Oliver (31-35)
Verreist als Paar • März 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eine gute Wahl im Jebel Shams Gebirge

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren eine Nacht im Sun Rise Resort und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war sauber und wirkte neuwertig. Natürlich etwas einfacher aber dem 3 Sterne Niveau und in Anbetracht des Umstands, dass es ein Wander-Resort mitten in den Bergen ist, durchaus angemessen. Der Schlafraum war räumlich recht großzügig, das Bad sehr sehr klein, hat aber für eine Nacht gereicht. Das Essen war quantiativ überschaubar, qualitativ gut. Aufgrund der sehr geringen Auslastung während unserer Anwesenheit war es auch für uns ok, dass das Buffet-Angebot nicht so üppig war (im Preis war bereits HP incl. Getränke enthalten). Die Atmosphäre im Speisesaal hat etwas von einer Jugendherberge, aber alles ist sauber und in Schuss. Alternative Resorts sind hier wohl nicht anders aufgestellt. Die Betreiber sind sehr freundlich und hilfsbereit. Wir haben am Abends ausreichend Holz vor unser Bungalow gebracht bekommen, um ein Lagerfeuer zu machen (hat der Betreiber entzündet und man selbst hat noch Holz zum nachlegen bekommen). Ein richtig schön großes Lagerfeuer im Vergleich zu anderen Resorts, die wir im Oman besucht haben. Das Feuer sollte ein paar wenige Rial kosten lt. Aushang im Zimmer, uns wurde aber nichts berechnet. Internet ist theoretisch vorhanden (nur in der Rezeption, wo man je nach Lage des Bungalows einige Minuten hin läuft oder halt hin fährt), allerdings funktioniert das auch mehr schlecht als recht. Abends gings gar nicht, lt. Betreiber sollte es morgens besser gehen. Wir waren um 6:30 Uhr morgens wieder da und konnten kurz unsere Mails abrufen, mehr aber auch nicht..... Suboptimal ist die Lage einzuschätzen. Der Hauptgrund ins Jebel Shams Gebirge zu fahren, ist wohl eine Wanderung am Canyon des Jebel Shams entlang. Die haben wir gemacht. In unmittelbarer Nähe zu dieser Wanderung liegt das alternative Jebel Shams Resort. Das Sun Rise Resort hingegen ist ca. 20-25 min mit dem Auto entfernt hiervon. Das Jebel Shams Resort haben wir auch gesehen. Wird ein ähnliches Niveau haben aber alles deutlich beengter. Ich glaube, dort sitzt man abends nicht so ruhig und allein am Lagerfeuer wie im Sun Rise Resort. Die Preise beider Resorts sind identisch. Die Region um das Sun Rise Resort herum, soll lt. Betreiber allerdings auch noch wandertechnisch etabliert werden. Ich würde nochmal dort hin fahren. Das mehr an Fahrerei gegenüber des Jebel Shams Resort ist ja auch ganz interessant. Trotz der paar Nachteile würden wir das Resort wieder buchen, wenn wir nochmal ins Jebel Shams Gebirge fahren würden.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport