Chicken und HotDog, Chicken und Chicken, Chicken und Leber ;-) Deshalb haben wir uns die letzten beiden Tage (auch) zum Mittagessen lieber ins Hautrestaurant bewegt da und die "Abwechslung" an der Strandbar doch zu wenig war! Apropos Hauptrestaurant: Hier war es natürlich alles etwas hecktischer zugegangen. Wer also ruhe zum Essen braucht wir hier nicht glücklich werden! Vorallem auch wegen der kleinen Kinder (siehe allgem. Beschreibung). Aber auch hier gibt es für uns wieder einen sehr positiven Eindruck der zu erwähnen ist: Wir haben an einigen Tagen diverse Hotelmitarbeiterinnen dabei beobachten können wie sie mit Notizblock und Thermometer an den Essenauslagen zu gange waren und teiweise den Köchen Handzeichen gaben. Das gabe und zumindest das Gefühl, das sich um ein gute Präsentation der Speisen bemüht wird. Das hatten wir bisher in noch keinem Hotel mitbekommen. Weiter so!

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren stehts bemüht ihre Arbeit gut zu machen. Soll heißen, wir waren zufrieden. Klar hab es einige Mitarbeiter welche wahrscheinlich kein Wort deutsch verstanden haben aber das mussten sie ja auch nicht :-) Solange ein freundliches Lächeln von Ihnen ausging passte es. Reinigung war stets zufriedenstellend bis auf ein paar Ausnahmen wo nur eins statt zwei Duschhandtücher getauscht wurden (trotz täglichem Trinkgeld auf dem Zimmer). Was wir aber besonders Loben wollen ist die Reaktion auf Beschwerden! Wir hatten an einem Abend ein Problem mit unserer Klimanlage. Die kühlte nicht mehr richtig. So machten wir uns am nächsten Morgen nach dem Frühstück gleich auf zum Guest-Center, welches den "Auftrag" auch sofort annahm und uns eine schnelle Bearbeitung versprach. Und tatsächlich war am Nachmittag des selben Tages alles wieder Tip Top in Ordung. Das hatten wir in anderen Hotels schon anderes erlebt! Weiter so!

• Hotel liegt direkt am Strand, welcher mit dem Schwesterhotel Mamlouk Palace geteilt wird. Liegen waren aber immer genug vorhanden (zumindest wenn man nicht unbedingt ganz vorn am Wasser liegen wollte). Was man nicht vergessen sollte ist die Lage bezüglich des Flughafens. Dieser ist nur etwa 15-20min entfernt was aber im Gegenzug den "Nachteil" hat, dass das Hotel in der Einflugschneisse liegt und somit immer mit etwas Lärm zu rechnen ist. Mich hat es nur an machen Tagen etwas gestört (vllt lag es an der Windrichtung?!) Shopping ist direkt gegenüber des Hotels an der Promenade möglich, sogar mit eigener Sunrise-Mall welche wir aber nicht genutzt haben

• Gut

Sportangebot habe wir nicht genutzt. Es gab aber meines Erachtens diverse Möglichkeiten wie Tennis, Boccia usw. Auch die üblichen Strandspiele/Sport durch die vielen Animateure waren vorhanden. Einige liegen am Strand waren schon etwas durchgelegen aber im Gegenzug waren auch viele Liegen mit ziemlich neuen Bezüge zu sehen. Keine defekten Liegen bemerkt. Am Pool empfanden wir die Liegen sogar um einiges "moderner" bzw bequemer.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Stefan

Sehr geeherter Herr Stefan, Wir möchten Ihnen für Ihre Kommentar viel danken. Ihre Meinung ist sehr wichtig für uns, weil wie die Qualität von unserem Hotel immer verbessern wollen. Wir hoffen Sie in unserem Hotel nächsten Mal sehen. Noch einmal :" Danke schön". Mit besten Grüßen, Sunrise Select Garden Beach Resort & Spa Management.