Karin (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Sonstige
Zentral liegendes Hotel für Unternehmungslustige

Gut

Das Hotel besteht aus mehreren Komplexen und ist nicht das Größte und das Neueste aber sehr zentral gelegen. Die Sauberkeit war gut und das Frühstück war ausreichend. Vorwiegend Geschäftsleute, wenige Deutsche. Im Zimmer hatten wir schlechten Handykontakt, wie abgebrochen. Zeitweilig fiel das Fernsehprogramm aus. Tickets für Burj Khalifa habe ich über das Internet gebucht ,ca. 25,00 EUR, da war ich auf der sichern Seite. Man muss übrigens nicht Tickets zum Sonnenuntergang buchen. Die Aussicht am Tag ist ebenso schön und die Fontäne lässt sich auch prima an der Dubai Mall anschauen. Die Reisezeit im März ist völlig o.k. Temperaturen 25-28°C. Abends könnte man etwas zum Überziehen gebrauchen, das betrifft auch den Besuch in der Dubai Mall. Muss jeder für sich selbst entscheiden. Wer denkt, er könnte zwischen Parks und Strassen flanieren ist in diesem Hotel falsch untergebracht. Es gibt kaum Bürgersteige für Fußgänger.

• Gut
  • Das Zimmer im 7. Stock zum Pool lag gut gelegen. Bei geschlossenem Fenster hat man von dem Geräuschepegel draußen nichts gehört. Die Klimaanlage haben wir überhaupt nicht wahrgenommen. Zimmertemperaturen lagen bei 25°C. Obwohl ich immer kalt schlafe waren die Temperaturen in der Nacht schon o.k. Unser Reisestecker hat in der Steckdose gewackelt aber das kriegt man auch irgendwie hin. Zimmer sind hellhörig. Ein Kind hat geweint und nicht einmal, als wär es nebenan. Als etwas Positives empfand ich den Nachschub mit Wasser, meistens 2x am Tag. Mit der Sauberkeit habe ich da so meine Zweifel, kommt wahrscheinlich auch immer drauf an wer es macht. Im Großen und Ganzem war doch alles o.k. Das Bad war auf jedenfall immer sauber. Anfangs dachte man wohl, das Zimmer wäre nur für eine Person obwohl unsere Betten doch zusammen standen.

• Wir hatten nur Frühstück gewählt. Es ist für jeden etwas dabei. Müsli, Obst und Joghurts findet man am anderen Ende, was ich erst vermisst hatte. Der Kuchen schmeckt sehr lecker. Die Brotauswahl ist unterschiedlich, eher hell als Vollkorn. Das dunkle Toast ist aber zu empfehlen. Für ein deftiges Frühstück wird einem allerhand geboten aber wer kann morgens schon warm essen und Salat(sehr arabisch). Die Geschmäcker sind verschieden und das ist auch gut so. Wir konnten einen Tisch wählen für draußen oder innen. Freundlich wurden wir zu unserem Tisch geführt. Die Aufmerksamkeit war sehr groß und ein verlassener Tisch wurde sofort gesäubert. Restaurants gab es auch im Hotel, haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Beim Einchecken kam es zu keinen Problemen außer der Sprache. Man sollte doch Englisch können. Deutschsprachig konnte man sich nicht verständigen. Wir sind morgens im Hotel angekommen und gleich das Zimmer bekommen, ohne Warten. Ich hatte bei der Buchung bei "FTI" um ein ruhiges Zimmer gebeten. Das entsprach voll meinen Erwartungen. Ob es an "FTI" lag oder ob dies Glücksache war, weiß ich nicht. Das Personal war freundlich. Beim Auschecken gab es Probleme. Keine Rückmeldung über Flugbestätigung per Fax durch "FTI"-Reiseleitung. Durch Zufall fanden wir eine Hotelangestellte, eine deutschsprachige Bulgarin, die uns sehr behilflich war.

• Die Lage für Ausflüge ist ideal. Zum Flughafen ist es nicht weit. Mit Transfer ca 45 min, mit Taxi zwar schneller aber auch teurer. Da das Hotel sehr zentral zur Dubai Mall liegt hat man sehr viele Möglichkeiten etwas zu unternehmen. Vom Hotel aus geht man nach rechts über die vielbefahrene "Financial Center Road", danach über einige Ampelkreuzungen und wieder nach rechts über eine hochführende Brücke (auch mal für Fußgänger!) zur Dubai Mall. Beim Überqueren zur Dubai Mall solte man auf den Verkehr achten, da die Autos von allen Seiten kommen. Von der Dubai Mall aus kann man eine "Big Bus Tour" machen. Es gibt eine "rote" und eine "blaue Linie". Man steigt einfach in den Bus ein wenn man die Tickets vorher vor der Mall gekauft hat und entscheidet sich für eine Linie im Bus. Wir hatten die blaue Linie (Strand), die rote ist für Stadt. Die Metro ist zu erreichen von der Dubai Mall. Allerdings muss man einiges laufen um dort hinzu gelangen. In der Dubai Mall kann man viel Zeit verbringen und es brauch schon Zeit um alles zu erkunden. Im "LG" und im "2:" hat man Fast Food zu günstigen Preisen. Innerhalb und außerhalb der Mall hat man auch Restaurants. Wir hatten zwar gelesen, dass der Turm "Burj Khalifa" über die Dubai Mall zu erreichen ist, doch brauchten wir auch dafür Zeit. Zur Fontäne am besten mit dem Fahrstuhl ins "LG" fahren dann kommt man über 2 Ausgänge zum gewünschten Ziel. Es lohnt sich wirklich sich die Wasserspiele sich mehrmals anzuschauen denn jedes Mal ist es anders, wenn man zeitlich die Möglichkeit hat.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im März 2013
    Vorname:Karin

Sehr geehrte Frau Karin, Im Namen des Al Murooj Rotana danken wir Ihnen herzlich, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel im “holidaycheck.de ” zu bewerten. Wir haben uns sehr gefreut, dass das Al Murooj vollkommen Ihren Erwartungen entsprach, d.h. unser Service und natuerlich das Hotel Ihnen sehr gut gefallen hat. Wir hoffen, Sie bald einmal wieder bei uns begruessen zu duerfen und verbleiben mit besten Gruessen