Volker (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel ist o.k., aber nicht sehr gut!

Gut

Das Hotel verfügt über eine grosse, schöne Garten-/Poolanlage. Bzgl. Sauberkeit gibt es nichts zu meckern. Im Tabaiba gibt es vornehmlich deutsche und italienische Urlauber, im Maspalomas (ist das Nachbarhotel mit HP) befinden sich überwiegend Engländer. Sollten wir noch einmal nach Maspalomas reisen, würden wir uns wahrscheinlich für ein Haus in Strandnähe entscheiden, z.B. das Gran Hotel Costa Meloneras, das H10 oder Gran Hotel Villa Del Conde.

• Das Zimmer ist sauber und nett eingerichtet. Das Bad ist groß. Leider waren wir im 1. Stock in der Nähe des Aufzugs untergebracht. Man fühlte sich durch den Aufzuglärm belästigt. Der Balkon war praktisch nicht zu gebrauchen, weil a) kein Ausblick, und b) man fühlte sich von anderen Gästen beobachtet. Meine Empfehlung: ein Zimmer im 2. oder sogar 3. Stockwerk, und zwar nicht direkt am Aufzug.

• Bei AI ist man den ganzen Tag gut versorgt. Ab 10 Uhr öffnen bereits die Bars, von 13 bis 15 Uhr gibt es Mittagsbuffet, von 15 bis 17 Uhr gibt es an einer Bar Snacks (Hamburger, Toasts, Kuchen...), um 18:30 beginnt das Abendbuffet. Im Speisesaal kann man zwischen versch. nichtalk. Getränken, Bier und Wein wählen, sonntags gibt es zum Frühstück Sekt. An den AI-Bars liegt eine Getränkekarte aus, aus der man u.a. Cocktails auswählen kann. Die Speisen sind sehr vielfältig und schmecken sehr gut. Die Atmosphäre im Speisesaal entspricht jedoch bzgl. Lärm und Hektik der einer Kantine.

• Über den Service haben wir uns einige Male geärgert. Lächeln müssen die Angestellten noch üben. An den Bars hat man uns manchmal unnötig lange warten lassen. An der Rezeption war man nicht imstande, uns einen einfachen Sonderwunsch zu erfüllen.

• Hotel befindet sich in ruhiger Umgebung, jedoch benötigt man ca. 20 Minuten zum Strand, zur Strandpromenda und zu den Dünen.

Im Fitnessraum stehen ausreichend Geräte zur Verfügung. Diese sind zwar nicht mehr in Bestzustand, aber selbst regelmässige Fitnesstudio-Besucher sollten auf ihre Kosten kommen. Weiterhin verfügt die Anlage über 2 Saunen und ein Dampfbad. Leider sind Fitnessraum und Saunen nur bis 19 Uhr geöffnet. Der Poolbereich ist sehr schön angelegt und sauber. Beeindruckend ist die üppige Vegetation. Die Liegestühle an den besten Plätzen sind schon morgens reserviert. Abends gibt es Live-Musik, von 22 bis 23 Uhr findet täglich ein abwechselndes Show-Programm statt. Die Shows sind nur teilweise gut.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2006