Ich bin aktuell für insgesamt neun Tage im SY Hotel in Belek und möchte meine bisherigen Erfahrungen teilen. Das Hotel präsentiert sich modern, neu und sehr sauber, was sofort positiv auffällt und für eine angenehme Atmosphäre sorgt. Es gehört vielleicht nicht zur absoluten Luxusklasse, bietet aber dennoch einen komfortablen Aufenthalt mit einigen wirklich starken Punkten. Kulinarisches Angebot und Inklusivleistungen: Besonders angetan bin ich vom kulinarischen Angebot. Das Buffet ist zwar nicht riesig, aber die Speisen sind stets frisch und vielfältig. Es gibt zwei À-la-carte-Restaurants, die man kostenlos über die Gästebetreuung buchen kann – eine fantastische Abwechslung! Auch die Inklusivleistungen wie importierter Alkohol (z.B. Tequila) und die täglich neu befüllte Minibar sind tolle Extras, die man nicht überall findet. Spa-Bereich und Poolanlage: Der Spa-Bereich war ein weiteres großes Plus. Er ist sehr schön gestaltet und bietet eine äußerst angenehme Massage, die mich dazu veranlasste, direkt einen Folgetermin zu vereinbaren. Die Preise hierfür sind für ein Hotel dieser Kategorie in der Türkei absolut marktüblich. Die Poolanlage ist traumhaft und lädt zum Entspannen ein. Einziger Wermutstropfen ist hier die knappe Verfügbarkeit von Liegen, die leider oft schon früh am Morgen belegt sind. Auch wenn der Strand 3 km entfernt ist, wird dies durch den zuverlässigen Shuttle-Service gut gelöst. Anlaufschwierigkeiten beim Service und Shopping-Möglichkeiten: Da das SY Hotel noch recht neu ist, merkt man, dass das Personal noch nicht vollständig eingearbeitet ist. Es gibt kleine Dinge, wie zum Beispiel die zu schnell ausgehenden Lichter in den Pooltoiletten, deren Bewegungsmelder neu eingestellt werden sollten. Diese Kleinigkeiten und die teilweise noch fehlende Routine beim Service sind typische Anlaufschwierigkeiten einer Neueröffnung. Dies macht sich beispielsweise abends an der Lobbybar bemerkbar, wo es manchmal etwas länger dauern kann, bis man seine Drinks bekommt. Was das Shopping angeht, sollte man beachten, dass es in der näheren Umgebung nur das Land of Legends gibt, wo die Preise eher auf Touristen ausgerichtet sind, sowie die hotelinternen Shops. Günstige Einkaufsmöglichkeiten sind hier leider Mangelware. Fazit: Zusammenfassend bietet das SY Hotel Belek ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis für Reisende, die ein modernes, sauberes Hotel mit tollen Essens- und Getränkeoptionen sowie einem sehr schönen Spa suchen. Ich bin gespannt, wie sich die restlichen Tage meines Aufenthalts gestalten werden und hoffe, dass die genannten Punkte, insbesondere die Liegen-Situation und die weitere Einarbeitung des Personals, zügig optimiert werden.
Sauber und sehr schön.
Kleine Auswahl, aber alles frisch und Lecker.
Personal ist zuvorkommend und sehr freundlich. Es wird viel Englisch aber auch Russisch, Deutsch und Polnisch gesprochen.
Nah am Flughafen, Land of Legends gegenüber aber sonst keine weiteren Shopping Möglichkeiten.
Spa, Poolanlage, Fitness, Indoorpool, Spielhalle, Disco so wie Abend Programm. Für jeden was dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2025 |
Vorname: | Regina |