Da wir bereits seit mehreren Jahren nach Ägypten verreisen, können wir nur bestätigen, dass das Sentido Oriental Dream R. ein Hotel der Spitzenklasse ist. Wer Erholung und Entspannung sucht ist dort genau richtig. Dezente Musik, eine tolle Lichterstimmung am Abend, eine sehr schön angelegte Garten- und Poollandschaft (welche TOP gepflegt wird) erüllen alle Urlaubsansprüche. Wir waren dieses Jahr erstmalig dort in diesem Hotel und konnten uns an der wunderschönen Hotelanlage erfreuen. Sehr gerne schauen wir auf den bereits vergangenen Sommer zurück. Wir fühlten uns dort nicht als Gast, sondern als willkommene Freunde und kommen sehr gerne wieder! Insbesondere genossen wir natürlich auch die leckeren Cocktails (im Ultra-All-Inklusive), welche mit viel Liebe zubereitet wurden. Somit waren sie nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch schön für´s Auge anszusehen. Unsere Tochter konnte nicht genug davon bekommen und das gesamte Barpersonal sorgte immer dafür, dass sie ausreichend mit NON-Alcoholic-Cocktails versorgt wurde. Im Sommer war es auffällig ruhig, was deutsche Urlauber betrifft. Engländer, Tschechen und Italiener bildeten die größere Anzahl an Gästen. Aber trotz der verschiedenen Nationalitäten verstand man sich auf ein harmonisches Miteinander. Kurz gesagt: Toller Urlaub, der keine ausgesprochenen Wünsche offen lässt!
Wir hatten zwei geräumige Bungalowzimmer direkt am Strand mit einem tollen Meerblick, welche aber auch nicht weit entfernt vom Pool waren. Die Zimmer waren ausgestattet mit TV, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe und eben allem was dazu gehört. Die Badezimmer waren bereits etwas abgewohnt aber dennoch in einem sauberen Zustand. Was besonders schön war, war die gewölbte Decke und das gewählte Farbkonzept - dieses verleiht dem Raum Größe und Charme und orientalisches Flair -.
Wir genossen die Mahlzeiten im Hauptrestaurant (morgens, mittags, abends). Es war immer eine gemütliche Atmosphäre, ohne lauten Geräuschpegel und ohne Gedrängel am Buffet, da das Hauptrestaurant sehr groß, vorteilhaft aufgebaut und organisiert ist. Auch die Köche stehen in nichts nach. Hier bleibt kein Wunsch offen! Qualitativ ist das Essen hier sehr gut und lecker. Auch die Wurst kann man hier genießen, was nicht in jedem ägyptischen Hotel üblich ist. Die Auswahl an Speisen ist sehr gut getroffen und vielseitig. Es reicht von landestypischen Gerichten bis zur internationalen Küche. Besonders hervorzuheben ist der Fisch, der dort gut durchgegart bzw. gebraten war (auch dies ist nicht in allen ägyptischen Hotels der Fall). Dies verleitet leider immer dazu, mehr zu essen als man sollte. Darüber hinaus gibt es noch ein Strandrestaurant mit warmen Snacks (z.B. Pommes, Pizza, Hamburger und Fleisch) und auch belegten Brötchen, Salaten, Obst und Eis. Leider war das Mangroverestaurant zur unserer Urlaubszeit wegen Renovierungsarbeiten geschlossen, was uns aber keinen Abbruch machte. Auch in allen Bars und Restaurants war Sauberkeit und Hygiene groß geschrieben. Man erhielt immer sauberes Geschirr und ein gepflegtes Tischambiente.
Zum Service kann man nur sagen: SUPER! Alle Wünsche wurden einem von den Augen abgelesen. Man war dort nicht nur ein x-beliebiger Gast, sondern man fühlte sich einfach wie zu Hause unter Freunden. Das gesamte Servicepersonal war höchst zuvorkommend und mit Herz bei der Arbeit, obwohl sich diese bereits im Ramadan befanden, was sicherlich für die Belegschaft nicht einfach ist. Hier ist von Serviceeinschränkung - wie es im Katalog so schön steht - NICHTS zu spüren!! Daher gilt ein besonderer DANK an: - MOHAMED A. (der Kleine) - MUSTAFA M. - 'TALAT M. - MOHAMED S. - AHMED A. E. - ZAKARIA - MOHAMED K. - MAHMOUD A. - HANY Z. - Mr. NASER - MUSTAFA A. E. L. - MUSTAFA E. G. - IRINA und einen besonderen DANK und Gruß an unseren Freund NAFEA F. (Blue Sky Travel) von seiner deutschen Familie !!!
Das Hotel liegt direkt am Meer nahe Marsa Alam. Wer am Flughafen Marsa Alam ankommt, hat eine annehmbare Transferzeit im Gegensatz zur Anreise aus Hurghada. Daher empfiehlt es sich den Flughafen Marsa Alam auf jeden Fall vorzuziehen, wenn möglich. Darüber hinaus ist zu sagen, dass das Hotel ansonsten von Wüste umgeben ist. Möchte man mal die Hotelanlage verlassen, kann man dort verschiedene Ausflüge buchen. Die nächste größere Einkaufsmöglichkeit ist Port Ghalib (sehr zu empfehlen) oder Marsa Alam. Wer nicht aus der Anlage heraus möchte, hat die Möglichkeit in den Hotelshops und einem Supermarkt einzukaufen. Für Schnorchler gibt es ein Innenriff mit Fleckriffen. Aber auch Seegrasboden ist dort zu finden und somit die entsprechende Vielfalt von Riff- und Seegrasbewohnern. Auch gibt es eine Tauchbasis ( Grüße an Josef )und Kitesurfmöglichkeiten. Wer mal etwas Abwechslung möchte, dem steht eine hoteleigene Dico, eine Minigolfanlage und ein Shishazelt ( was leider etwas außerhalb in Richtung der Mangroven liegt ) zur Verfügung. Für abendliche Unterhaltung ist im Hotel bestens gesorgt.
In Sachen Sport und Unterhaltung mussten wir leider feststellen, dass der Experience-Club - welcher für die deutschen Thomas Cook- und Neckermanngäste zuständig ist, nicht das erfüllte, was von den Veranstaltern versprochen wurde. Im Gegenzug ist besonders positiv die Animation von anderen Veranstaltern, wie z.B. von den Italienern aufgefallen. Diese bemühten sich wirklich sichtlch um ihre Gäste egal ob groß oder klein. Bei den "Experienclern" fühlten sich sogar die Kinder total unerwünscht. Man hatte immer das Gefühl, das alles zuviel Arbeit ist und man besser daran tut, wenn man weg bleibt. Man sah die deutschen Animateure meist nur bei den Hauptmahlzeiten und dann nicht mehr. Auch das versprochene Programm war am letzten Urlaubstag immer noch nicht da!!!! SCHADE! und ein Armutszeugnis für Neckermann und Thomas Cook!!!! ( betrifft Experience zum Reisezeitraum: 05.08.11 bis 12.08.11) Aber mit dieser Situation konnten wir gut Leben, denn wir machten einfach unsere eigenen Unternehmungen oder schlossen uns bei der SENTIDO-Animation an, die immer für eine gute Stimmung (z.B. beim Aquafitness) sorgte. Was wir dagegen sehr genossen war der tolle Pool- und Strandbereich. Beides war sehr gut gepflegt und sauber, so dass man sich auch dort uneingeschränkt wohlfühlte. Jeder der wollte fand sein Plätzchen, ohne dass man dort stundenlang vorher "reservieren" musste. Es war ein völlig entspanntes in den Tag hinein leben.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Joachim |