Von den kleinen Holzhäuschen auf Stelzen waren wir total begeistert. Sehr gemütlich. Die ganze Anlage ist im Grünen versteckt. 86 Zimmer. Man fühlt sich wie im Urwald. Der Pool ist superschön, wird jeden Morgen gereinigt, einen Whirlpool gibt´s auch. Die Poolbar ist genial. Barhocker im Wasser, Reaggae-Musik, Palmen - Urlaub pur. All inclusive. 1x die Woche fährt ein Bus-Shuttle zu Ricks Cafe für 8 US$. Die meisten Gäste sind dort aus Italien, USA oder Deutschland. Es gibt einen kleinen Gift-Shop, wo man alles Mögliche (Souveniers) kaufen kann. Wir haben festgestellt, daß der Shop teilweise auch günstiger ist als in Negril selber. Es gibt auch eine Wechselstube (Cambio), die aber keine Traveler-Schecks in US$ wechseln, sondern nur in J$. 250 US$ Kaution müssen an der Rezeption beim Einchecken noch hinterlegt werden. Unbedingt eine Rundreise machen. Wir waren 5 Tage unterwegs. Die schönsten Highlights von Jamaika haben wir gesehen. Jamaika ist einfach zu schön um nur im Hotel zu sein!! Ein Traum! Vorsicht: Die Moskitos und Sandflöhe sind eine Plage. Wir hatten 3 verschiedene Mückensprays und keins hat geholfen. Das Hotel heißt seit Dezember Sunset at the Palms!! Das haben wir auch erst vor Ort erfahren. Unbedingt den Sonnenuntergang am Strand anschauen, der ist schöner wie in Ricks Cafe.
Sehr gemütlich. Zu empfehlen ist ein superior Zimmer mit Klimaanlage, sonst hält man es nachts nicht aus. Fernseher, Safe (gegen Gebühr-man muß auch 100 US$ Kaution an der Rezeption hinterlegen), relativ große Zimmer, allerdings sehr hellhörig, Föhn, Badewanne oder Dusche. Es ist nicht Luxus pur, aber schön. Es kann auch sein, daß man gelegentlich kleine Besucher hat...kleine Geckos (Eidechsen)...die sind aber harmlos.
Das Führstück ist supergenial, vor allem die Omletts, hm. Das Essen war sehr lecker und reichlich. Täglich frische Salate, Fisch, Fleisch, Pasta, Mehlspeisen, Obst und süße Nachspeisen. Für jeden Geschmack was dabei. Es ist nur so...da im Hotel sehr viele Amerikaner sind, die immer nur eine Woche bleiben, gibt es jede Woche das Selbe zum Essen. Und nach 3 Wochen konnten wir kein Chicken und keine Pasta mehr sehen. Aber wir wurden trotzdem satt. Am Strand gibt es Hamburger, Hotdogs, Chicken (sehr scharf!)... Frühstück ist von 7-10 Uhr, Mittag von 12.30 bis 15 Uhr und Abend von 19-22 Uhr. Getränke bekommt man an der Poolbar bis 1 Uhr. Man kann sich auch was in Flaschen abfüllen lassen und mit auf´s Zimmer nehmen.
Mit dem Personal waren wir sehr zufrieden. Es wird nur Englisch gesprochen. Es gab keinen Angestelten, der einen nicht gegrüßt hat und bereits nach 2 Tagen haben sie unsere Namen gewußt. Sind alle sehr freundlich. Man wird auch rasch bedient. Zu Trinkgeldern sagt keiner NEIN. Gelegentlich mal einen US$, darüber freuen sie sich. An der Sauberkeit der Zimmer hatten wir nichts auszusetzen. Ein Tipp: Etwas Schokolade oder Gummibärchen mitnehmen. Jamaikaner lieben Süßigkeiten. Der Putzfrau auf´s Kissen legen oder so mal einem zustecken.
Der Transfer von Montego Bay zum Hotel dauert ca. 90 Min. Das Hotel liegt ganz außerhalb von Negril, sehr ruhig. Mit dem Taxi (300 J$) fährt man ca. 10 Min. bis zur Ortsmitte. Taxis nur auf der Straße anhalten, die mit den roten Nummernschildern, die sind günstiger als die Taxis vom Hotel. Zum Strand muß man die Straße überqueren; ist aber kein Problem. Es steht jemand mit dem Stop-Schild da, weil es sonst bei dem Links-Verkehr gefährlich sein kann. Und außerdem fahren die wie die Irren. Der Strand ist sehr sauber, auch das Wasser ist tiptop. Schirme braucht man nicht, es sind genug Bäume da, unter die man sich legen kann. Liegestühle sind inclusiv. Privatstrand. Toiletten fehlen leider am Strand, sind aber in Planung.
Strandtücher sind inclusiv. Am Strand kan man kostenlos Tretboot fahren oder Volleyball spielen, das ist aber auch alles. Gegen Gebühr kann man Jetski, Glasboot, Wasserski, Parasailing, Tauchen oder Schnorcheln. Schnorcheln ist sehr zu empfehlen, superschön. 15 US$ für eine Stunde/Person. Liegestühle gibt es am Strand zur Genüge. Gelegentlich fliegt mal ein kleines Flugzeug durch die Luft, da in der Nähe ein Flugplatz ist, was aber nicht stört. Im Hotel kann man Tischtennis oder Dart spielen. Hometainer gibt es auch, was wir aber nicht benutzt haben. 1x die Woche spielt abends eine jamaikanische Band und 2x die Woche spielt einer auf dem Keaboard. Allerdings nur bis 22 Uhr, danach lassen sie den CD-Player laufen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3 Wochen im März 2004 |