Annika (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, nur leider zu laut und groß

Schlecht

Das Susesi Luxery Spa & Golf Resort wurde im Jahr 2007 erbaut und kann bis zu ca. 2000 Gäste beherbergen. Des Weiteren verfügt es über ein recht großes Kongresszentrum. Die Zimmer/Suiten verteilen sich über 7 Etagen im Haupthaus. Die Familienzimmer sowie Lake-Suiten befinden sich im separaten Villenbereich.Das Hotel befindet sich insgesamt in einem guten Zustand. Hier und da gibt es bereits diverse Abnutzungserscheinungen, was bei der Vielzahl an Gästen aber leider nicht ausbleibt.Das Hotel ist behindertengerecht erbaut und verfügt auch über ein paar behinderten gerechte Zimmer.Die Gästestruktur ist sehr international, wobei der russisch sprachige Anteil klar überwiegte. Wenn man sich mit jeder Nationalität arrangieren kann und sich davon nicht stören lässt, ist dieses kein Negativpunkt. Im Hotel ist ausschließlich „all inclusive“ buchbar Im großen und ganzen waren wir mit unserem Urlaub und dem Hotel zufrieden. Dennoch würden wir das Susesi vorerst nicht mehr buchen. Für uns kam es, auf Grund der Größe, zu diversen Lärmbelästigungen und Defiziten im Service, welche uns doch störten.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Wir bekamen das Zimmer 2413, welches in der 4. Etage lag. Das Zimmer was ausgestattet mit einem bequemen Doppelbett mit Nachttischen, einem Sofa, Sessel, Tisch, Kommode, LCD-Fernseher (deutsche Programme vorhanden), Kommode, Ablage, Minibar und einem großzügigen Schrank mit integriertem Safe. Das Badezimmer verfügte über einen Waschtisch mit Spiegel, Kosmetikspiegel, Badewanne mit Duschabtrennung und Toilette. Hervorheben möchten wir, dass es eine tolle Auswahl an Hygieneartikel gab. Es gab z. B.: Rasierset für Sie und Ihm, Zahnbürste –und pasta, Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Wattepads –und stäbchen, Kamm, Nähset, Tampon etc. Wirklich klasse! Wir hatten ebenfalls ein sehr großen Balkon mit Tisch und zwei Stühlen, sowie eine Halterung für Badekleidung oder Handtücher.Das Zimmer war ca. 40 qm groß und war zu den Nachbarzimmer nicht hellhörig. Die Zimmertüren waren allerdings nicht sehr schallisoliert.Des Weiteren konnte man die abendliche Unterhaltung immer deutlich im Zimmer hören. Eine Nachtruhe war vor 0.00 – 0.30 Uhr oder mit sehr guten Ohropax nicht möglich.Für uns war dieses das größte Manko am Zimmer.Um wirklich Ruhe haben zu wollen, muss man ein Familienzimmer oder Lake-Suite im Villenbereich buchen.

• In diesem Bereich können wir nur volle Punktzahl geben. Das war wirklich klasse! Es stand einem 24 Stunden Essen und Trinken zur Verfügung. Die Qualität und Quantität der Speisen/Getränke war wirklich klasse!Hier kamen wirklich alle verschiedene Geschmäcker auf Ihr Kosten und es fehlte an nichts.Zusätzlich konnte man noch zwischen 6 Themenrestaurants wählen. Man konnte zwischen Chinesisch, Türkisch, Steak, Mexikanisch, Italienisch und Fisch wählen. Diese waren nur mit Vorreservierung besuchbar und kosteten pro Person 10,00 € extra. Wir haben den Chinesen und Italiener ausprobiert und waren wirklich überzeugt. Also ein ganz großes Lob an die Küche!!!

• Gut
  • Der Service entsprach leider nicht in allen Bereichen unseren Erwartungen. Im Bereich Restaurant/Bars gab es sowohl sehr nettes und zuvorkommendes als auch unqualifiziertes Personal. Bei der Bedienung und Ablauf der Bestellung kam es aber nie zu großen Wartezeiten oder Missverständnissen.Die Rezeption war sehr kompetent und hilfsbereit. Mit dem Reinigungspersonal war leider keine sprachliche Verständigung möglich. Die Reinigung des Zimmers war auch nicht gerade lobenswert. Es wurde stellenweise nur oberflächlich gereinigt oder auch mal das ein oder andere vergessen (z. B. Auffüllen des Toilettenpapiers). Man konnte sich mit fast jedem Angestellten in deutsch oder englisch verständigen.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand/Meer.In unmittelbarer Nähe befinden sich nur weitere Hotels. Nach Belek mit div. Geschäften und Restaurants/Cafés sind es ca. 4 km. Da wir Privattransfer hatten betrug die Fahrzeit zum Hotel ca. 30-40 Minut

• Gut

Die Poolanlage ist wirklich ein Traum! Sie ist wunderschön angelegt und großzügig gebaut. Um aber ein ruhiges Plätzchen zu bekommen, musste man schon rechtzeitig am Pool sein. Sonst waren die besten Plätze bereits durch die „Handtuchleger“ reserviert.Den Strand fanden wir zwar gepflegt aber nicht sehr ansprechend gestaltet.Die Liegen waren sowohl am Pool als auch am Strand sehr unbequem!Man konnte am Pool und am Strand Chalets buchen. Diesen waren wirklich wunderschön und man hatte bei Buchung noch ein paar Annehmlichkeiten, z. B. Buttlerservice, Internetzugang, Minibar etc., aber standen preislich in keinem Verhältnis. Der Preis lag pro Chalet bei 80,00 – 170,00 €/Tag.Es gab zwei Indoor-Pools, wobei man nur einen nutzen konnte. Diese könnten evtl. in den Wintermonaten für die Gäste nicht ausreichend sein. Den Wellness-Bereich haben wir nicht genutzt, da die Preise einfach überzogen waren. Aber der Bereich sah wirklich sehr gepflegt und ansprechend aus.Die Animation war diskret und es war für jedem etwas dabei.Die abendliche Unterhaltung war abwechslungsreich und vollkommen in Ordnung. Nur für unseren Geschmack etwas zu laut.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Annika

Sehr geehrte Gast, Wir danken Ihnen sehr für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen im Susesi Luxury Resort. Es ist schön zu lesen, daß Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben uns wir Sie von unserem gebotenen Service überzeugen konnten. Wir wären glücklich Sie nochmals bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung