Ulf (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub de luxe - fast perfekt

Das Hotel wurde im Jahre 2007 gebaut, Der Zustand der Anlage ist gut, natürlich sind an der einen oder anderen Stelle schon leichte Gebrauchsspuren ersichtlich. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist gut. Die Gästestruktur war gemischt, wenn auch ein leichtes osteuropäisches Übergewicht an Gästen erkennbar war - aber durchweg vernünftige, zivilisierte Leute. Auffällig war, dass während unseres Aufenthalts häufiger Tagungen im Hotel stattfanden - das passte für mich nicht immer in den Rahmen eines Urlaubshotels, störte aber auch nicht wirklich. Die Erreichbarkeit mit Handy war sehr gut (Turkcell), Preise warten wir noch ab. Intrernet kostenlos vorhanden. Wetter war diesmal leider durchwachsen, 5 Sonnentage standen 2 Regentagen und 4 überwiegend bewökten Tagen entgegen. Die Temperaturen waren ein bisschen zu kühl (eine leichte Jacke am Abend sinnvoll), der gesamte Sommer war in der Türkei nach Aussage Einheimischer aussergewöhnlich kühl und zu feucht.

• Wir hatten eine sog. Lake-Suite gebucht, sie bestand aus 2 großen Räumen links und rechts des Eingangsflurs mit jeweils eigener Terasse (je zwei eigene Liegen und separate Poollandschaft). Zu jedem Zimmer gehörte ein eigenes Bad, das im Elternteil auch einen gern genutzten Whirlpool enthielt. Jedes Zimmer hatte auch einen eigenen Flatscreen an der Wand. Die Einrichtung/ Ausstattung war sehr gut - einstellbare Klimaanlage , täglich kostenlos aufgefüllte Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon, mehrfach frische Obstkörbe, Begrüßungswein, Begrüßungswhiskey und ein herrlicher Blumenstrauß - alles Standard. Wir waren mit der Unterkunft sehr zufrieden.

• Gut
  • Zum Essen kann man eigentlich viel Gutes sagen, im Hauptrestaurant war immer alles in guter Qualität, ansprechend arrangiert und angerichtet, vorhanden. Wer hier hungrig blieb, ist eigentlich selber schuld. Es gibt 6 weitere Restaurants, für die man sich anmelden (2 x / Woche) konnte (4 ohne Zuzahlung, 2 mit Zuzahlung). Wir waren mexikanisch essen und im Steakrestaurant, wurden jeweils mit leckerem Essen und sehr gutem Service verwöhnt. Bars gibts reichlich, man wird überall bedient, Wartezeiten sind dabei kaum zu verzeichnen. Die Drinks sind ansprechend arrangiert, die Qualität ist in Ordnung, wenn man berücksichtigt, das man sich in einem "All-Inclusiv-Hotel" aufhält, ich jedenfalls habe schon sehr viel schlechtere Erfahrungen in anderen 5 Sterne Hotels mit der Qualität angebotener Getränke gemacht.

• Zum Personal des Hotels kann eigentlich nur Gutes gesagt werden - ich habe selten soviel Personal gesehen, die sich wirklich Mühe gaben, einem jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Eine Verständigung in Englisch oder in Deutsch war problemlos möglich, Die Zimmerreinigung war in Ordnung, jedoch nicht perfekt, es wurde schon mal der Aschenbecher auf unserer Terasse vergessen. Die Zeit der Zimmermädchen (ca. 20 Minuten) für eine intensive Reinigung (wir hatten eine 80 QM Lake-Suite mit zwei Bädern) reichte meines Erachtens nicht aus, um alles immer perfekt zu machen. Alles in allem aber ok. Die Pools wurden regelmäßig gesäübert, machten einen ordentlichen Eindruck. Das Wasser in den Pools war jedoch recht frisch, deshalb haben wir das Meer vorgezogen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in direkter Strandlage. Belek ist ca. 4 Kilometer entfernt und über ein kostenpflichtiges Shuttle (1 Euro/ Person, Kinder frei) oder Taxi (4 Euro) in wenigen Minuten zu erreichen. Belek selbst ist touristisch entstanden, hat also keine Altstadt mit Sehenswürdigkeiten, besteht quasi nur aus Geschäften und Hotelanlagen. Wer einkaufen will findet in Belek vielfältige Möglichkeiten, handeln ist aber überall Pflicht, wir hatten den Eindruck, dass sich das Preisniveau der angebotenen Waren seit unserem letzten Besuch in der Türkei erheblich nach oben entwickelt hat. Ausflüge werden angeboten, da ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei, wir hatten 2 Ausflüge über unsere Reiseleitung gebucht - das Preisleistungsverhältnis ließ jedoch etwas zu wünschen übrig.

• Gut

Die Animation haben wir als Eltern nicht genutzt, sie wurde auch nur sehr dezent und unaufdringlich betrieben. Unser Sohn nutzte Angebote und schien zufrieden. De Strand war gut, wurde täglich gereinigt, die Wasserqualität des Meeres war für Schnorchelfreunde aber keine Erbauung. Der Pool war mir zumindest im Lakebereich ein wenig zu frisch. Liegen und Schattenplätze am Meer gab es reichlich, wir haben nie Liegen reserviert und trotzdem immer im gleichen Bereich 6 zusammenhängende Liegen mit ein bisschen Sonnenschutz über dem Kopf bekommen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Ulf

Sehr geehrte Gast, Wir danken Ihnen sehr für Ihre positive Bewertung und Ihr Vertrauen im Susesi Luxury Resort. Es ist schön zu lesen, daß Sie sich so wohl bei uns gefühlt haben uns wir Sie von unserem gebotenen Service überzeugen konnten. Wir wären glücklich Sie nochmals bei uns als Gäste begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Gästebetreuung