Dorothee (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Susesi de luxe, ein (Wasser)-Traum aus 1001 Nacht

Das Hotel ist eine architektonische Meisterleistung, modern durchgestylt mit asiatischen Elementen und einem Look aus 1001-Nacht. Es wird im Oktober drei Jahre alt. Das Susesi (der Name bedeutet Wassergeräusch) verfügt über circa 500 Zimmer, Doppelzimmer mit/und ohne Meerblick, Poolzimmer (über eine Treppe gelangt man zum Pool), Lake Suiten (man hat z w e i eigene Terrassen mit Liegestühlen, direkt am Pool) und größere Suiten mit eigenem Pool im Haupthaus. Im Hotel sind viele Nationalitäten vertreten, zu 80 % Russen, die sich aber zivilisiert verhalten (viele Familien). Alles in allem hatten wir einen wunderschönen Urlub. Es wird einem nicht langweiig, weil das Auge bei der Architektur der schönen Anlage immer wieder Abwechslung hat. Zu empfehlen ist auch die Patisserie unterhalb des chinesischen Restaurant. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Im hotel sind auch viele Fotografen, die wunderschöne Aufnahmen machen. Falls man mehr Bilder , oder so wie wir , das digitale Speichermedium möchte,geht das ganze ganz schön ins Geld. Auch hier ist handeln unabdingbar. Das Susesi de luxe ist zu empfehlen.

• Gut
  • Wir hatten eine Lake-Suite im ersten Stock und wurden mit einem wunderschönen Blumengesteck, und einem Obstteller willkommen geheißen. Die Ausstattung der Lake-Suiten ist sehr gut. Sie ist 80 qm groß, besteht aus einem großen Aufenthaltsraum mit Minibar,Flachfernsehr und einem zwieten Bad. Das große Schlafzimmer verfügt über ein Bad mit Jacuzzi, Minibar und zweiten Flachbildferneher. Auch in den Lake-Suiten im ersten Stock hat man einen eigenen Terrassenbereich, welchen man über Treppen erreicht. In den Suiten herrschen frische,moderne Farben, bei uns apfelgrün mit braun. Geputzt wird nur oberflächlich.

• Das Essen ist echt weltklasse. Es gibt nichts, was es nicht gibt; liebevoll dekoriert. Auch ist das Essen heiß (ist in südlichen Ländern nicht immer so). Wer im Hauptrestaurant nichts findet,ist selbst schuld. im Hauptrestaurant besteht sogar die Möglichkeit, außen zu sitzen. Das haben wir als sehr angenehm empfunden. Weiterhin gibt es folgende Spezialitätenrestaurants: asiatisch, Fisch, (hier ein Aufpreis von 8 €), italienisch, mexikanisch und türkisch, sowie ein Steakrestaurant (bei diesen 4 kein Aufpreis). Es gibt im Foyer zwei Terminals, an denen man selbst die Reservierungen tätigen kann. Manchmal funktinieren diese nicht. Die Damen der Gästebetreuung helfen weiter. Wir haben das türkische, das mexikanische,das italienische und das Steakrestauran auprobiert. Wir haben restlos begeistert. Besonders begeistert waren wir vom Steakrestaurant. Auch da kann man außen essen. Ein Superkellner und ein top Essen. Geschmacklich und optisch.

• Gut
  • Das Hotel punktet vor allem durch die Freundlichket der Mitarbeiter. Angefangen vom Hotelpagen. Dieser hat uns bei unserer Ankunft freundlich begrüßt und führt die Gäste auch zu den Zimmern. Besonders erwähnenswert sind die überaus freundlichen Kellner. Sie machen einen Superjob und haben auch mal einen witzigen Spruch auf den Lippen. Wir haben dies gerne mit Trinkgeld direkt an den richtigen belohnt. In anderen südlichen Hotels haben wir oft recht mürrische Zeitgenossen erlebt. Mit englisch kommt man gut weiter, einige sprechen auch deutsch. Aufgefallen ist mir, dass die Männer im Servicebereich allgemein über bessere Fremdsprachenkenntnisse verfügen als die Frauen. Die Preise des Spa-Beriches sind überteuert. Deswegen ist dort auch nicht viel los. Handeln ist wichtig. Von einem Besuch des Dampfbades ist abzuraten (modriger Schimmelgeruch). Die Sauberkeit im Hotel ist gewährleistet,nicht so die Zimmerreinigung und vor allem der Terassenbereich der Lake-Suiten. Unsere Treppenstufen (wir hatten die obere Lake-Suite) wurden seit ewiger Zeit (s. Bilder) NICHT MEHR GEREINIGT. Es lagen Haare der Vorgänger, Abfall etc. auf den Stufen und auf dem Terrassenbereich. Erst als wir den kompeteten Reiseleiter der TUI einschalteten,hat sich etwas getan. Vorher hatten wir uns circa dreimal an die Gästebetreuuung gewandt ohne nennenswertes Ergebnis. Als Entschädigung bekamen wir nochmal ein Blumengesteck und zwei Massagen. Als Kritikpunkt ist auch die laute Animationsmusik am Hauptpool zu nennen. Wir haben uns einfach weiter weg gelegt.

• Die Poolanlage ist groß und weit verzweigt. Die Wege sind nicht so lang und das Meer liegt auch recht nah. Der Transfer dauert circa eine Stunde, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden, das Susesi ist ziemlich das letzte, welches angesteuert wird. In der Nachbarschaft viele Hotels, wie das Ela Quality Resort, das Magic Life Waterworld etc. Der Ort Belek liegt recht nah. Transfer per Traktor 1 €, per Taxi 4 €. In Belek selbst läßt sich gut shoppen,Kleidung, Schmuck, alles, was das Herz begehrt. Am Freitag ist ein großer Markt. Ein Besuch lohnt sich. Ausflugsmöglickeiten gibt es genug. Wir haben an einem Ausflug mit der TUI nach Alanya teilgenommen.Dieser ist zu empfehlen, man besichtigt die Burg schöne Aussicht), eine Höhle und unternimmt eine Bootsfahrt. Der Kinderpreis gilt bis 14 Jahre (neu ab 2010).

Die Animation haben wir nicht genutzt. Die Abendshows, die wir gesehen haben, waren nicht so prickelnd. Einmal war Disco direkt am Strand. War nicht schlecht. Ebenso die Gartenparties mit Live-Musik sind zu empfehlen. Das Hotel gibt sich viel Mühe mit dem Aufbau, extra weisse Sofas und so weiter... Die Sauberkeit am Strand und Pool ist absolut gegeben, ständig läuft Personal rum und säubert, am Meer wird mehrmals am Tag der Duschbereich am Meer mit Wasser gereinigt und so der Sand entfernt.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Vorname:Dorothee

Sehr geehrter Gast , Erstmals möchten wir uns bei Ihnen bedanken für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben um unser Hotel zu Bewerten. Es ist unser Ziel unseren Gästen einen guten Aufenthalt zu bieten. Ihre Bewertung gibt uns die Chance an unserer Servicequalität weiter zuarbeiten und eventuelle Schwachstellen schneller zu erkennen. Es würde uns eine Freude machen, die bald wieder bei uns in Susesi Luxury Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung