Markus (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Familienhotel!

Wie Eingangs erwähnt ein super Familienhotel, nicht zu hohe Bauweise der Wohnblocks, übersichtlich und gut beschildert- auch für Kinder-. Zustand Note 2, nur kleinere Schönheitsreparaturen hier und da nötig, wie sicherlich in allen Ferienhotels. SEHR sauber, es stimmt was ich vorher gelesen hatte, es wird ständig gekehrt und gewischt, auch Reinigung des Zimmers einwandfrei! Wir hatten Halbpension gebucht, da wir das 1.Mal mit unserem Sohn eine Fernreise gemacht haben, und so konnten wir in Laufreichweite im "La Tasca" zu Abend essen. Gäste in der Nebensaison waren Skandinavier, Deutsche und kleinere Gruppen "Rest of World". Den vielen Bewertungen ist nicht viel hinzuzufügen. Die Nebensaison ist für Familien (mit Schulferienzwang...) absolut zu empfehlen, es regnet Ende Juli/August nicht sehr viel oder lange. Bei einer Beschwerde immer den "General Manager" verlangen, der hat das "Oberkommando" über die jeweiligen Abteilungen und kann besser entscheiden und helfen. Bezahlung aller Kosten ist im Hotel auch über Kreditkarte möglich, Minibar, Getränke oder Snackrechnung usw. Geldautomat für Abhebung mit Kreditkarte im Hotel vorhanden, bitte vorher über aktuellen Kurs informieren damit man weiss wieviel man umgerechnet in Euro abhebt.

• Gut
  • Wir hatten Familienzimmer, schön groß, Balkon auch. Safebenutzung ohne Zusatzgebühr. Wasser und Softgetränke kostenfrei und ggf täglich aufgefüllt!

• Gut
  • Restaurant "La Tasca" für Frühstück und Halbpension gut. Mit einem Kind (9Jahre) hatten wir keine Lust Abends noch ein anderes Restaurant zu suchen, da sind die Kinder eh müde vom Tag am Pool oder am Strand. Frühstücksbuffet mit normalem Bohnenkaffe, Auswahl ok. Halbpension Abend lohnt sich da 4 Bestandteile (zb Vorspeise, Suppe, Hauptteil und Nachtisch) ausgewählt werden können pro Person, das Kind ißt ohne Aufpreis mit, entweder Kinderkarte oder wie bei uns oft das "grosse" Gericht. Nur Getränke extra bezahlt, moderate Preise. Bei Wünschen und Nachfragen immer die Tisch-Captains ansprechen, besonders wenn sie etwas milder oder wie bei mir schärfer(=Thai-Syle) mögen.

• Personal eigentlich immer freundlich, auch bei Wünschen klappte alles. Englischkenntnisse unterschiedlich vorhanden, man merkt schon das auch die Thai Englisch nicht als Muttersprache haben. Zimmerreinigung vollkommen in Ordnung! Kinderbetreuung (Miniland) eigentlich nur für Kinder bis ca.7 oder 8 Jahre geeignet. Für Größere gibts noch ein DVD Kino und ein Wii oder Playstation-Raum(dies gegen Zusatzgebühr, nicht schön). Mit einer Reklamation wurde professionell umgegangen. Wir hatten einmal Ameisen auf der Matratze, morgens den General Manager verlangt, wurde sofort Matratze ausgetauscht und gegen "neue Bewohner" vorgegangen.

• Gut
  • Lage ist ziemlich ruhig, kleinere Orte in Laufreichweite erreichbar, dorthin kein Taxi nötig. Einkaufen im Tesco Lotus Supermarkt (Ort Choeng Thale 15 Gehminuten, auch mit Kindern) sehr zu empfehlen, Getränke, Snacks usw. Dort auch mehrere Geldautomaten, ebenso gegenüber Filiale einer grösseren Bank für die Einlösung von Reiseschecks. 2 Ausflüge der Bequemlichkeit wegen über TUI gebucht, dort diese schon teurer. Lohnenswert mit Kindern ist das Khao Lak Abenteuer mit Elefantenreiten und Bambusflossfahren. "Phuket Kultur" Tour für Kinder total uninteressant, andauernd aus- und einsteigen.....und dazu kam nur mässiges Mittagessen...... DER RENNER war ein direkt gebuchter Ausflug nach Phang Nga, dort Kanufahren in Seehöhlen und Lagunen! Rufen sie direkt bei Sea Canoe an(Besuch HP Seacanoe.net, auch auf deutsch), Touren werden mit nicht zuviel Personen durchgeführt, sehr angenehm und für Kinder wie ältere Weltenbummler geeignet, nicht der günstigste aber der beste Veranstalter!

Pools in ausreichender Anzahl, Liegen und Sonnenschirme auch (Nebensaison Juli/August). ABER Vorsicht, nur Familien dürften hier glücklich sein (wir waren es!), es findet ausser Wassergymnastik keinerlei nervige oder laute Poolanimation statt. Wir fanden es toll und unser Sohn auch. Strand angrenzend ans Hotel. Bitte Flagge am Strand beachten, Wellen und Brandung schon etwas wilder, Kinder sind begeistert, diese aber nicht alleine lassen. Strand könnte etwas besser gepflegt sein, nach unruhigem Meer viel Plastikmüll am Strand, der wird nicht immer gut beseitigt, nur wenn dann ruhiges Wetter kommt. Liegen ausreichend vorhanden, aber die Auflagen könnten erneuert werden. Handtücher für Pool und Strand ohne Zusatzgebühr täglich zu bekommen, wenn es sein muss auch zwischendurch wechselbar! Abendunterhaltung (Nebensaison) 2x Show, ansonsten DVD Programm auf Leinwand für Kinder.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Markus