Eva (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
In der Summe empfehlenswert

Die Hotelanlage ist architektonische eine Meisterleistung, sehr modern, es wurden verschiedene Baustile verwendet. Daß das Hotel 1. 800 Leuten Platz bietet merkt man am Hotel kaum (erst beim Essen). Wir hatten ein Triplex-Terrassen-Zimmer, für bis zu 6 Personen auf 3 Etagen mit großem Wohnzimmer, 3 Schlafzimmern (jedes mit Bad/Dusche und Toilette. Da das Hotel erst im 2007 eröffnet wurde, war der Zustand der Zimmer sehr gut. Geputzt wurde so lala (für UNSERE Verhältnisse). Diese Art von Familienzimmern sind sehr ruhig gelegen und man erreicht die Riesen-Pool-Landschaft ganz einfach über einige Treppen von der Terrasse aus. Wie wir erwartet haben, ist das Hotel sehr kinderfreundlich. Leider ist im August das Hotel fest in russicher Hand. Daraus ergab sich natürlich auch eine Kinderanimation speziell für russische Kinder in russischer Sprache. Es gibt dort verschiedene Zimmer-Kategorien: Villen (mit direktem Zugang zum Pool), Suiten (mit eigenem Jacuzzi) und Doppelzimmer - beide befinden sich im Haupthaus - entweder zur Poolseite oder mit Meerblick. Mein Tipp: Familienzimmer nehmen, nicht im Monat August hinfahren (Russen-Zeit, sehr heiß), beste Reisezeit sichtlich Ende September/Anfang Oktober,

• Sehr empfehlenswert für Familien ist das Triplex-Terrassenzimmer, geräumige ca. 130 m² Platz auf 3 Ebenen mit Zugang zum Pool, Minibar wurde täglich aufgefüllt. Diese Art der Zimmer liegt sehr ruhig im hinteren Teil des Hotels, teilweise zwar weitere Fußwege zum Rezeption, aber traumhafter Blick auf die Poollandschaft.

• Es gibt zum Hauptrestaurant noch weitere a-la-carte Restaurants (auf Vorreservierung), einen Italiener (sehr gut), Mexikaner, Steak-House, Türkisch, Fisch-Restaurant (mit tollem Blick aufs Meer, leider war das Essen nichts besonderes) . Das Essen im Hauptrestaurant sehr gut, lecker, tolle Auswahl, internationale Küche mit Themen-Abendenden. Eine Patisserie, eine Bar im Haupthaus, einen Club Mhor im 4. Stock (toller Ausblick), reichhaltiges Frühstück bis 10 Uhr, anschließend late breakfast, Aqua-Bar mit frischgepreßten Säften, Barbecue, Takatuka-Bar, Eisdiele (von 12-16 Uhr)! Alles reichhaltig - lediglich beim Abendessen am Buffet ein ziemliches Gedränge. Lag aber meiner Meinung nach an unserem Reisemonat.

• Gut
  • Das Personal war freundlich und hilfsbereit, beim Check-in alles bestens, Beschwerden hatten wir nicht wirklich. Man sollte aber der englische Sprache mächtig sein. Die Kellner haben jedoch die göttliche Gabe durch einen durchzuschauen, das heißt sie schauen an einem vorbei. Bei Getränkebestellungen sollte man sich schon ordentlich bemerkbar machen.

• Entfernung zum Flughafen Antalya: ca. 40km, wir hatten Premium-Transfer mit Mini-Bus Dauer ca. 35 Minuten. Das Hotel liegt direkt am schmalen Sand-Strand. Dort gibt es Liegen ohne Gebühr. Taxi bis zum nächsten Ort Belek kostet Euro 4,--. Es gibt auch einen "Traktor" so eine Art Bummelzug von Hotel zu Hotel bis Belek. Ausflüge haben wir bei 39 Grad keine gemacht.

• Gut

3 Pools - ein Sportpool (etwas lauter, wg. Animation), eine tolle Poollandschaft (leider sehr voll und zu wenig Liegen, alle mit Handtüchern belegt), eine dritte Poollandschaft bei den Familienzimmern und Villen (dort genug Liegen, ruhig - ein Traum). Wassersport am Strand (gegen Gebühr), kostenloser Internetzugang, zwei Hallenbäder, Strand sehr sauber, die letzten Tage allerdings war das Meer sehr warm und schon ein wenig schmutzig. Kinderbetreung schneidet leider am schlechtesten ab. Es gibt eine tolle Mini-Club-Anlage mit kleinen Rutschen, Baby-Becken, Spielsachen wie Kinderküche, Mini-Fitness-Raum, kleine Kindertoiletten, Malecke, Kinder-Buffet mit Kindergerichten. Der Kinder-Club geht von früh bis abends, leider ohne ersichtliches Konzept. Die Kinder "wurschteln" so rum, teils mit Eltern, teils ohne. Es gab 6 Betreuer - vier davon russischer Herkunft (sprachen nur russisch). 1 Sonne Abzug für Kinderclub, halbe Sonne Abzug für zu wenig Liegen

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Eva

Sehr geehrter Gast , Erstmals möchten wir uns bei Ihnen bedanken für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben um unser Hotel zu Bewerten. Es ist unser Ziel unseren Gästen einen guten Aufenthalt zu bieten. Ihre Bewertung gibt uns die Chance an unserer Servicequalität weiter zuarbeiten und eventuelle Schwachstellen schneller zu erkennen. Es würde uns eine Freude machen, die bald wieder bei uns in Susesi Luxury Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung