Jochen (51-55)
Verreist als Paar • März 2008 • 2 Wochen • Strand
Hotel der Superlative, Ruhe und Entspannung pur

Wer Ruhe und Entspannung vom Alltag sucht, findet hier das perfekte Hotel!! Eine super angelegte und gepflegte Gartenanlage. Alle Einrichtungen incl. der Zimmer sind entsprechend der Architektur stil-und geschmackvoll eingerichtet, kein Vergleich zu den Betonklötzen in der Umgebung. Hatten am 1. Tag auch ein 600er Zimmer, weniger die Strasse, mehr die von der Disco rückkehrenden und die frühen Morgenstunden zum Tag machenden Amerikaner waren nicht so angenehm. Kein Problem für die Hotelleitung. ein 400er Zimmer, danach keine Probleme, danach alles super. Den Tag auf dem Balkon ausklingen zu lassen, die Natur zu geniessen, man muß es einfach erlebt haben. Englischkenntnisse nicht so gut? Kein Problem, mit Händen, Füßen und viel Spass bekommt man alles, egal ob bei der Rezeption, Bar oder Restaurants in den Griff. Das gesamte (!) Personal ist der absolute Hammer, soviel Freundlichkeit noch nie erlebt. Das Essen? Bin sehr mäklich, habe hier (was sonst unüblich) ein Kilo zugenommen, weiterer Kommentar unnötig. Haben am Ende des Urlaubs eine Katamarantour gemacht, Jamaika vom Meer aus gesehen, Schnorcheln incl., sehr zu empfehlen. In Ricks-Caffee den Sonnenuntergang und die tollkühnen Klippenspringer sind auch der Knaller. Umweltveränderung, sie hat auch Jamaika erreicht. Palmensterben an der Nordküste, vernichtete Bananenfelder, mehr Stürme und starke Regenfälle außerhalb der sonst üblichen Zeiten sollte man einplanen. Abschließendes Fazit: Dank diesem Hotel, der schönste Urlaub meines Lebens!

• Man kann diese Art der Zimmer nicht mit denen in einem Betonblock vergleichen. Alles geschmackvoll und zweckmäßig eingerichtet. Für uns nicht von Interesse, aber wer eine Minibar oder Kühlschrank sucht, ist hier fehl am Platz. Kühle Getränke oder Eis kann man sich von der Bar mitnehmen, alles kann man bedenkenlos genießen. Bettwäsche, Handtücher wurden ohne Aufforderung getauscht. Gerüche oder Ungeziefer gibt es nicht. Riesig und sehr angenehm die Dusche.

• Natürlich landestypisch. Es gibt bei der Hotelgröße kein 50-Meter-Buffet, aber alles was da angeboten wird ist mit viel Liebe und Ehrgeiz hergestellt. Fisch, Fleisch, Geflügel, Kuchen, in allen Variationen. Scharfe Speisen überwiegen, es gibt aber Ausweichmöglichkeiten. Immer im Hintergrund, kaum zu sehen, die Zimmermädchen hätten eigentlich 7 Sonnen verdient. Sehr liebevoll wird die Anlage gepflegt, eine frische Kokusnuß genießen? Kein Problem, natürlich ohne Strohhalm, einfach geil. Trinkgelder werden dankbar angenommen, sind aber nicht eintscheidend.

• Der Service ist das Beste, was wir bisher erlebt haben. Alle sehr freundlich, immer zu einem Spaß aufgelegt. Deutsch ist für Jamaikaner ein Problem, sie sind sehr lernwillig, bei unseren Übersetzungsversuchen haben wir Tränen gelacht. Abendlich Animation und dann Schluß? Falsch, erlebt mal Reggae vom Barpersonal live! Drinks von der Karte? Falsch, sie probieren und mixen euch alles.

• Gut
  • Wer zum Shopping will, muß auf das Taxi zurückgreifen. Kein Problem, sind immer reichlich da. Das Hotel ist vom Strand durch eine Strasse getrennt. Das Überqueren muß man einfach erleben, ein Sicherheitsdienst stoppt den Verkehr, man kann gefahrlos die Strasse überqueren. Der Strand eingebettet in einen kleinen Park, ist sehr sauber und mit allem notwendigen ausgestattet. Sanitäre Anlagen sehr sauber, Bar- und Grillangebot sind sehr gut. Auch hier das Personal unbeschreiblich freundlich und aufgeschlossen. Im Gegensatz zu den angrenzenden Hotels findet man hier immer den gewünschten Platz, Liegenproblem gibt es hier nicht. Strandmusiker- und Verkäufer gibt es hier natürlich auch, wir empfanden es als sehr angenehm, nicht aufdringlich. Feiner Sandstrand und karibisch blaues Wasser runden unser Fazit ab.

• Gut

Hatten eine 6-tägige Rundreise gebucht (auch zu empfehlen), daher das Sportangebot nicht genutzt. Auch der Pool in der Hotelanlage ist sehr gepflegt, Sicherheitsmängel von uns nicht sichtbar und bei diesem Hotel äußerst unwahrscheinlich. Wellness wird am Strand und in der Hotelanlage angeboten. Beide haben ihren Preis, sind aber sehr zu empfehlen.

Dauer:2 Wochen im März 2008
    Vorname:Jochen