David (46-50)
Alleinreisend • September 2018 • 1-3 Tage • Arbeit
Sehr zentral, etwas altbacken

Schlecht

Das Hotel ist ein Traditionshaus aus dem 19. Jahrhundert, was man ihm positiv wie negativ anmerkt. Es ist in einem sechsstöckigen, nicht mehr ganz neuen Eckgebäude untergebracht. Der Eingangsbereich ist eher klein, hat aber eine gemütliche Lobby mit einer Rezeption in der Mitte. Es gibt einen sehr kleinen, für das Haus wirklich zu kleinen, Aufzug in die Etagen sowie ein Treppenhaus, das im unteren Bereich gefliest und ab dem ersten Stock mit Teppich ausgelegt ist. Die Etagen machen alles in allem den Eindruck eines kleinen, familiären Hotels. Hier findet man keine Großzügigkeit vor. Die Etagen sind ebenfalls mit Teppichboden ausgelegt. Das Design wirkt altbacken. Das Hotel ist mit vier Sternen überbewertet. Auch das Preis-Leistungsverhältnis stimmt nicht.

• Mein Zimmer lag im dritten Stock. Es war ziemlich klein, mit einem ebenfalls recht altbacken wirkenden gelblichen Teppichboden ausgelegt und mit braunen Holzmöbeln ausgestattet. Es gab einen kleinen Wandschreibtisch, der zu eng und zu klein war. Das WALN im Zimmer funktionierte gut. Das Zimmer hatte einen Heizkörper, der jedoch nicht funktionierte. Das relativ große, fast quadratische, Fenster ließ sich vollständig zur Straße hin öffnen. Der Blick fiel in die Innenstadtstraßen. Das Bett war mir zu schmal. Es handelte sich nur um ein schmales Einzelbett, was ich nicht gewöhnt bin. Kissen war mir zu hart. Ich habe einigermaßen geschlafen, weil ich müde war und viel Wein getrunken hatte. Zu rügen ist auch, daß das Bett sich nicht bewegen ließ, sondern ein in eine Holzkonstruktion integriertes Einbaubett war, zudem am Kopfende mit allerlei Elektronik, was bei einem Bett nun wirklich kontraindiziert ist. Das Zimmer war nicht ruhig. Insbesondere morgens ab 7 Uhr gab es Polter- und Schlaggeräusche innerhalb des Gebäudes, die wohl maßgeblich vom Aufzug herrührten. Zudem war ab ca. 8 Uhr der Zimmerservice geräuschvoll. Es gab keinen Wasserkocher / keine Kaffeemaschine im Zimmer. Es lagen kein Bademantel und keine Hausschlappen bereit. Das Bad war sehr einfach mit langweiligen grau-weißen Kacheln und Mindestausstattung mit Duschkabine. Es gab sehr begrenzt zusätzliche Pflegeprodukte im Bad, in der Dusche gab es keinerlei Seife. Das Bad war relativ geräumig. Es hatte, wie das Zimmer, ein Fenster, das sich vollständig öffnen ließ und einen kleinen Heizkörper.

• Gut
  • Im Erdgeschoß gibt es eine modern-stylische Bar, die bis 1 Uhr nachts geöffnet ist. Daneben gibt es ein sehr schönes Restaurant, das ebenfalls sehr modern gestaltet ist und sich, ebenso wie die Bar, insofern von dem etwas altbackenen Hotelstil abhebt. Es ist ganz in Grautönen gehalten, mit modernen Stühlen, Tischen und einer modernen Ausschmückung. Die Karte ist nicht sehr üppig, bietet aber eine gute Auswahl leckerer Speisen, von Fisch bis Fleisch. Ich habe sehr gutes Rindertartar gegessen. Die Weinkarte ist hinsichtlich der offenen Weine ebenfalls überschaubar; ich habe aber einen sehr guten feinherben Riesling getrunken. Die Bedienung des Restaurants ist recht selbstbewußt gewesen.

• Check-in war problemlos. Die Kraft an der Rezeption ratterte ihren auswendig gelernten Willkommensspruch herunter. Etwas individuellere Bedienung wäre hier schön gewesen. Zudem machte sie mir in ihrem Automatismus falsche Angaben zum WLAN-Code, gab mir aber auf Nachfrage ein Surfticket mit aufs Zimmer.

• Das Hotel befindet sich direkt gegenüber dem Hauptbahnhof auf der Innenstadtseite. In den Bahnhof braucht man zu Fuß fünf Minuten. In die Innenstadt kann man ebenfalls in wenigen Minuten zu Fuß laufen. Daher gibt es rund um das Hotel zahlreiche Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten. Vom Hauptbahnhof aus bestehen Zugverbindungen in alle Richtungen, namentlich in Richtung Dortmund und in Richtung Rheinland. Die nächsten Flughäfen sind Dortmund und Düsseldorf.

• Sehr schlecht

• Geschäftsreise

Das Hotel hatte keinerlei Fitness- oder Wellnesseinrichtungen. Eine Vier-Sterne-Klassifizierung war schon deshalb keinesfalls gerechtfertigt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2018
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:David

Sehr geehrter Herr David, wir danken Ihnen vielmals für ihre umfangreiche und konstruktive Bewertung auf diesem Portal. Weiterhin freuen wir uns, dass Sie die positive Entwicklung unseres traditionellen Hotels von 1883 erwähnt haben. Nach ihrer Beschreibung bewohnten Sie ein Standard Zimmer. Von dieser Kategorie haben wir nur noch sehr wenige. Probieren Sie doch das nächste Mal ein Zimmer der Classic oder Comfort Kategorie aus. Wir sind uns sicher, dass Sie sich in dieser Kategorie noch wohler fühlen werden. Gerne stehen wir Ihnen für eine persönliche Beratung zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen aus Essen ihre Helene Schulte vom TOP CCL Hotel Essener Hof