Linara (31-35)
Schlechter geht nicht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Unser Hotelaufenthalt in Alanya/Kestel (Türkei), Hotel "Sunshine" und die Betreuung der Reisevertretung "Mastur" vom 04. 09. 2008 bis 17. 09. 2008. Das Service in "Sunshine" entspricht nicht dem Standard eines 4-Sterne-Hotels. Das Zimmer 208 bedarf Reparaturen, die während unseres Aufenthalts erfolglos durchgeführt wurden (das Wasser tropfte jeden Tag von der Decke über dem Klo). Im ähnlichen Zustand befinden sich mehrere Zimmer des Hotels außer der 5. Etage, die neu renoviert ist. Zimmerservice hat sich nur im Bettmachen eingeschränkt, die Handtücher wurden nicht regelmäßig gewechselt (am 07. 09. 08-zum ersten Mal, nachdem ich mit Tränen vor der Rezeptionistin, die ganz kaltblütig gesagt hat, ich soll sie bei der Arbeit nicht stören, gekämpft habe), nass vom Boden aufgehoben oder durch die dreckigen Handtücher aus den anderen Zimmern gewechselt ( alles durch Videos und Fotos nachweisbar). Das Bad und Waschbecken wurden nie geputzt. Überall ist Schimmel. Der Teppichboden wurde nur einmal nach meiner ausdrücklichen Bitte staubgesaugt. Shampoo und Seife bekamen wir nur am 04. 09. 2008 und am 09. 09. 2008. Das Essen im Hotelrestaurant bestand aus 4 Gerichten, 2 davon waren gekochte Kartoffeln und Reis oder Nudel. Die Frikadellen vom Vortag (sowie Hühnerfleisch) wurden am nächsten Tag verarbeitet und mit Soße angeboten. Der Kinderspielplatz an der Schnellstraße ist voll von Müll und zerbrochenen Glasflaschen. Die Plastikbecher am Pool und in Strandbar werden mit kaltem Wasser ohne Spülmittel abgespült, sodass die Gäste den Geschmack des fremden Lippenstiftes genießen können. Die Kellner sind agressiv (schreien zum Spaß die Gäste an, pfeifen den Damen nach, als ich einem der Kellner gesagt habe, er solle mich in Ruhe lassen, hat er mir angedroht) Die Portier-Dame hat das Beschwerdebuch erst nachdem ich die Videoaufnahme imitiert habe, ausgegeben. Die ärztliche Hilfe wurde uns für 80 Euro bar an der Rezeption angeboten, den türkisch stämmigen Gästen jedoch für 70 Euro. Trotz des Schildes "Doktor" ist der Arzt im Hotel nicht vorhanden. Aufgrund der schlechter Organisation an der Rezeption haben wir einen Tag (04. 09. 2008) ohne Schlaf und Erholung verbracht. Der Reiseleiter von Mastur informierte uns am 04. 09. 2008 ausschließlich über die Ausflüge, die 5fach teurer als in der Stadt waren. Die Beschwerde über das Zimmerwechsel 516-208, das fast 10 Stunden gedauert hat, ignorierte er. Auf meine Beschwerden (07. 09. 2008) über das mangelhafte Hotelservice versprach er zu reagieren (mit dem Manager zu sprechen, die Mängel zu beheben bzw. das Zimmer zu wechseln), tat es aber nicht. Wegen der Aussage des Reiseleiters, der uns am 11. 09. 2008 telefonisch Transfer in ein anderes Hotel, das dem bezahlten Standard entspricht, versprochen hat, verloren wir noch einen Tag unseres Urlaubes, den wir mit gepacktem Koffer (am 12. 09. 2008) im Zimmer verbracht haben. Seitdem meldete sich die Reisevertretung nicht mehr. Die Informationen über den Rückflug erhielten wir erst am Abend, den 16. 09. 2008, nachdem sich die Hotelrezeption mit der Reiseleitung verbunden hatte (20 Stunden vor dem Abflug). Foto- und Videomaterialien, Miturlauberadressen bestätigen meine Beschwerden .

• Schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot
      Eher schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten