- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel an sich kann sich sehen lassen, nur das es 4+ Sterne hat ist übertrieben. Die Größe ist in Ordnung nicht zu groß und nicht zu klein für die rießen Anlage. Die Anlage an sich ist sehr gepflegt gewesen und das Personal war bemüht sie sauber zu halten. Naja, was die Nationalitäten anging kann man sagen 90% Russen, 5% Deutsche und 5% Engländer. Unser Tipp? Gute Frage! Im Großen und Ganzen konnte man es im Sunrise Resort gut aushalten, jetzt mal vom Zimmer abgesehen wo man sich eh am wenigsten aufhält. Was wirklich total genervt hat waren die Russen dort. Das ganze Animationsprogramm wurde nach denen ausgerichtet, genauso konnten die Angestellten dort meist nur russisch als Fremdsprache. Also die beste Reisezeit wäre doch die in denen die Russen keine Schulferien haben :-). Wetter war im September noch sehr warm, wir hatten im Schnitt 35 Grad. Als Reisemedizin sollte man wie in jedem Land Durchfalltabletten dabei haben, das Essen ist wirklich gut aber es ist trotz allem doch eine Umstellung des Essens. Sonst braucht man so nix außer nen guten LSF der Sonnencreme.
Was die Reinigung vom Zimmer anging wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt, egal ob sie aufgehängt waren oder auf dem Boden lagen, genauso unser Bettlaken. Ein Teil vom Zimmer hatte Teppichboden, der leider nur einmal gesaugt wurde, genauso wurde unser Waschbecken nicht ausgeputzt (hatte am Anfang vom Urlaub mal Tee ausgekippt, Spuren davon waren bis zum Schluss zu sehen). Das Zimmer selbst sah 3-Sterne mäßig aus, man merkte nicht das vor 2 Jahren renoviert wurde, z. B. das Bad: Hier verstand man wohl unter Renovierung die Badewanne mit weißer Farbe zu streichen, die sich schon stellenweise wieder verabschiedete?!?! Genauso die Fugen um die Wanne herum, die haben sicher auch mal "weißere" Zeiten gesehen!!! Das Klo klang beim Spülen auch wie ne Rakete die gleich startet. Ansonsten war es mit Fön, Seife, Duschgel, Shampoo und Duschhaube ausgestattet ;-). Das Zimmer im gesamten hatte noch ne Klimaanlage und nen kleinen Fernseher, Sender gab es in allen Sprachen. Hellhörig waren die Zimmer schon etwas, aber es ist zum aushalten gewesen. Unser Zimmer war im Haupthaus ein normales Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick (der war wirklich sehr schön).
Was die Gastronomie anging konnten wir uns eigentlich nicht beklagen, Essen konnte man fast rund um die Uhr. Es gibt 2 Hauptrestaurants, eine Snackbar (ideal für den kleinen Hunger am Mittag) und verschiedene internationale Restaurants (das osmanische und mediterane Restaurant sind im Buchungspreis inbegriffen, für die anderen zahlt man 10 bzw. 12 Euro extra pro Person). Die Atmosphären in den Restaurants sind alle schön, besonder zum empfehlen ist das Wasserfallrestaurant :-) Das Essen ist sehr gut, man hat eine rießen Auswahl, sei es zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen.
Service? Naja, da kamen wir uns ziemlich alleine gelassen vor, wenn man erst jemand suchen muss der einen versteht. Sei es deutsch oder englisch. Bei russisch hätten wir bessere Karten gehabt. Die "Zimmermädchen" waren soweit ganz nett (konnten aber auch nur türkisch).
Eine Entfernung zum Strand gibt es so nicht, ist direkt davor. Auserhalb vom Hotel hat es paar Basare sonst nicht viel mehr. Tranfert dauert mit diversen Stops bei anderen Hotels so ca. 1 Stunde. Ausflüge kann man unmittelbar über den eigenen Reiseveranstalter buchen oder über diverse Anbieter im Hotel. Preise für Taxis sind ziemlich hoch, da dort der Liter Benzin fast 2 Euro kostet, am besten man fährt mit einem dort typischen Bus, die Fahrt nach Side (15 km) kostet ca. 2 - 3 Euro.
Das Sunrise hat eine rießen Palette an Sport, Unterhaltung und Pools. Sport z. B.: Tennis, Beachvolleyball, Fitness, Reiten auf hoteleigenen Pferden und diverse Anbieter am Strand Wassersport. Wellness ist im Hotel sehr teuer, da sollte man besser ein Hamam außerhalb vom Hotel aufsuchen, ist super und sicher nur halb so teuer. Internetzugang hat man über W-Lan kostenlos und die Leitung ist soweit auch schnell. Boutiquen gibt es im Hotel auch, 2 Juweliere, 1 Ledergeschäft, 1 Klamottenladen und 2 Geschenkeläden. Tagungsraum ist auch vorhanden. Am Strand hat man kostenlos Liegen, Auflagen und Sonnenschirme, genauso werden auch die Strandtücher gestellt. Wasser ist supersauber, der Sand ist grob und stellenweise kieselig. Man ist schnell im tiefen Wasser, was nicht sehr geeignet ist für kleine Kinder. Pools sind zu Genüge vorhanden, ist für jeden was dabei. Eins hat 5-6 Rutschen, nicht nur ein Vergnügen für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Diana |
Lieber Gast, wir danken Ihnen für Ihr wertvolles Feedback. Wir leiten alle Kommentare und Wünsche unserer Gäste an die zuständigen Abteilungen weiter. Unsere Priorität ist es, unseren Gästen einen angenehmen Urlaub zu ermöglichen. Mit freundlichen Grüßen,