Das Hotel möchte ich nicht großartig beschreiben, da es in anderen Bewertungen schon genügend beschrieben wurde. Das Hotel empfehlen wir auf jeden Fall weiter. Es ist wirklich sehr sehr gut. Nur mit der Reiseleitung haben wir die reinste Katastrohe erlebt. Ein Herr (Alltours-Reiseleiter) verkauft Ausflüge, die aber nie zustande kommen, da er entweder die falsche Uhrzeit oder den falschen Abholort angibt. Es erging nicht nur uns so, sondern während unseres Aufenhaltes ca. 10 anderen Urlaubern. Allerdings haben wir uns auch nach der 1. Woche nicht mehr darum gekümmert. Wahrscheinlich passiert das ständig. Die Gäste, die mit uns zur Beschwerde bei ihm angestanden haben, hatten teilweise mehrere Ausflüge gebucht, von denen keiner geklappt hat. Es gab dann auch keine Einsicht beim Reiseleiter, er ist sogar noch vor uns geflüchtet und hat sich aufs übelste mit uns angelegt und beschimpft. Bis wir unser Geld wiederbekommen haben, vergingen 2 x 3 Stunden, was uns schon sehr aufgeregt hat, da wir keine Lust hatten, von 14 Tagen Urlaub zweimal einen halben Tag im Keller, wo die Reiseleiter-Tafel aufgestellt ist, zu warten. Ich könnte darüber einen ganzen Roman schreiben, was hier allerdings den Rahmen sprengen würde. Ich kann nur kurz und knapp sagen: bucht keine Ausflüge über die Reiseleitung!!!! Wir haben einen super netten Menschen im Reisebüro im Faro2 gefunden, der uns die Ausflüge alle sehr viel günstiger und freundlicher verkauft hat. Da Alltours für alle Ausflüge nur Vermittler ist, werden alle Ausflüge über den gleichen Veranstalter durchgeführt, man bezahlt eben nur ohne Alltours-Provision.
Die Zimmer wurden ja auch schon hinreichend beschrieben. Sie sind sehr geräumig und schön gestaltet. Wie in den meisten Hotels ist es etwas hellhörig, aber das hat uns nicht weiter gestört. Wir hatten einen Balkon zur Gartenseite, was sehr schön und ruhig war. Uns hat nur gestört, dass das Licht auf allen Balkons um 23:00 Uhr ausgeschaltet wurde. Eine Stunde später wäre es besser.
Das Essen ist nicht gerade überwältigend, aber es gibt schon genug Auswahl (kann aber bei uns auch daher kommen, dass wir mit anderen Hotels vergleichen). Die Qualität ist allerdings super, alles frisch und auch schön dekoriert. Die Nachspeisen sind klasse. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und es ist mit Sicherheit für jeden etwas dabei. Mittags kann man auch im Restaurant essen gehen, was wir aber nicht genutzt haben. Am Pool gibt es Pommes, Hamburger, Würstchen, Salat etc. Nachmittags gibt es Torte und Kekse. Alles in allem gab es zu viel, so dass man eigentlich dauernd essen konnte.
Das Personal im Hotel hat uns nach den anderen Bewertungen positiv überrascht. Die Leute an der Rezeption, im Restaurant, an den Bars und die Reinigungskräfte waren alle sehr freundlich. An der Rezeption wurde einem bei jedem Problem geholfen und es wurde alles getan, dass man einen schönen Urlaub verbringen kann (was man von der Reiseleitung nicht sagen kann, näheres unten).
Wie auch schon oft beschrieben, läuft man zum Strand ca. 25 Minuten. Abends zum Bummeln ist das nicht tragisch, vor allem nach dem vielen Essen. Tagsüber in der Hitze muss man sich überlegen, ob man nicht lieber öfter am schönen Pool bleibt, zumal man bei AI da ja auch Getränke und Essen bekommt. Ansonsten liegt das Hotel eigentlich relativ zentral. Zum Einkaufszentrum Faro2 läuft man ca. 15 Minuten und nach Playa del Ingles kommt man auch, wenn man ab Hotel immer geradeaus läuft. der Transfer dauerte bei uns, da wir viele andere Hotels anfahren mussten, ca. 1,5 Stunden. Der eigentliche Weg zum Flughafen dauert ca. 25 Minuten.
Die Poolanlage ist sehr schön angelegt und riesengroß. Allerdings ist das bei der Masse der Gäste auch angebracht. Es gibt 4 Pools. Wir hätten es allerdings schöner gefunden, wenn diese nicht durch Brücken abgetrennt wären, sondern ineinander übergehend einen riesen Pool ergeben würden. Es gab immer genug freie Liegen. Nur an unserem ersten Tag war das Hotel wohl noch komplett ausgebucht, so dass alle Liegen belegt waren und es sehr überfüllt aussah, da die Liegen auch sehr eng beieinander stehen. Wenn es allerdings etwas leerer ist und man nicht direkt neben sich wieder einen liegen hat, ist es gut. Von der Animation haben wir abgesehen von Volleyball, was genau zwischen den Liegen gespielt wird, nicht viel mitbekommen. Es wurde wohl einiges angeboten, aber wenn man sich nicht speziell dafür interessiert, bekommt man auch nichts mit. Es ist also sehr viel besser als in anderen Hotels, wo man teilweise ständig genötigt wird, irgendetwas mitzumachen. Es gibt jeden Abend Shows, die wir allerdings auch nicht beurteilen können, da wir abends lieber draußen waren. der Minigolfplatz ist zwar sehr schön angelegt, aber im Gegensatz zu anderen Bahnen, nicht wirklich toll zum Spielen und mit 7 Euro für 2 Personen auch ganz schön teuer. Haben wir auch nur einmal ausprobiert. Es gibt reichlich Billardtische im Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Sabrina |