Die Hotelanlage ist sehr schön aufgeteilt wodurch die Größe nicht so auffällt. Das Hotel ist in einem sehr sauberen und guten Zustand. Überall in der Anlage gibt es tolle Pflanzen und Palmen. Das Hotel ist in zwei Teile unterteilt. Anscheinend ist der rechte Flügel von der Rezeption aus gesehen der ruhigere Teil der Anlage wo man auch die Poolaccesszimmer findet. Der linke Teil der Anlage ist anscheinend der Familienteil mit Kinderpools, Miniclub und Familienzimmern wie Happybabystudios. Es gibt einen Arzt der von Montag bis Samstag für eine Stunde am Morgen 10:00 Uhr bis 11:00 Uhr im Hotel ist und eine Krankenschwester die von Montag bis Samstag Vormittags und Nachmittags dort ist. Im Hotel gibt es einen Supermarkt mit Preisen die ok sind. Die Massagen am Strand sind klasse (1 Stunde Ganzkörperölmassage kostet 300 Bath). Mit Kinder ist dieses Hotel sehr zu empfehlen. Ohne Kind wäre es uns zu einsam gewesen (siehe Lage/ Umgebung). Wir waren froh, in der Nebensaison (Mitte bis ende April) gereist zu sein, es war wenig los im Hotel (Hotel wahr in etwa zu 20 % ausgebucht) - vielleicht lag das aber auch an den Unruhen in Bangkok und an dem Vulkan!? Das Wetter war zu unserer Reisezeit klasse, es hat insgesamt 4 mal relativ kurz geregnet davon 2 mal nachts. Schade war, dass die Animation im Hotel auf fast 0 heruntergefahren wurde. Manche Strandbuden wurde in unserer zweiten Urlaubswoche abtransportiert, anscheinend weil der Strand ab Mitte/ende Mai wohl nicht mehr vorhanden ist, dann würde wohl das Wasser bis zum Hotel gehen. Aus diesem Grund würde ich nicht empfehlen das Hotel noch ab Mai zu buchen!!! Da es in der Umgebung nur die Strandbuden gab, wäre es ohne diese Buden einfach nur noch einsam. Auch die Liegen wurden in unserer zweiten Urlaubswoche zum Teil abtransportiert, wurden wohl eingelagert für die Regenzeit. Die Taxipreise auf Phuket sind unverschämt teuer. Das einzige was ok ist, ist wenn man sich ein Taxi mit Fahrer für den ganzen Tag mietet, das gibt es bereits ab 1500 Bath. Stechmücken gab es zu unserer Reisezeit keine. Die Fernreise mit Kind war einfach super - die wärme von Pool- und Meerwasser so wie die warmen Temperaturen haben zu einem super entspannten Urlaub ohne viel aus- und angeziehe geführt. Nachtflüge mit Kind sind sehr zu empfehlen - unsere Kleine hat beide Langstreckenflüge am Boden unter unseren Füßen im Flieger verschlafen.
Wir hatten ein normales Studio, welches eine ausreichende Größe hatte. Es gab zum Doppelbett noch eine Couch im Zimmer aus der man unten noch ein Bett rausziehen konnte. Das Zimmer war auch dann noch groß genug, wenn dieses Bett ausgezogen war, man musste es also nicht abends rausholen und früh wieder verstauen. Eine kleine Küchenzeile mit Wasserkocher, Mikrowelle, großem Kühlschrank, Löffel, Messer, Gläser, Tassen, Teller, Schüsseln, etc. war im Zimmer vorhanden. Am Balkon gab es zwei Stühle, einen Tisch und einen Holzwäscheständer. Alle Balkone hatten seitlichen Meerblick. Im Bad gab es eine Dusche, ein WC und ein Waschbecken. Die Poolaccesszimmer befinden sich im Erdgeschoss und haben zusätzlich zwei Liegen auf der Terrasse. Die Happybabystudios befinden sich im Erdgeschoss und haben zusätzlich zwei Liegen im kleinen privaten Garten.
Frühstück war jeden Tag das gleiche. Es gab keine Abwechslung. Leider gab es nur in unserer zweiten Urlaubswoche einen Koch, der frische Omeletts nach Wunsch zubereitet hat. Das anscheinend aber auch nur weil sehr wenig im Hotel los war. In unserer ersten Urlaubswoche lagen fertig zubereitete Omeletts im Wärmebehälter wie alles andere auch. Bei den Brotsorten war eine gute Auswahl vorhanden, ansonsten gab es 3 verschiedene Sorten Marmelade, 4 verschiedene Sorten Obst, Wurst, Schinken, Butter, Margarine, Honig, Croissants, Donuts, Spielgeleier, Eier, Rühreier, gebratenen Speck, Würstchen, Gurken, Paprika, Mais, Bohnen, etc. allerdings jeden Tag das selbe. An Getränken gab es 3 verschiedene Säfte (Apfel, Orange, und einen roten), Wasser, kalte Milch und kalten Kaba. Es gab eine Kaffeemaschine aus der man sich auch Cappuccino, Latte Macciato, etc. holen konnte. Ansonsten wurde im Normalfall Kaffee und Tee vom Kellner an den Tisch gebracht. Oft mussten wir aber selbst nachschenken weil das Restaurantpersonal direkt neben den Kaffee- / Teekannen standen und durch die Gegend schaute. Wenn man im Hotel zu Mittag oder Abend isst, gibt es ein kostenloses Kindergericht für Kinder bis 12 Jahre wenn beide Elternteile dort essen, welches aus einer speziellen Kinderkarte mit guter Auswahl gewählt werden kann, das fanden wir klasse! Das Abendessen im Hotel war gut, aber nicht so gut wie in den kleinen Restaurants am Strand. Dafür war das Essen im Hotel billiger, was wir auch sehr ungewöhnlich fanden, im Hotel günstiger essen zu können als außerhalb. Die Pizza die wir uns Mittags an die Liege holten war super lecker. Man kann alle Gerichte aus dem Restaurant auch zum Mitnehmen in Einwegbehälter verpacken lassen und mit aufs Zimmer, etc. nehmen. Das Personal war sehr unaufmerksam, obwohl zu unserer Reisezeit das Hotel nur zu ca. 20 % belegt war. Möchte nicht wissen, wie das bei Vollbelegung abläuft.
Der Service wäre verbesserungswürdig. Die Rezeption arbeitet anscheinend mit der Taximafia zusammen, leider ist dort keiner in der Lage ein TuckTuck zu organisieren. Zimmer wurde immer sauber gereinigt und sogar die unbenutzten Handtücher wurden jeden Tag getauscht - ob das notwenig ist soll mal dahin gestellt sein. Strand wird ca. einmal die Woche gereinigt, leider nicht wenn es notwendig wäre, es lag manchmal tagelang der angeschwemmte Müll dort.
Leider gibt es in der Nähe nicht viel. Strandrestaurants gibt es ausreichend, leider mit sehr hohen Preisen für Thailand. Ansonsten sind die Strandrestaurants aber sehr schön und das Essen sehr lecker. Man kann dort direkt mit den Füßen im Sand sitzen hat aber bei den meisten Restaurants auch die Möglichkeit auf festem Boden mit Überdachung zu sitzen. Ein Restaurant gibt es auch direkt gegenüber vom Eingang des Hotels. Klamotten haben wir bei der Frau, die täglich gegen 11:00 Uhr am Strand vorm Hotel erscheint und ihre Sachen ausbreitet eingekauft. Sie hat Preise bei denen man nicht mehr verhandeln kann aber auch nicht mehr muss, die Preise sind von Anfang an ok. Man kann bei ihr auch Sachen bestellen und sie gibt ihr Bestes um die Sachen für den nächsten Tag zu besorgen. Links und rechts vom Hotel gibt es ein paar Buden wo man Klamotten, Schuhe, etc. kaufen kann. Eine kleine Einkaufsstraße gibt es direkt beim Best Western (kürzester Weg am Strand entlang - aus dem Hotel raus und links - ca. 5 Gehminuten) dort gibt es kleine Supermärkte (man spart ca. 20 % zu den Preisen im Hotelsupermarkt), Massagesalons, Klamottenläden, Mitbringselläden, etc. Im Hotel selbst gibt es einen Bankautomaten oder die Möglichkeit das Geld an der Rezeption zu tauschen, an der Rezeption aber mit schlechtem Wechselkurs, dann lieber die Wechselstube direkt gegenüber vom Best Western in der Einkaufsstraße aufsuchen. Im Tesco Lotus Supermarkt ca. 15 Gehminuten landeinwärts vom Hotel entfernt zahlt man etwa die Hälfte der Preise wie im Hotelsupermarkt. Allerdings kostet das Taxi 100 Bath je Strecke oder man geht zu Fuß - ob man das allerdings bei der Hitze will muss jeder selbst wissen. Der Markt findet jeden Montag und Donnerstag Abend (Zeit an der Rezeption erfragen) vorm Tesco Lotus statt. Dort findet man Klamotten, Schuhe,Mitbringsel, etc. und auch viele Garküchen. Das TuckTuck zurück kostet 100 Bath.
Die Poolanlagen waren sehr schön und gepflegt. Es gab einen Babypool, einen Kinderpool und 4 große Pools. Das Wasser in den Pools war sehr sauber. Poolhandtücher gab es jeden Tag frische am Pool so viele man wollte - was gut war, da die Liegen stark von Vogelkacke verdreckt waren. Leider wurden die Liegen nur ganz selten sauber gemacht. Lolo, Bernie und der Elefant waren sehr niedlich, und wurden von den Kindern geliebt. Leider viel wegen der Nebenzeit die Abendveranstaltung, Minidisco, etc. aus, das einzige was es gab waren Kinderfilme auf Leinwand. Die nervige Wassergymnastik am Pool (die aufgrund der Stimme der Animateurin eher einer Bundeswehrveranstaltung glich) fand aber leider immer statt, sinnvoller wäre die Kinderanimation am Abend gewesen. Die Betreuerinnen im Miniclub hätten netter sein können und mehr auf die Kinder zugehen können, leider war das alles sehr zurückhaltend obwohl ja nur wenige Kinder in der Anlage waren. Der Spielplatz im Miniclub ist nichts für ältere Kinder, da das Kletterhaus eher was für Kleinkinder ist. Unserer Tochter 1,5 Jahre hat es gefallen. Die Pools und das Meer waren sehr warm, von Erfrischung kann man nicht sprechen, im Gegenteil manche Pools waren eher heiß als warm.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Silke |