Rouven & Nadine (19-25)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schöner Urlaub mit Tücken

Nachdem wir nach der sehr sehr langen Busreise endlich unser Hotel vom Bus aus sehen konnten waren wir echt zufrieden. Sah ganz shcön aus, unsere Koffer wurden auch prompt abgeholt und zu unserem Hotelzimmer gebracht. Klar, so ein "kasten" schreckt schon ab, aber ich war im nachhinhein froh darüber dort gewesen zu sein. Wir waren im 4. Stock untergebracht, der einzige Stock mit Fliesenboden, fand ich nicht schlecht, da dort auch weniger Milben vorhanden sind... Man sieht im Bad einige Fliesen, die ein wenig schief hängen und auch ziemlich viel, wo einfach nicht gut gemalert ist. Der Badevorhang ist nicht lang genug, und das Wasser fliesst ziemlich schlecht ab... (das lag aber nicht an uns!!) aber das Marmorwaschbecken ist einfach der Hammer... leider hatten wir einzelbetten, was für einen Liebesurlaub nicht gerade so super ist... :( man muss sich also nur beschweren und dann wird alles wieder gut, naja so dachte ich... dem war leider nicht so. (mehr dazu unter service). es gab ziemlich viele russen dort, und natürlich viele deutsche. auch türken... was absolut zu empfehlen ist, ist der fotograf, der macht einwandfreie BILDER von euch beim onnenuntergang am Strand. echt klasse. Im Meer muss man aufpassen, ziemlich kantige Steine und akute Verletzungsgefahr... (ich hab mir mein bein aufgeschlitzt nachdem ich auf den felsen draufgeknallt war... die welle war zu stark.) viele fische im meer, ideal zum schnorcheln.... aber niemals ohne reiseapotheke aus dem haus gehen... handyempfang besteht, aber ist sehr sehr teuer... wir haben noch ein paar leute kennengelernt, mit denen wir den rest vom urlaub verbracht haben, und somit konnten wir gar nicht mehr anders als uns über den urlaub zu freuen :) es war ein schöner urlaub, der vom terrot getrübt war. aber wir fühlten uns sicher, nachdem wir die straßenpolizisten erhöht angetroffen haben :) es war einfach nur noch toll. danke an alle, die mit uns ihren spaß gehabt haben! bis zum nächsten jahr!

• Zum thema geruch, neben dem hotel ist eine kloake. das heißt manchmal riecht es ziemlich streng...und die huperei von den lkwfahrern ist auf dauer auch ganz schön nervig. naja aber man ist ja direkt an der hauptstraße. zimmer ist groß genug, leider wie gesgat hatten wir zu zweit einzelbetten un dass muss nicht sein!!! balkon ist ziemlich mini, und vorsicht, die handtücher fallen gerne einmal herunter... möbel sind okay, leider hatte mein laken ein paar flecken, dass aber nach 3!!! tagen (nach mahnungen) getauscht wurde. ohne klima geht nichts, fuktioniert echt gut. bei uns ist der vorhang heruntergekommen samt stange, da fehlten ein paar schrauben, naja da es morgens doch eh früh hell wird, war es so noch heller. die tv programme funktionieren, aber der empfang ist sehr schlecht. die badewanne ist okay, aber das klo, naja alles ist gewöhnungssache...

• Ein restaurant, eine poolbar und eine snackbar... sehr tolle auswahl. morgens genug gemüse und pancakes und viel viel leckere sachen... meistens immer dasselbe, aber man hat ja auswahl... mittags hab ich mir vorgenommen einen salat zu essen, aber es geht nicht. das essen und der reis vorallem ind sehr lecker. man kann also gar nicht verhungern. als snack mittags gabs einmal pommes, und pizza, das war eine augenweide. aber das highlight nach dem kuchen war das abendessen, mal fisch mal ??? mal !!! und die süßspeisen danach... einfach wudnerbar. es gab zwischendurch viel obst. am pool und am strang jeweils eistee, und fruchtgetränke und natürlich alkohol... da ich eh empflindlich bin musste ich mit dem essen aufpassen. hatte einwenig magenprobleme. leider ist auch hier um 23/30 ende. dann wird am pool das licht ausgeknipst un man sitzt im dunkeln. das aniprogramm war dann auch schln zu ende. und man musste notgedrungen ins bett.

• angefangen mit der PUTZFRAU: legt man ihr geld hin, bekommt man den luxus pur, der fällt allerdings wieder steil bergab ohne trinkgeld... nachdem ich mich 2 mal beschwert habe, dass ein handtuch fehlt, wollte sie es zunächst nicht einsehen, aber wir können ja zu zweit nicht 1 handtuch benutzen... aber auch das wurde geregelt. (ich kann sehr penetrant sein!) sobald man im restaurant sitzt wird man bedient, leider nur einmal und ich empfehle getränke OHNE eis. der buttler hilft einem bei den Koffern. und auch sonst sind alle sehr nett. wenn man bedenkt, dass die männer 17 stunden auf den beinen sind...aber lieber mehrmals auf fehler aufmerksam machen wie schweigen... guckt lieber nicht unters bett... bissle staubig is es da! der kühlschrank im zimmer funzt au net so wirklich, kühlen tut er zumindest nichts. eine flasche wasser pro tag ist umsonst (leider ohne kohlensäure!!) und vorsicht die PUTZFRAU räumt alles weg... alle können deutsch dort. also ... morgens gibt es katzen im restaurant, für mich ziemlich nervig...wenn sie an den beinen rumzwirbeln...

• Also die ENtfernung zum Strand ist super. durch die unterführung ist man in weniger als 2 minuten dort, nach mahmutlar sind es mit dem dolmusch knappe 5 minuten (1€ kostet das) und nach alanya dauert es ca. 15 minuten. neben dem hotel ist einmal eine tankstelle, und sonst nichts mehr... 2 kleine läden. da kann man gut handeln und es gibt gute sachen. einmal hab ich einen anhänger mit kleidung gefunden, der am straßenrand geparkt hatte. auch da kann man handeln... tranferzeit zum flughafen ist ewig lang nach 2.5 stunden waren wir endlich da... mit einer Pause... dank de rklimatisierten busse war auch das kein problem.

• Gut

das animatonsprogramm ist super. ich hab mit nadine, cem aziz und erogan eine menge spaß gehabt. morgens gleich gymnastik und dann ab ins wasser und später beachvolley und aerobic. einfach spitze! vielen dank nadine! leider war die disco nie dann, wenn ich hingehen wollte... :( ich setzte eure club cd auch in meinen sportstunden ein. ihr seid spitze!! liegestühle sind eigentlich immer frei gewesen slebst mittags am strand. gut, wir waren schom um achrt am pool, aber es war einfach klasse. so ganz alleine und ihr glaubt es kaum, aber da war der pool noch erfrischend.

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Rouven & Nadine