Markus & Nicole (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in Jamaika

Gut

Im Hotel Sunset at the palms waren wir 8 Tage (im Anschluss an eine einwöchige Rundreise). Die Anlage ist super gepflegt. Die Pflege geschieht über Tage, wenn man meistens am Strand oder andersweitig unterwegs ist. Sollte man im Zimmer bleiben, bekommt man halt die Arbeiten mit. Zimmer, Restaurant, Pool, ... alles sehr sauber. Die Anlage ist sehr grün gehalten mit schönen Wege. Die einfachen Zimmer sind im 100er bis 300er Bereich in der Nähe der Straße neben dem Spa Bereich, hinter dem Restaurant. Die besseren Deluxe-Zimmer sind im 400er bis 700er BEreich. Diese sind fast alle gleich. Nur die Lage ist von Bedeutung. Die 400er sind am weitesten von der Straße entfernt, dafür am Zaun zum freien Nachbargrundstück (keine Lärmbelästigung, dafür Blick auf einen Maschendrahtzaun - aber nicht so auffällig, wie es sich vielleicht anhört. Die 500er verlaufen parallel dazu, wie auch die 600er - nurj eweils näher zur Hauptstraße. Die 700er sind am Ende der Anlage - quer zu den Vorgenannten und am weitesten vom Restaurant und von der Bar (Unterhaltung am Abend) entfernt. Fazit: die 500er sind ideal -zentral & ruhig. Aber am Besten selbst sich ein paar vor Ort anschauen und entscheiden, auf was es einem ankommt. Eventuell noch vor dem Auspacken der Koffer tauschen. Wei gesagt, wir hatte erst eine 6tägige Rundreise, hatten somit schon fast die Insel gesehen. Haben nur noch die Mayfield Tour (halbtags), sowie Ricks Cafe+Palm Reserve (auch halbtags) bei Johnmaica gebucht. In der Rundreise unbedingt schauen, dass man zu den Y. S. Wasserfällen kommt. Wenn nicht irgendwie sep. buchen. Wir hatten im März bestes Wetter, Regen hatten wir nur ein Mal (hier waren wir aber gerade in der Rum Fabrik Appleton - Regen kann immer mal kurz vorkommen (Regencape einpacken - reicht völlig aus). Off-Spray besorgen (günstig für 6US$, Preise bis ca. 12 US$. Wir hatten die rote Spray-Flasche aus Metall - hat super geholfen, wobei wir sie im Hotel kaum benötigten, eher auf der Rundreise (bot. Garten, usw.) oder abends spät am Strand.

• Gut
  • Die Zimmergröße fanden wir ausreichend. Das Bad war OK, die Dusche sehr groß und mit verschiedenen Düsen. Klima und Ventilator waren oft im Einsatz und funktionieren gut. Wer Geräuchempfinglich ist, bitte nicht das Zimmer 406 buchen. Hier gibt es eine Pumpanlage im Boden, die vorallem abends doch zu hören ist, da die Zimmer seitlich keine Fenster, sondern nur Holz-Lamellen haben. Diese sind zwar ziemlich Blickdicht aber nicht Geräuschdicht. Einmal am Tag wird etwas gegen die Moskitos gesprüht. Hier ist man am Besten nicht in der Nähe (war meist gegen 18 uhr). Hier sollte man sich besser den Sonnenuntergang am Strand ansehen.

• Gut
  • 3 Bars: Am Besten hat uns die Pianobar gefallen - hier war die Stimmung oft am Schönsten. Auch an der Strandbar hatten wir viel zu lachen. Haupttreff ist meistens die Poolbar. Es kommt auch darauf an, wer dahinter steht. Nach kurzer Zeit sucht man sich die Bar nach der Bedienung aus. Das Restaurant war spitze (egal ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen) Auch am Strand gab es durchgehend leckere Imbisse (Cherk Chicken unbedingt probieren). Hier hat man durch AI auch keine Zusatzkosten, was es gibt, gibts umsonst. Vorallem den Rum-Creme testen (vergleichbar mit Baileys). Hier und da tauchen ein paar Katzen im Bereich des Rastaurants auf. Die wissen genau, wann es etwas zu essen gibt. Wenn sie stören, dann auch nicht füttern.

• Gut
  • Zimmer waren immer sauber. Die Rezeption war je nach Besetzung etwas gewöhnungsbedürftig. Sonst alle sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Englisch sollte man schon verstehen und auch sprechen. Der Check-In ging schnell über die Bühne - allerdings soll man eine Kaution hinterlegen (Achtung: Kreditkarte oder Bar) trotz AI. Aber wohl nicht bei allen - wieso auch immer. Mit einer Telefonkarte (erhältlich im Hotel-Shop) kann man günstig auch vom Zimmer aus telefonieren, Verbindung Amt von der Rezeption vorausgesetzt. Dafür fallen zusätzlich noch Gebühren an, halten sich aber in Grenzen.

• Gut
  • Das Zentrum von Negril liegt etwa 10-12km entfernt. Aber es gibt die sogenantnen Route-Taxis. Hiermit sind wir z. B. sonntags zur Kirche für 500 J$ pro Fahrt (für 2 Personen) gefahren. Diese Taxis fahren fast ständig, einfach anhalten und mitfahren - aber nicht von deren Route abweichen, dann kostet es mehr. Hotel -> Kreisverkehr Negril und zurück bzw. Kreisverkehr Negril->Ricks Cafe/Leuchtturm und zurück. Wer gut zu Fuß ist kann auch einen Teil oder sogar alles laufen. Ist halt zeitintensiv. Alternativ: Shuttle-Bus oder einen Ausflug machen. Neckermann macht am 1. oder 2. Tag eine Rundfahrt durch Negril. Mit John und Anita (Johnmaica) siehe Internet kommt man auch schnell an schöne Punkte und dies im kleinen Kreis bis 8 Personen. Ist auch etwas individueller.

• Gut

In der Hotelanlage gibt es einen Tennisplatz, ein Fitnessstudio und einen Spa Bereich, dazu den Pool. Am Strand kann man Tretboot fahren, sowie ein paar andere nicht motorisierte Boote. Gegen Gebühr kann man Jetski fahren 15min ca. 20US$ oder sich eine Massage gönnen (1min ca. 1US$). Eventuell auch mal handeln. Der Bereich zum Schwimmen in im Wasser abgegrenzt, um nicht den Wasserfahrzeugen in die Quere zu kommen. Strand mit Laubbäumen spendet viel Schatten. Durch Laub auf dem Sand sieht der Strand manchmal nicht so schön aus. Wird aber täglich gefegt.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Markus & Nicole