Das Hotel hat einen wunderschönen, großzügigen und sehr stilvollen Eingangsbereich, auch die Bar im Eingangsbereich sowie die Morbar im 5. ten Stock sind sehr stilvoll und bieten sehr viel Platz. Auch der Hauptpool mit Poolbar ist schön und ordentlich gehalten. Während unseres Aufenthalts hatten wir einen Terrace-Room mit eigenem Zugang zum Nebenpool hinter der Anlage. Dieser war während der ersten Tage unseres Aufenthalts weder gefüllt (40 cm) noch gereinigt. Später zwar gefüllt aber immer noch relativ schmutzig. Die Zimmerausstattung ist für ein Hotel das 2007 gebaut wurde relativ altbacken, und teilweise schon sehr heruntergekommen; mangels fehlender Instandhaltung. Besonders der Teppich sowie die Wandbeschichtung haben schon bessere Tage gesehen - und sind für ein Hotel dieser Art schlicht ein Fehlgriff. Die Zimmer bedürfen dringend einer Überarbeitung. Generell wird die Instandhaltung und Sauberkeit in manchen Bereichen sehr vernachlässigt. In manchen Hotels dieser Kategorie kann auch zwischen verschiedenen Bettdecken und Kissen gewählt werden - dies wäre hier auch noch denkbar. Ende April war die Verteilung der Nationalitäten etwa so: Russische Förderation: 65% Deutschland 25% Die restlichen 10% sind: Belgier, Franzosen, Briten, Türken
Für ein Hotel das 2007 erst gebaut wurde, sind die Zimmer altbacken, der Teppich und die Wandbeschichtung sind oft sehr angegriffen. Die Klima-Anlage kann angeblich nur zentral gesteuert werden - dies hieß in unserem Fall 25 C Zimmertemperatur, auch nachts. Denn leider liegt April im Susesi noch voll in der Heizperiode. Der Fön im Bad ist bestenfalls unterhaltsam. Gebucht war ein Terrace-Room
Das Hotel verfügt über ein Hauptrestaurant, sowie über meines Wissens nach 5 Spezialitäten-Restaurants. Das Essen im Hauptrestaurant ist vielfältig und gut gewürzt - nicht fade wie in vielen anderen Hotels. Das mit der Vielzahl der Speisen täuscht am Anfang ein wenig, da manches Gericht oft mehrmals nur an anderer Örtlichkeit vorhanden ist. Am ersten Abend besteht oft die Gefahr mit großen Augen und großem Appetit an das Buffet zu gehen und sich den Teller über die Maßen zu füllen - keine Angst die Speisen wiederholen sich - manche sogar täglich. Die Spezialitäten-Restaurants sind nur geöffnet insofern mindestens 10 Buchungen eingehen. Das mexikanische und das türkische Restaurant hatten generell geschlossen, und für das chinesische bzw. asiatische Restaurant gingen nie ausreichend Reservierungen ein. Das Steak-Haus wurde von uns getestet und für gut befunden, das italienische wurde ebenso getestet und war abhängig vom Gang gut aber nichts überragendes. Die Selbstbeteiligung für die Spezialitäten-Restaurants beträgt übrigens 10 Euro, pro Person, pro Restaurantbesuch.
Der Service in den Bars und im Hauptrestaurant ist tadellos äußerst zuvorkommend immer freundlich. Die Getränke werden rasant gebracht, teilweise wird das gewählte Essen direkt vom Buffet bis an den Sitzplatz verbracht. Der Service am Empfang hängt sehr davon ab, an wen man gerät, und inwieweit dieser englisch oder deutsch spricht. Besonders zuvorkommend waren bei uns die Damen der Guest-Relation. Der Umgang mit Beschwerden ließ in unserem Fall zu wünschen übrig, der Safe wurde erst nach mehrmaliger Rückfrage repariert, die Zimmer-Key-Karte wurde vom Zimmermädchen einfach mitgenommen - dieses hatte nach Rückfrage übrigens eine größere Anzahl dieser Key-Karten für uns zur Auswahl. Aushänge bezüglich der Rückreisedaten (Abfahrt Bus) findet man im ganzen Hotel nicht; auf Rückfrage erhält man die Telefonnummer vom Reiseveranstalter.
Die Lage entspricht der fast aller Hotels in Belek, Nachbarhotels sind das Cornelia und das Ela Qualitiy und Spa. Vor dem Hotel ist außer einer Straße und Ödnis nicht viel. Eine Touri-Shopping-Meile ist aber zu Fuß durchaus erreichbar. Wer nur baden, relaxen und Sport in der Anlage machen will, kann hier nichts falsch machen, wer hier eine Strandpromenade mit Einkaufsmöglichkeiten sucht, oder sich kulturell weiterbilden will, kann das hier nur über Tagesausflüge .
Das Fitnessstudio ist für ein Hotel sehr gut ausgestattet. Der Hauptpool ist sehr schön. Der hintere Pool bei den Lake-Häusern und den Terrace-Rooms wurde während unseres Aufenthalts eher stiefkindlich behandelt. Der Strand ist stellenweise mit viel Seegras bedeckt. Dieses wird beim Magic Life Waterworld in unmittelbarer Nachbarschaft nachhaltiger beseitigt.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Melanie |
Sehr geehrter Gast Melanie, Erstmals möchten wir uns bei Ihnen bedanken für Ihre Zeit, die Sie sich genommen haben um unser Hotel zu Bewerten. Es ist unser Ziel unseren Gästen einen guten Aufenthalt zu bieten. Ihre Bewertung gibt uns die Chance an unserer Servicequalität weiter zuarbeiten und eventuelle Schwachstellen schneller zu erkennen. Es würde uns eine Freude machen, die bald wieder bei uns in Susesi Luxury Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung