Anja (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner Familienurlaub

Gut

Sehr schöne und liebevoll gepflegte Hotelanlage. Wir hatten ein Familienzimmer in den Bungalows. ausreichend Platz für zwei Erwachsene und 2 Kinder (Alter 12 und 15). Kinder hatten zwei getrennte Betten. Badezimmer war geräumig, auch mit zwei Personen Platz genug. In unserer Reisezeit waren überwiegend Familien mit Kindern unterschiedlichsten Alters da. Wir konnten uns über die russischen Gäste nicht beschweren, sie sind nicht mehr aufgefallen wie auch manche deutschen o. a. anderen Gäste die sich im Allinclusive-Urlaub die Teller voll laden. die allinclusive Leistungen waren völlig ausreichend und den ganzen Tag, wenn auch an verschiedenen Stellen gab es etwas zu Essen und zu Trinken. Mal ehrlich man kann doch nicht morgens, mittags und abends und auch noch über den Tag verteilt komplette Menüs essen, oder? Man sollte wenn man keine Temperaturen über 40° C im Schatten verträgt eigentlich diese Reisezeiten im Juli/August vermeiden. Es ist einfach nur heiß. Die Telefonkosten vom Zimmer aus nach Deutschland sind nicht sonderlich hoch. Ein normales Gespräch kostete 2,-- €. Wir mussten den Arzt im Hotel in Anspruch nehmen, Kosten hielten sich auch in Grenzen, Untersuchung mit Spritze, Tabletten und Salbe 55 €.

• Gut
  • Die Größe und Sauberkeit unseres Zimmers war in Ordnung. Die Betten auch die unserer Kinder waren groß genug. Die Minibar war Anfang mit Softgetränken befüllt wurde dann täglich mit Wasser aufgefüllt, TV hatte genügend deutsche Programme wir hatten in beiden Zimmer ein TV, Safe war vorhanden, Im Badezimmer waren Föhn, Duschgel und Schampoo vorhanden. Die Zimmer waren nicht hellhörig, Handtücher gab es täglich frische, Betten wurden sehr liebevoll gemacht.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurant, bzw. der Speisen und Getränke, Sauberkeit und Hygiene im Restaurant u. a. waren sehr zufriedenstellend. Verschiedene Speisen (bei Frühstück, Mittagessen, Abendessen) wurden immer frisch gemacht. Das Essen war abwechslungsreich. Wenn etwas herunterviel wurde direkt gereinigt. Wir machten sogar mehrmals die Erfahrung, wenn wir uns während der Mittags- oder Abendessenzeiten Getränke (wie z. B. Bier, Cola o.ä) an der Bar selbst holten, lief einem prompt ein Kellner nach und man musste die Gläser oder Becher aufs Tablett stellen und bekam alles zum Tisch gebracht.

• Gut
  • Wir können uns über die Freundlichkeit oder auch Hilfsbereitschaft des Personals, egal ob Zimmerreinigung, check-inn, Umgang mit Beschwerden usw. nicht beschweren. Alle waren sehr freundlich, man sollte vielleicht auch mal das Sprichwort beachten, so wie es in den Wald reinschallt, schallt es raus. Dem Personal machte diese Hitze auch sehr zu schaffen und die müssen schließlich arbeiten und haben keinen Urlaub. Wir machten keine Erfahrungen, dass das Personal kein deutsch sprach. Unsere Kinder hatten auch keinerlei Probleme.

• Direkt am Strand gelegen, sehr viele Wassersportmöglichkeiten vorhanden, jedoch bei 45° C im Schatten kann man eben nicht viel machen. Transfer zum Flughafen ca. 90 Minuten. Preise für Taxi wurde ausgehandelt, Taxifahrer wartet (zum Beispiel in Manavgat auf Markt) und nimmt einem wieder mit zurück zum Hotel, erst bezahlen wenn man zurückkommt. Eine Strandpromenade zum spazierengehen wurde von uns vermisst, aber es war ja doch viel zu heiß. Einkaufmöglichkeiten gab es auch auf dem 5 min. Fußweg entfernten Basar. Dort gibt es auch eine Apotheke. Ausflugmöglichkeiten werden viele angeboten. Achtung Fahrt Antalya Shopping nicht empfehlenswert, da kann man in Deutschland günstiger einkaufen.

Unterhaltungsmöglichkeiten gab es wirklich ausreichend, nur konnte man leider bei dieser Hitze kam etwas nutzen, außer die Pools natürlich. Kinderclubs gabs 2, einmal den Solino und dann noch den Panda-Club. Unsere Tochter (12 Jahre) hatte im Solino-club auch gleich deutsche Freundschaften schließen können. Unser Sohn suchte jedoch anfangs vergeblich den Teen-Club (bei 1-2-fly ist dieser ausführlich beschrieben, deshalb buchten wir dieses Hotel) Die Animateurin des Maxi-Club (Solino) teilte uns dann mit dass es nur einen Teen-club gibt. Dort war unser Sohn dann auch mehrmals vergeblich, bis er endlich nach 4-5 Tagen deutsche Teenager in seinem Alter fand. Es waren leider überwiegend russische Teens, das sollte einem eigentlich bei 1-2fly gesagt werden. Die Abendvorführungen waren egal ob Animateure oder professionelle Darbietungen immer sehenswert.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Anja

Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback und Ihre Bewertung unserer Arbeit mitzuteilen. Wir werden Ihre Anmerkungen sicherlich nutzen, um Verbesserungen in den von Ihnen erwähnten Bereichen vorzunehmen. Wir freuen uns darauf, Sie wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen,