Saskia (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, mit ein paar kleinen Mängeln

Das Hotel ist sehr groß. Mehrere Gebäudekomplexe fügen sich zu einem Ganzen zusammen. Zusätzlich liegen im wunderschön gestalteten Gartenbereich, jedoch eher abgeschieden, noch größere Villen. Das Hotel wurde vor mehreren Jahren erbaut und nun machen sich schon einige Gebrauchsspuren bemerkbar.Das heißt: auf den ersten Blick ist alles schön und luxuriös, wenn man aber ein bisschen genauer hinschaut sieht man die ein oder andere Sache die vielleicht nicht ganz passt.Die gesamte Anlage wird versucht immer sauber und ordentlich zu halten.Man sieht immer Fachkräfte rumwuseln die damit beschäftigt sind alles zu säubern. Im Susesi kann man nur Ultra All inclusive buchen. Man kann eigentlich den ganzen Tag irgendwo etwas essen- Snackbar am Pool, Gözleme, Snackrestaurant und die Hauptmahlzeiten im Hauptrestaurant. Neben den Standartangeboten kann man für 10 Euro pro Person auch ein Spezialitätenrestaurant besuchen. Dazu zählen asiatisch, mexikanisch, Steakrestaurant und Fischresaturant. Ab dem späten Nachmittag stehen den Gästen auch eine Patisserie zur Verfügung. Dort kann man sich mit Kuchen und süße Nachspeisen den Bauch vollschlagen. Das Hotel bietet auch einen Mitternachstsnack, diesen haben wir aber nicht genutzt! Jetzt im Oktober war das Hotel nicht ganz ausgebucht, das heißt man hat immer eine Liege bekommen und es war auch beim essen ganz angenehm. Die Gästestruktur war bei uns ganz bunt gemixt. Neben Deutschen und Österreichern, Engländer, Franzosen, Türken und Russen. Es ist keine Nation negativ aufgefallen. Insgesamt kann man sagen, dass das Susesi auf jeden Fall zur Luxuskategorie zählt.Nicht jedes 5 Sterne Hotel in der Türkei kann da mithalten. Wer einen schönen Badeurlaub mit gutem Essen und tollen Service verbringen möchte der ist im Susesi definitiv richtig! Auch die Massagen (obwohl hohe Preise) sind sehr zu empfehlen!. Wer jedoch die Möglichkeit hat die Shops im Hause zu meiden, sollte es tun. Der einzige Zeitungsladen verkauft die gleiche Zeitung in Euro wie für türkische Lire und eine Briefmarke statt für 2 Lire für über 2 Euro??? Also am besten Briefmarken in Belek auf der Post kaufen und alles andere möglichst in Lire begleichen!!!

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön ausgestattet mit allem was man eben im Urlaub so braucht und in einem solchen Hotel auch erwartet. Der einzige kleine Makel ist das Bad. Hier gilt eben auch wieder, erster Blick wow.. zweiter Blick naja. Das Bad war auch wieder eher lieblos und ohne Wohlfühlatmosphäre eingerichtet, aber sicher ist auch dies Geschmackssache. Wir hatten Meerblick gebucht und auch bekommen.. Der Blick ging über die wunderschöne Gartenanlage in Richtung Hauptrestaurant (war aber nicht zu hören!!) und im Hintergrund dann das Meer.

• Essen, Essen und nochmals Essen. Die Qualität und Abwechslungsreichheit ist super. Ich glaube wenn man da nix findet, ist man wirklich ein seltsamer Zeitgenosse was die Nahrungsaufnahme betrifft.

• Das Personal war immer sehr bemüht den Gästen einen tollen Urlaub zu bieten. Sowohl beim Essen, als auch an den Bars und bei der Zimmerreinigung waren alle sehr sehr freundlich und nett. Ich denke mit Englisch ist man auch im Susesi am besten bedient. Zwar können einige Angestellte auch etwas Deutsch, aber Englisch ist und bleibt die leichtere Verständigungssprache. Das Susesi besitzt eine ausgezeichnete Gästebetreuung!!! Ich glaube diese Damen machen im Hotel einen sehr sehr guten und wichtigen Job. Bei allen Belangen kann man sich an sie wenden und es wird sofort nach einer Lösung gesucht.

• Naja die Lage ist schwierig zu beurteilen. Positiv ist die Transferzeit zum Flughafen. Dauert maximal 45 Minuten. Auch die Lage am Strand ist sehr schön. Was wir allerdings als nicht so toll empfanden, war der Ort Belek. Er besteht nur aus Geschäften die irgendwelche Plagiatsartikel verkaufen und sonst nichts!!! Wer also gerne zum " shoppen" in die Türkei fährt, der kann sich in Belek sehr wohl fühlen.

Es wurden viele Sachen angeboten die man mit oder auch ohne Animationsteam machen konnte. Neben Volleyball, Fußball;Wasserball Tischtennis;Federball uvm. kann man sich auch im hauseigenen Fitnessstudio bewegen. Die Einrichtung war okay, jedoch fande ich die Lage(liegt über dem Hallenbad) ,die Größe(eher etwas kleiner) und die Atmosphäre( irgendwie lieblos) als unangenehm. Abends wurde soweit wie möglich immer etwas geboten und so wurde es auch nicht langweilig. Wer seine Ruhe wollte, konnte sich auch eine Wasserpfeife ausleihen und sich gemütlich an die Poolbar setzen oder eine Spaziergang durch die Gartenanlage machen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2012
    Vorname:Saskia

Sehr geehrte Gast, Wir danken Ihnen sehr für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen im Susesi Luxury Resort. Es ist schön zu lesen, daß Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben uns wir Sie von unserem gebotenen Service überzeugen konnten. Wir wären glücklich Sie nochmals bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung