Wir sind zum 2. Mal im Tabaiba, da es uns im Letzten Jahr so gut gefallen hat. Das Hotel ist groß und hat eine traumhafte Poollandschaft. Wir hatten wie im letzten Jahr AI gebucht. Im Hotel sind überwiegend Deutsche und Engländer, darunter sehr viele Familien und Rentner. Als Ausflugsmöglichkeit ist die Tour in den Loro Parque nach Teneriffa zu empfehlen. Zudem empfehlen wir einen Mietwagen zur Inselerkundung. Sehr sehenswert.
Zimmer sind groß genug für 2 Personen. Mit Kindern wird es jedoch schon eng. Zu empfehlen ist ein Zimmer in der Mitte des Hotels, da dort vor dem Zimmer Marmorboden vorhanden ist und kein staubiger Teppich. Die Zimmer verfügen über ein großes Bad, Klimaanlage, Balkon, Fernseher mit 3 deutschen Programmen (ZDF, RTL und ProSieben), ein Telefon, einen Kühlschrank (kostenpflichtig) und einen Safe (kostenpflichtig). Die Möbilierung ist recht modern (Rattanmöbel). Zur Sauberkeit hatten wir ja schon genug gesagt.
Im Hotel sind 2 Bars vorhanden und Außen 6 Poolbars, wovon 2 AI-Bars sind. Über die Qualität und Quantität des Essens können wir nichts Negatives sagen. Wer da nichts zum Essen findet ist selber Schuld. Das Essen ist Abwechslungsreich. Mal Deutsche , mal Spanische, mal Chinesische Küche. Auch die Getränke an den Bars sind gut und nicht aus dem Automaten. Was wir jedoch vermisst haben waren die "Landestypischen Spirituosen", die angeblich im AI enthalten sein sollten. Weder spanischer Sekt noch 43er waren im AI enthalten, welche für uns als landestypisch anzusehen sind.
Das Personal an der Rezeption war wie im letzten Jahr sehr freundlich. Leider ließ die Freundlichkeit des Personals im Speisesaal zu wünschen übrig, vor allem die der Damen. Gerade morgens wurde man um 10:00 Uhr böse angeschaut, wenn man noch zum Frühstücken erschien (Frühstück bis 10:30 Uhr). Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch, das Personal an der Bar und im Speisesaal eher wenig. Wovon wir in diesem Jahr enttäuscht waren, war die Sauberkeit der Zimmer. Staubflöckchen auf dem Boden schon bei der Anreise und fremde Haare im Bett. Zudem wurden in den ganzen 3 Wochen die Spiegel nicht geputzt, welche durch versprühte Sonnencreme in der 1. Woche beschmutzt wurden. Auch die Bettwäche wurde vielleicht nur 1 Mal im ganzen Urlaub gewechselt.
Die Lage ist sehr ruhig. Wenn man jedoch zum Strand Maspalomas möchte, muss man eine halbe Stunde Fußweg (normaler Schritt) in Kauf nehmen. Da der Strand durch ein Unwetter Anfang 2010 mit dicken Steinen übersäht ist, ist es zu empfehlen am Stand nochmals 10 Minuten Fußweg in Kauf zu nehmen, um sich an den FKK Stand zu legen (auch mit Badesachen kein Problem). Taxi nach Maspalomas Beach ca. 3 EUR. zu empfehlen ist der Stand von Playa de Ingles. Bis auf einen Supermarkt (Maspalomas Dunas) und ein etwas größeres Einkaufzentrum (Faro 2) ist in der Nähe nix. Im nächsten Ort Playa de Ingles ist Abends das Yumbo Center zu empfehlen. Bis zum Flughafen fährt der Bus ca. 30 min.
Der Poolbereicht ist mehr als geräumig. Auch Liegen sind genüge vorhanden, aber leider kaum Sonnenschirme. Das Wasser ist sauber, leider war es an ganz heißen Tagen viel zu warm und brachte keine richtige Abkühlung. Die Animation am Pool haben wir nicht genutzt (außer einmal Aquagym) daher können wir dazu nix sagen. Aber zu der Abendanimation haben wir ein paar Anmerkungen. Die Animation ist Eins zu Eins die Gleiche wie im Letzten Jahr. Leider findet diese komplett im Hotel statt, was wir mehr als unglücklich finden. Bei so einer tollen Poolanlage sollte es für ein 4 Sterne Hotel durchaus möglich sein eine Animation im Freien anzubieten. Wenn ich in so einem schönen warmen Land bin, will ich so viel wie möglich draußen sein und mich nicht in einen Keller setzten um mir dort eine mittelmäßige Show anzusehen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Jennifer & Michael |