Hotel auf Koh Chang, sehr schöne, grüne, ruhige Anlage, großer Hotelstrand. Tolle architektonische Rezeption mit Frühstückshalle. Ausblick aufs Meer, Nachbarinsel. Sehr sauber. Hotel hat Haupthaus, Bungalows und noch Nebenhäuser. Sehr viel grün und gepflegte Anlage. Großer Parkplatz. Sicherheitsdienst. Man wird mit einen Elektroauto zu den Häusern gefahren. Familienhotel. Viele Deutsche, Engländer, Amerikaner. Mit einen Auto kann man die ganze Insel umfahren. Ein Wasserfall ist zu besichtigen. Kostet aber für Ausländer 200 THB, für Thais nur 20 THB. Lohnt sich nicht, denn in D gibts größere Wasserfälle. Auf der Strecke kann man auch Elefanten-Touren buchen. Ich wu0te nicht, ob man sich gegen Malaria schützen sollte oder nicht. Habe nichts gemacht, auch kein Stand-By-Medikament mit gehabt. Von Mücken nichts gesehen.
Wir hatten erst ein Zimmer in einem Haus unten. Blick nur auf ein Betonmauer und halben Bauhof. Dazu kam, daß über uns nachts einer ständig hin und her lief und die durchgehenden Holzbalken einen Krach machten. Ich reklamierte und wir zogen nach oben. Wir hatten dann Ziimmer-Nr. 2202. Nur oben ein Zimmer auf dieser Etage nehmen! Nicht zuweit nach links, denn dort wird neu gebaut! Zimmer hat Teak-Holz-Boden. Ist groß. Mit großen Balkon, wo man draußen sitzen kann. Steckdosen haben nur Schlitze, so dass man keine Eurostecker reinstecken kann. E-Steckdosenleiste daher kaufen, da auch zuwenig Steckdosen da sind. Handtücher waren gut. Es gab 2 große und 2 kleine Handtücher und einen Badevorleger. Warmwasser wird über E-Durchlauferhitzer erhitzt, so dass man auch nachts duschen kann.
Frühstücksbuffet. Ein Koch bereitet nach Wunsch die Spiegeleier zu.
Internet ist da. Jedoch langsam. Kostet 100 THB/Stunde.
Hotel liegt an der Westseite der Insel. Auto oder Motorbike wird benötigt um die näheren Läden zu erreichen. Achtung! Sehr bergig! Hotel baut ein neues, großes Haus. Baulärm aber nicht bemerkenswert, da schon Betonskelett steht. Bei Ebbe kann man zur anderen Insel, ca 500 m weg, durchs Meer waten. Ist aber ein Nervenkitzel wenn man allein im Wasser steht.
Schöner Pool vorhanden. Zuwenig Liegen und Sonnenschirme da. Bei Hotels dieser Preislage könnten die Liegenauflagen mit weißen Stoff überzogen sein. Ist aber nicht. Nur mit einem Fahrzeug sind Bierbars zu erreichen. Es gibt aber nicht viele auf der Insel.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2005 |