Die Hotelanlage ist in einen Apartmentkomplex integriert, sehr neu (ich glaube 2005 eröffnet). Im Inneren der Anlagen finden sich ein schöner und sehr gepflegter Garten, 2 Pools und ein Tenniscourt. Neben uns waren viele arabische Geschäftleute und englischsprachige Familien im Hotel.
Die Zimmer waren schön und sehr sauber. Wie bereits erwähnt, wird abends das Bett nochmals gemacht. Trotz der vielen Baustellen um den Komplex herum gibt es keine Lärmbelästigung.
Das Essen war gigantisch! Wir hatten Halbpension gebucht und waren damit voll und ganz zufireden. Anders als in anderen Hotels, wo es am Buffet nicht allzu viel Abwechslung gibt, wurden wir im Al Murooj Rotana positiv überrascht, denn es gab Themenabende. In unserem Fall war ein ein italienischer Abend (mit selbstgemachter Pasta), ein südamerikanischer Abend (Gillspezialitäten, Burritos, Tacos etc.), ein Osterbrunch, ein asiatischer Abend (mit Sushi, Teriyaki etc.). Ein weiteres Plus ist, dass die Getränke (Wasser, Softdrinks) bereits im Preis inkludiert sind! Solte man im Hauptrestaurant nicht finden, gibt es noch weitere Restaurants im Hotel, u. a. ein sehr rennomiertes Seafood-Restaurant, ein indisches Restaurant und ein libanesisches Restaurant. Zu keinem kann ich Genaueres sagen, da wir nie dort waren.
Der Service entspricht meines Erachtens einem 5-Sterne-Hotel voll und ganz, lediglich der Check-In war etwas chaotisch. Wir bekamen ein stinkendes Raucherzimmer zugeteilt (wenn ich es richtig verstanden habe, gibt es im gesamten Hotel von 14 Stockwerken nur 2 Nichtraucheretagen - also beim Check-In gleich sagen, wenn man in die Nichtraucheretage will!), und konnten aber gleich am nächsten Tag in ein Nichtraucherzimmer umziehen. Um das Gepäck mussten wir uns nicht kümmern, der Hausservice erledigte dies. An der Rezeption arbeitet auch ein Deutscher, so dass man auch ohne die englische Sprache zu beherrschen Anliegen klären kann. Die Zimmerreinigung war tadellos, das Zimmer wird 2 Mal täglich gereinigt, abends werden die Betten nochmals aufgeschüttelt und schön mit Blüten und einem kleinen "Spruch des Tages" dekoriert. Desweiteren bekommt man kostenlos jeden Abend 2 kleine Flaschen Wasser ins Zimmer und in der Früh eine Tageszeitung.
Die Lage des Hotels ist (noch) nicht allzu gut, denn eigentlich kann man nirgends spazieren gehen. Im Moment wird allerdings das höchste Gebäude Dubais und die längste Mall der Emirate in Laufdistanz des Hotels gebaut, d. h. in einiger Zeit ist die Lage hervorragend und man kann sicherlich auch einiges unternehmen. Die Lage an sich hat uns während unseres Urlaubs nicht gestört, man fährt in Dubai sowieso überall mit dem Taxi hin und Taxis warten direkt vor dem Hotel. Einen Block weiter erreicht man bequem zu Fuß einen kleinen Supermarkt, der 24h geöffnet hat, eine Wechselstube, ein italienisches Restaurant und eine Bar, in der man u. a. Snacks und frisch gepresste Säfte (sehr empfehlenswert!!!) bekommen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel gibt es einen keinen Poolbereich, der zwar sehr schön ist, aber zugegebenermaßen auch nichts Besonderes ist. Der Poolservice ist spitze, man bekommt kalte Tücher mit Mentholduft, frisches Obst etc. Da es sich um ein Businesshotel handelt, hat das Hotel keinen Strandzugang, es gibt aber einen kostenlosen Shuttle zu einem öffentlichen Strand (Eintritt kostet ca. 2 €). Wir waren ein Mal dort und nicht so erfreut, denn es war voll und laut. Viele Russen. Es scheint noch einen anderen, teureren Strand zu geben, zu dem es vom Hotel aus auch einen Shuttle gibt. Wir waren allerdings nicht dort, deswegen kann ich nicht viel dazu sagen. Der Fitnessbereich war ok, nichts Besonderes, aber sauber. Es werden auch Aerobickurse angeboten und man kann einen Personal Trainer engagieren. Neben einem Schmuckladen finden sich auch ein Friseur und ein kleiner Souvenirladen im Hotel.
Dauer: | 1 Woche im April 2007 |
Reisegrund: | Stadt |