Das Al Murooj Hotel ist noch nicht wirklich alt. Schätzungsweise zwei bis drei Jahre. Insgesamt ist es ein sehr schöner und stilvoller Gebäudekomplex, welcher auch Appartements für Langezeitmieter beherbergt. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Erfahrungen mit der Technik folgen später. Ich hatte das Hotel zu einem wirklich sehr guten Preis in Deutschland über DerTour gebucht. Eingeschlossen war hierbei das Frühstück. Das Publikum war sowohl was das Alter anbelangt, als auch hinsichtlich der Nationalitäten bunt gemischt. Das Hotel hat auch Konferenzräume, allerdings konnte ich während meines Aufenthaltes keine größere Veranstaltung erkennen. Im Gebäudekomplex (nicht zum Hotel gehörend) befindet sich auch ein Supermarkt sowie ein Starbucks Coffee, ein Italiener und eine Art Bistro. Wie ich auch schon bei meinem Eintrag zum Sheraton Jumeirah geschrieben habe: VORSICHT: Wenn man nicht nach einem PUBLIC TAXI with TAXOMETER fragt, findet man sich ganz schnell im sogenannten "HOTELTAXI" wieder. Dieses hat KEIN Taxometer und die verlangten Festpreise übersteigen den normalen Taxipreis bei weitem. Ich habe für eine Fahrt in die Shopping Mall das doppelte bezahlt, als auf dem Rückweg mit dem PUBLIC TAXI. Die Sache mit dem "Hoteltaxis" ist in Dubai wohl üblich und wenn der Gast EXPLIZIT nach einem Transferleitung DURCH das Hotel fragt, auch in Ordnung. So wie es jedoch dort gehandhabt wird, ist es lediglich Abzocke, schlechter Stil und missbraucht das Vertrauen des Gastes. Zudem kann ich auf jeden Fall die Ausflüge von Arabian Adventures empfehlen. Sehr professionell und ein gutes Preis Leitungs Verhältnis !
Die Zimmer sind absolut top ausgestattet und auch sehr gepflegt und noch neuwertig. Feine Bettwäsche, die täglich gewechselt wird. Das Bad ( sehr chic ) bietet eine Badewanne ( mit gepflegtem Duschvorhang ), ein Bidet, WC und einen schönen Waschtisch. Zudem gibt es einen kostenlosen Safe, Hausschuhe und Bademantel. Deutsche TV Programme – leider nur ZDF. Man hat einen großen Schreibtisch und eine nette Sitzecke. Zudem bot das Zimmer für mich auch was für’s Auge: Einfach geschmackvoll. Minibar sehr gut bestückt, allerdings preislich auch einem internationalen 5-Sterne Haus ausgerichtet. Der Zimmerservice funktioniert einwandfrei – immer während des Frühstücks. Einmal wurde aus Versehen die zweite Zimmerkarte aus der Klimaanlage genommen. Auf jeden Fall sollte man versuchen ein Zimmer zum Garten zu bekommen.
Ich persönlich habe nur das Hauptrestaurant zum Frühstück genutzt. Das Angebot des Frühstücksbüffets war einem 5 Sterne Haus entsprechend und hatte teilweise auch täglich wechselnde Produkte sowie ein Show Cooking Bereich, an dem Eierspeisen nach Wunsch zubereitet wurden. Etwas anstrengend empfand ich es, den Jungs aus dem Service jeden Tag auf’s Neue zu erklären, dass ich keinen Tisch in der Mitte möchte ( dort fühlt man sich als ein Teil des Büffets ) sondern am Rand ( z. B. Fenster ). Dies konnten sich die Jungs aber 5 Tage lang leider nicht merken, was in Anbetracht eines überschaubaren Andrangs beim Frühstück nicht ganz dem Anspruch des Hauses entspricht. Zudem sollten die Jungs etwas mehr Fingerspitzengefühl bei der Vorlage des Guestchecks zur Unterschrift entwickeln. Denn kaum hatten sie den Tee serviert, manchmal auch davor, wurde einem der Guestcheck bereits unter die Nase gehalten. Das Hotel bot fast täglich ein Abendbüffet, welches preislich ab ca. € 25 ( teilweise inkl. der Tischgetränke ) lag. Ich habe die Büffets allerdings nicht getestet. Ich war unter anderem im Royal Mirage beim Dinner ( weltklasse ), im Madinat ( Massenabfertigung ), Park Hyatt auf der Terrasse ( Ambiente weltklasse, Essen überschaubar ) und habe während der ersten drei Tage, die ich im Sheraton Jumeirah Beach verbrachte, am Sea Food Büffet ( Essen: ausgezeichnet, Service: gehobener Durchschnitt ) teilgenommen. Die Snacks im Al Murooj, die am Pool serviert werden, sind sehr lecker und preislich angemessen.
Grundsätzlich war die Freundlichkeit des Personals hervorragend. Besonders erwähnenswert die Dame aus dem Business Center, die einem bereits beim zweiten Besuch mit dem Namen ansprach. Die philippinischen Damen machen sowieso einen sehr guten Job. Der Check in war für ein Haus dieser Klasse angemessen. Nett war ein persönlicher Willkommensbrief. Auch konnte ich bereits um 12: 00 h mein Zimmer beziehen und der Wunsch eines Zimmer mit Gartenblick ( unbedingt danach fragen ) würde erfüllt. Es gab wohl auch einige deutsche Mitarbeiter, üblicherweise fand die Kommunikation jedoch auf Englisch statt. Zudem bot das Hotel mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttlebus zur Emirates Mall und zur Marcado Mall. Als ich mein Zimmer bezog hatte dies ca. 24 Grad. Ich regulierte die Klimaanlage auf 20 Grad. Gegen 19: 00 h ( nach ca. 7 Stunden ) war es jedoch kein Grad kühler. Ich rief an der Rezeption an und es kam der Haustechniker. Dieser meinte, das wäre nur, weil der Sensor von der Abendsonne durch das Fenster beschienen wird. Selten einen größeren Quatsch gehört. Ich hatte sichtliche Probleme ihm zu vermitteln, dass er etwas tun solle, dass das Zimmer endlich kühler als 24 Grad wird. Nach einem unnachgiebigen Gespräch meinerseits, meinte er, er könne den Luftfilter kontrollieren. Dieser war total verstopft. Da er keinen neuen vorrätig hatte, wollte er den alten, den er etwas abkehrte, wieder einbauen. Ich müsste mich mit Händen und Füssen dagegen wehren und hatte dann den Rest meines Aufenthaltes auch angenehme 20 Grad im Zimmer.
Das Hotel liegt unweit (direkt gegenüber ) der im Moment im Bau befindlichen Dubai Mall und des World Trade Centers Dubai. Im Moment, wie überall in Duabi jede Menge Baustellen rund um das Hotel. In die Stadt zahlt man mit dem Taxi € 3, 50 ( wenn man auf der gleichen Creek Seite bleibt). Zu den Hotels des Jumeirah Beach zahlt man mit dem Taxi ca. € 12-14. Die Transferzeit zum Airport lag bei meinem nächtlichen Rückflug unter 20 Minuten. Seitdem die Schnellstraße Gebühren kostet, hat sich der Verkehr wohl sehr entspannt. Sollte man einem Mietwagen habe, kann man ihn am Hotel problemlos abstellen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Außenanlage und der Pool sind für ein Stadthotel sehr nett. Die Jungs, die am Pool arbeiten machen einen prima Job, rechten einem wenn man kommt die gewünschte Liege mit Handtüchern und servieren Snacks an der Liege. Zudem gibt es auch ab und an Erfrischungstücher. Auch die Damen im Wellness sind sehr nett und freundlich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2007 |