Unser Aufenthalt fand im Rahmen eines Wochenendtrips nach Freiburg statt. Unsere Priorität lag auf einer günstigen und modernen Übernachtungsmöglichkeit, da wir ohnehin kaum Zeit im Hotel verbringen wollten. Diese Anforderung wurde gut erfüllt. Positiv überrascht waren wir vom Frühstück.
Trotz unterschiedlicher Kategorien (Standard und Deluxe bzw. Business) und Preise unterscheiden sich die Zimmer nach Angaben der Person am Empfang nicht. Der einzige Unterschied ist, dass für die Zimmer in den Etagen 1 - 3 der günstige Preis verlangt wird, während Zimmer in der 4. Etage deutlich teurer angeboten werden. Die Zimmer sind sehr klein (18 m²) und bieten außer einer Kofferablage nur minimale Ablagemöglichkeiten - zwei winzige Regalbretter, ein ca. 150 x 30 cm großer "Schreibtisch", ein Stuhl (im Doppelzimmer), zwei ca. 20 x 20 cm große Nachtischchen - das war's. Für ein Doppelzimmer werden die beiden Einzelbetten zusammen geschoben, wandern jedoch bei jeder Bewegung auf dem glatten Laminatboden auseinander.
Aufgrund einiger eher negativer Bewertungen hatten wir uns auf externes Frühstücken in Cafés oder Bäckerein eingestellt. Da der Frühstücksbereich ganz ansprechend aussah, ließen wir es auf einen Versuch ankommen und waren positiv überrascht. Für einen Kurzaufenthalt von 2 - 3 Tagen ausreichende Vielfalt in guter Qualität, was aus ging wurde prompt aufgefüllt. Selbst glutenfreie Backwaren waren kein Problem.
Keine telefonische Erreichbarkeit: An mehreren Tagen habe ich zu unterschiedlichen Uhrzeiten (tagsüber) versucht, das Hotel unter der in der Buchungsbestätigung und in diversen Quellen im Web genannten Rufnummer (+49 761 5900900) zu erreichen - insgesamt 6 Mal. Jedes Mal landete ich in einer Warteschleife mit Musik und ohne jegliche Ansage, um nach rund 5 Minuten aus der Leitung zu fliegen. Die Mitarbeiter vor Ort waren jedoch sehr freundlich, besonders hervorzuheben die Frühstückskellnerin.
Das Hotel liegt relativ weit entfernt von der Innenstadat (eine gute halbe Stunde zu Fuß oder 5 Minuten zur + 5 Minuten mit der Straßenbahn) in einem noch nicht fertig gestellten Neubaugebiet zwischen einer Bundesstraße und absolut trostlosen Hotel- und Wohnbunkern. Anscheinend gibt es Tiefgaragenstellplätze für 15 € pro Nacht, die man (aktuell) jedoch nicht benötigt. Kostenlos geparkt werden kann entweder am Straßenrand in der Umgebung oder auf dem geschotterten Gelände direkt hinter dem Hotel. Wie dies aussieht, wenn das Gebiet fertig bebaut ist, muss man sehen...
Welche Freizeitangebote? Außer Schlafen + Frühstücken gibt es nichts.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2018 |
Vorname: | Manuel |