Zum Hotel selber ist anzumerken, daß wir vor 5 Jahren bereits einmal dort waren( im Schwesterhotel Maspalomas Princess) und seinerzeit bei der Anreise mit dem Bus vom Flughafen aus der Busfahrer beim Stop vor diesem Hotel sagte:" Hier steigen die Gäste für unser bestes Hotel aus" und wir überrascht über diese Äusserung waren! Doch-damals wie auch heute ist und bleibt es ein wirkliches"Superhotel"!! Wir hatten anlässlich unserer Hochzeit, ein wenig verspätet durch Arbeitsstress, diese Urlaubswoche als Halbpension gebucht, da wir wußten was uns dort erwachtet: Freundlichkeit, Hilfsbereitsschaft, große Zimmer, Sauberkeit und ein reichhaltiges Büffet sowohl morgens wie auch abends! Die Architektur dieses Hotels ist, um es einfach auszudrücken -warm, hell und freundlich! Es ist sehr behindertengerecht eingerichtet für z.B.Menschen mit Rollstuhl und es sei noch anzumerken, daß stets gelbe Warnschilder an den Stellen am Pool standen, wo noch Wasser von Gästen die aus diesem gekommen sind war und dies noch nicht entfernt worden ist, damit niemand ausrutscht. Doch eh man sich versah war auch schon alles wieder sauber gemacht! Einfach toll! Zu empfehlen ist eine Tour mit dem Auto, welches man sich ruhig vorab hier oder aber wenn kurzfristig im Hotel mieten sollte! Wir haben diese Tour Richtung Santa Lucia gemacht (Serpentienentour) und es war ein Erlebnis denn....von unten sieht man nur Felsmassive und ist überrascht, was man in den Bergen so alles sehen kann!
Das Zimmer an sich war sehr geräumig ( da kann sich so manches Hotel eine Scheibe abschneiden) Ich würde sagen (war wie gesagt vor 5 Jahren bereits dort im Hotel) das die Matratzen nun mal ausgetauscht werden sollten! Die Minibar haben wir nicht benutzt und die Klimaanlage könnte etwas stärker eingestellt werden. Wir waren in Zimmer 3222 und werden versuchen dies-wenn möglich- im nächsten Jahr wieder versuchen zu bekommen! Es war ruhig und lag auf der Schattenseite, was nachmittags sehr angenehm war.
Das Hotel verfügt über 3 Aussenpavillions in denen Getränke/ Cocktails und auch Speisen eingenommen werden können und das Preisleistungs Verhältnis ist akzeptabel! Die Speisen im allgemeinen sind( ich koche selber sehr gut und lecker) sehr gut und sehr abwechslungsreich, so das man zu keiner Zeit in der man dort ist dasselbe ißt! Zudem gibt es Themenabende beim Essen wie; Mexikanische-Spanische-Italienische-Deutsche Speisen usw. die allesamt sehr lecker sind. Die Atmosphäre wärend des Essens ist - trotz sehr vieler Gäste pro Mahlzeit- sehr freundlich und gelassen und es herrscht keinerlei Stresssituation beim Personal. Wir sind beruflich sehr oft in Hotels in aller Herren Länder und können sagen - das Essen ist wirklich gut und ausreichend!
Der Service im Hotel und die Hilfsbereitschaft des Personals war hervorragen um nicht zu sagen spitze! Wir hatten über Neckerman die Bitte um ein Zimmer zur Poolseite in der 3 Etage geäußert, welches wir auch erhielten! Das Zimmer war als wir es betraten äußerst sauber - hier auch mal ein Lob an die fleissigen Servicedamen, die dies tagtäglich bewältigen, ohne das man sie überhaupt bemerkt- und roch frisch. Leider habe ich in der ersten Nacht feststellen müssen, das meine Bettseite vorab von einer etwas zu kräftigen Person belegt worden war und ich eine tiefe "Kulle" im Bett hatte. Als ich dies tags darauf an der Rezeption meldete und ganz freundlich fragte, ob es möglich wäre diese auszutauschen wurde sofort im meinem Beisein telefonisch alles geregelt und abends war die neue Matratze bereits im Bett. Die Bedienung im Restaurant war hervorragend, schnell und immer mit einem Lächeln. Leider ist es, wie andere Gäste dies auch bereits anmerkten, sehr eng "geworden" bei der Bestuhlung, sodaß man manchmal etwas Probleme beim zurücksetzen des Stuhles hatte.
Die Entfernung zum Strand betrug ca.1,5 km zufuss und war recht schnell zu erreichen. Direkt ( ca.900 m entfernt) vom Hotel gelegen war das Einkaufszentrum Faro 2 welches auch recht gut und schnell zu erreichen war, zumal nun auch eine kleine Brücke über den Graben gebaut worden ist, so das man nicht mehr erst die doch schon ausgetretenen Stufen in den Graben runtergehen muß um auf die andere Seite zu gelangen! Zudem kann man Mittwochs und Samstags in die Mercado Halle( Wochenmarkt) gehen die in ca.2 km Entfernung vom Hotel liegt und auch gut zu erreichen ist! Dort gibt es neben frischen Säften, frischem Obst und Gemüse auch einen Bazar für allerlei Dinge wie Kleidung, Lederwaren usw., die jedoch im Preis nun nach der Euroumstellung recht teuer geworden sind! Schnäppchen zu machen ist reine "Verhandlungssache"!
Die Animation die im Hotel geboten wurde war abwechslungsreich und es wurde sich große Mühe hierbei gegeben auch für die Kinder etwas zu organisieren wie z.B.die Kinderdisco Wir haben es geschätzt uns abends in die Pianobar zu setzen, denn der Pianospieler war hervorragend. Auch hier war die Bedienung bestens. Was mir sehr positiv auffiel war; wir haben zu keiner Zeit auch nur ein einziges Mal Kochgerüche oder sonstige Gerüche wahrgenommen!!
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |
Vorname: | Marion & Marcel |