von außen sieht das hotel ganz ok aus man darf nur nicht zu genau hinschaun (loser putz/farbe teilweise). innen sauber so wie die zimmer auch. jeden tag frische handtücher und bettzeug. wc/dusche wurden auch jeden tag geputzt (sollte man ja auch erwarten). da die zimmer nur zu den aussenseiten gebaut sind ist innen bis unters dach eine großes atrium wo gegessen wurde. leider hat dies hotel kein ai sonder nur hp. wenn man aber den ganzen tag auf tour ist macht das nix . den pool fand ich sehr gut da groß aber nix für nichtschwimmer . geringste wassertiefe so ca 1,75 m. das kinderbecken ist mit ca 60cm auch recht tief . klimaanlage hts auch gegeben aber nur abends etwas und morgens wieder. also ich war zum ersten mal überhaupt in der türkei. land und leute fand ich sehr freundlich. es kommt ja halt immer darauf an mit was für erwartungen und ansprüchen man dahin fährt/fliegt. dann stören einen auch n paar kleinigkeiten nicht. ich habs mir echt schlimmer vorgestellt. alles in allem war es ein sehr sehr schöner urlaub (trotz 2 tage schachmatt wegen sonnenbrands).
zimmer waren ganz nett. die betten musste man zwar zusammen schieben aber das ginggnaz gut. tv mit deutschen und russich/polnisch? sendern. die klimaanlage lief nur ab und zu, da das hotel ne zentralklimaanlage hat (ich bin vom fach) man konnte nur die lüftungs klappen einschalten und hoffen das nachts die klimaanlage nicht zu kalt bläst .tagsüber war die anlage aus. minibar gabs auch aber preise wie hier. wc/dusche waren sauber und sind jeden tag gputzt worden. der balkon war etwas zu klein und man musste aufpassen das die tür offen blieb da die nicht von aussen zu öffnen ist. am ersten tag zimmermädchen auf riß in der gardine aufmerksam gemacht , am anderen tag hing ne neue gardine da.
das frühstück war lecker und auch ausreichend, der kaffee allerdings war was dünn. das abendessen war sehr lecker man hatte viel auswahl. nur ob kalte fritten und spaghetti da hin gehören sollten ..... hmmm wers mag ....mittags hatte man die möglichkeit an der poolbar sich was zu bestellen das aber extra bezahlt werden musste. alles wurde mit der hotelcard bezahlt die man vorher an der rezeption auflanden musste egal ob getränke, mittagessen, liegen am strand.
der service war in ordnung . wenn man ein problem hatte wurde einem auch zügigst geholfen. die kellner waren sehr freundlich und auch recht schnell. unseren reiseleiter hab ich allerdings nur ein einziges mal gesehn und das bei der begrüßung.
hmm ja das hotel ist was ab vom schuß aber der dolmus hält direkt vorm hotel und bringt einen je nach fahrweise des fahrers so in ner halben stunde ins zentrum von alanya. zum strand gehts unter der hauptstraße durch. der strand war sauber das wasser war auch sehr sauber nur bis man im wasser war musste man über z.t. rutschige felsen und dann mit 2 leitern ins wasser . abends konnte man in die disco nebenan oder auch am pool das "animationsprogramm" erleben
naja.. "unterhaltung" . es gab jeden abend ne andere veranstaltung an der poolbar. ob folkloregruppen, jongleur, schlangenfrau oder ledermodenschau mit "verlosung" (lach). ich hab aus spass an dieser verlosung teilgenommen und ne kinderweste gewonnen. am nächsten tag wird man dan von dem ledermann mit nem bus abgeholt und zu seinem laden(in alanya) gebracht. da ist das dann pure abzocke. man hat mich dann auch früher wieder zum hotel gefahren als er merkte das ich nichts kaufen wollte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Peter |