Juergen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Auf keinen Fall 4 Sterne

Das HOtel verfügt über 5 Etagen. Wir kamen am frühen Morgen an und das erste was wir sahen war ein schiefes,dreckiges und beleuchtetes Reklameschild mit dem Namen "Hotel Sunshine". Wir waren erst mal geschockt und haben gedacht ,wo wir wohl gelandet sind. Der KOfferboy brachte unser Gepäck an die Rezeption. Allerdings verstand der Angestellte an der Rezeption kein einziges Wort deutsch und das nicht nur an der Rezeption.!! Ich denke das 4 Sterne für dieses Hotel zuviel sind. Wenn man Ausflüge machen möchte, empfehlen wir nicht über ihren veranstalter zu buchen. Diese sind viel zu teuer. In der benachbarten Tankstelle oder in Alanya ist es sehr viel preiswerter. Besonders der Boots-Ausflug ist sehr zu empfehlen. Unseren nächsten Urlaub werden wir sicher wieder in der Türkei verbringen, aber nicht in diesem Hotel.

• Die Zimmer waren von der Größe her in Ordnung. Die Klimaanlage konnte man so gut wie immer einschalten. Nachts war schon mal der Strom weg. Die Bettwäsche wurde regelmässig gewechselt. Leider hatte meine Tochter einmal kleine Ameisen in ihrem Bett. Das war nicht so angenehm. Es gab jeden Tag eine Flasche Wasser. Ein kleiner Kühlschrank war vorhanden. Wenn man früh schlafen gehen wollte , war das leider nicht möglich. Bis 23.30 Uhr gab es Musik von der Showbühne und schon mal Musik bis nachts 1.00 Uhr von den benachbarten Restaurants. Der Blick aufs Meer war sehr schön. Ab und zu zog ein leichter stinkender Geruch durch die Hotelanlage.

• Schlecht
  • In der ersten Woche war das Essen ja soweit in Ordnung. Allerdings in der zweiten Woche wiederholten sich viele Speisen. Auch die Resteverwertung wird hier gross geschrieben !! Was am Vortag an Fleisch übrig war, fand man am nächsten Tag in einem Salat wieder. Es gab jeden Tag Reis und Nudeln. Immer die gleichen Salate. Irgendwann konnte man es nicht mehr sehen. Was auch nicht sehr hygienisch war , das während des Essens immer ein oder zwei Katzen zwischen den Tischen herumliefen. Als meine To chter dann ein Katzenhaar in der Marmelade fand, hat sie die letzen Urlaubstage das Frühstück ausfallen lassen.

• Die Mitarbeiter waren immer freundlich und sehr bem üht. Die Zimmer wurden täglich gereinigt . Die Betten wurden täglich gemacht. Es wäre aber von Vorteil wenn die Angestellten über einige Deutschkenntnisse verfügen würden. Was uns negativ aufgefallen ist, das sich Angestellte vor den Gästen geprügelt haben. Ich finde sowas dürfte in einem Hotel nicht vorkommen, schon garnicht vor den Gästen.

• Das Hotel liegt ca. 7 km von Alanya entfernt. Links und rechts kleine Restaurants und eine Tankstelle. Vom Flughafen zum HOtel fuhren wir ca. 2 1/2 std. Die Verbindung nach Alanya war gut durch den Dolmus zu erreichen. Pro Person bezahlt man 1 Euro. Ca. 10-15 min Fahrzeit. Dieser fährt direkt zum Bazar wo man gut schoppen kann. Auch ein grosser Supermarkt ist direkt an der Endhaltestelle .

• Schlecht

Es gab jeden Tag das gleiche Animationsprogramm. Die "angeblichen" Animatöre gaben sich zwar Mühe , doch oft umsonst. Die Sportanimatörin ging von Liegestuhl zu Liegestuhl um die Gäste für die Wassergymnastik oder Aerobic zu begeistern. Irgendwie fand ich das sehr aufdringlich. Ich denke wenn man einmal nein sagt , heisst das auch nein. Aber sie war sehr hartnäckig und ging erst nach 3 mal nein!! sonst gab es nicht viel Abwechslung. Abends ab 21.30 Uhr war Show time. Mal Bingo Abend, mal Men on Men schow. Na ja , nicht sehr interessant. Oder eine Ledershow wurde zu einer Kaufveranstaltung. Das Programm wiederholte sich in der zweiten Woche dann auch wieder. Wer einen Strandurlaub sucht , ist in diesem Hotel nicht an der richtigen Stelle, der Strand ist felsig und sehr gefährlich und leider auch nicht gerade sauber. Für kleine Kinder total ungeeignet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Juergen