Wir waren von Karfreitag bis Ostersonntag im Swiss Chalet. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Luzern (Merlischachen) und ist damit etwas günstiger als die Hotels in der Stadt. Der Altersdurchschnitt war relativ querbeet. Es waren sowohl ältere, als auch jüngere Gäste sowie Familien mit Kindern dort. Das Hotel kooperiert scheinbar mit dem gegenüberliegenden Hotel (Schloss Hotel), in dem die Rezeption für den Check-In ist. Dort ist ebenfalls ein Wellness Bereich mit Liegestühlen, einem Schwimmbecken und einer Sauna, welcher bis 22 Uhr geöffnet ist. Als Besucher des Swiss Chalet kann man diesen Bereich kostenlos mitbenutzen. Das Frühstücksbuffet ist inklusive. Ansonsten g verfügt das Hotel über zwei Restaurants, eins im unteren Bereich des Hotels und eins eine Etage drüber. W-Lan ist inklusive und funktioniert im ganzen Hotel sehr gut. Das Hotel verfügt ansonsten noch über ausreichend viele kostenlose Parkplätze für die Besucher. Wenn man mit dem Auto anreist, würden wir empfehlen ebenfalls etwas außerhalb ein Hotel zu nehmen, da es günstiger ist als in der Stadt und man trotzdem schnell in der Stadt ist. Neben Luzern lohnt sich auch die weitere Gegend anzusehen und wie oben schon ´beschrieben ein Ausflug nach Liechtenstein. Diesen könnte man mit einer Tour nach St. Gallen verbinden, wo wir allerdings nicht waren.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Etagenbad gebucht. Auf der Etage befinden sich separat eine Toilette und eine Dusche. Im Stockwerk drunter ebenfalls nochmal. Wir waren an den Abenden jeweils im Wellness-Bereich und haben dort geduscht, können die Duschen im Hotel also nicht beurteilen. Die Zimmer verfügten über einen Kleiderschrank, zwei Nachtschränkchen, einen TV mit Schweizer und Deutschen Sendern sowie ein Waschbecken mit Spiegel und Fön. Die Zimmer waren schnell beheizt, wenn man wollte.
Das Frühstücksbuffet war sehr reichlich. Es gab verschiedene Säfte, verschiedenen Kaffee, diverse Brötchen, Brot, Croissants, Müsli, verschiedene Marmeladen, Honig, Nutella, Wurst und (sehr empfehlenswerten Schweizer-) Käse. Die Auswahl war absolut top und wurde stets nachgefüllt wenn nichts mehr da war. Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Eins im unteren Bereich, in dem wir gerne essen wollten, allerdings nicht konnten, weil wir nicht reserviert haben. Man muss also auch als Gast reservieren, da die Restaurants auch für externe Gäste als Gaststätte dienen. Das obere Restaurant haben wir ebenfalls nicht besucht, weil die Preise selbst für Luzerner Verhältnisse nicht gerade günstig waren. Inwiefern die Qualität den Preis rechtfertigt, können wir natürlich nicht beurteilen. Ansonsten gibt es in den Nachbarorten genug Alternativen. Wir waren im Bahnhöfli in Küssnacht, was für Schweizer Verhältnisse humane Preise hat und sehr lecker ist. Das "Güggeli im Chörbli" ist dort sehr empfehlenswert :)
Die Bedienung an der Rezeption ist stets freundlich und hilfsbereit. Wir mussten leider einen Tag früher abreisen als geplant. Man hat uns die Kosten für die letzte Nacht zurückgezahlt (abzüglich 13% Gebühr) obwohl es schon Nachmittag war und man es nicht musste. Das fanden wir sehr nett und kulant. Auch beim Essen war die Bedienung stets freundlich und schnell.
Das Hotel liegt etwas außerhalb von Luzern. Man ist allerdings in wenigen Minuten mit dem Auto in Luzern, wodurch es meiner Meinung nach kein Problem ist. Die Orte Weggis und Küssnacht liegen ebenfalls in der Nähe und sind sehr schön und empfehlenswert für das Abendessen. Nach Liechtenstein fährt man ca 1,5 Stunden, was allerdings sehr empfehlenswert ist, wenn man Berge und Panorama liebt.
- Wellness
- Sport
Der Schwimmbadbereich liegt gegenüber im Schlosshotel. Es sind ein kleiner Pool, 4 Liegestühle und eine Sauna. Man kann dort natürlich auch duschen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger Herzlichen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Wir sind stets bemüht unseren Gästen einen einwandfreien Service zu bieten und sind sehr daran interessiert, uns zu verbessern. Da Ihre faire Bewertung sowohl ein grossartiges Kompliment, wie auch konstruktive Kritik beinhaltet, ist sie für uns sehr wertvoll. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse aus einem einzigartigen Ort - a unique place Familie Jeannine N. & Karel Nölly und das Swiss-Chalet Team