Das Hotel ist sehr großzügig und mit vielen Pflanzen und weiläufigem Garten angelegt. Trotz der Größe des Hotels (und dadurch auch viele Urlauber) fühlte man sich nicht genervt. Wir hatten zu viert ein schönes großes Zimmer (mit Ehebett, Einzelbett und Doppelbettcouch, dazu Korbmöbel und 2 Sessel mit Couchtisch) mit großem Balkon und Blick ins Grüne (Palmen und Bananenbäume). Ein geräumiges Bad war auch dabei. Die Sauberkeit in den Zimmern war auf den ersten Blick okay.Auf den zweiten Blick könnte noch etwas besser gesaugt oder gewischt werden. Die Poollandschaft war Klasse!!. Zwar fehlte das eine oder andere Mosaiksteinchen in den Becken, aber es war eine riesige Wasserlandschaft mit vielen Palmen, Brücken, Poolbars mit Strohdächern luden zum Verweilen ein. Auch der Weg durch den Wasserfall ist sehr schön. AI: Essen gab es reichlich und eigentlich immer. Die Büffetts im Restaurant waren immer gut bestückt und es war für jeden Geschmack etwas dabei. An der Poolbar gab es außerdem genügend für den Hunger zwischdurch. Die Gästeschar war sehr gemischt. Deutschland, Spanien, Italien, Holland, England, Russland. Vorwiegend waren Familien da.
Mit der Größe unseres Zimmers und auch mit der Lage waren wir sehr zufrieden. Von der Zimmertür bis zum Balkon haben wir ca.11 Meter abgeschritten! Auch in der Breite waren es bis zu vier Meter. So geräumige Zimmer hat man zu viert sonst eher selten . Es war hübsch und funktional ausgestattet, mit Korbmöbeln, Spiegel über dem Sidebord, ein weieres Sidebord für TV und Minibar( diese allerdings nur gegen Gebühr zu öffnen). Der Einbauschrank war groß genug und komplett verspiegelt. Ein Safe kann gegen Gebühr benutzt werden. Es waren große Bilder an der Wand und mehrere Steh- bzw. Nachttisch-Lampen haben abends für gemütliches Licht gesorgt. Klimaanlage war vorhanden und wenn wir im Zimmer waren, auch ständig in Betrieb. Der Balkon war sehr angenehm groß und mit Balkonmöbeln, sowie Wäscheleine ausgestattet. Bei uns waren Geranien im Kasten und der Ausblick auf Palmen und Bananenbäume sehr schön. Wir hatten ein Bad mit Wanne und Duschabtrennung, eingebautes Waschbecken,großer Spiegel, sowie Föhn. Als Anregung könnten im Bad noch Kosmetiktücher und ein Kosmetikspiegel angebracht sein. Für den Poolbereich bekommt jeder als Erstaustattung ein großes Badetuch, was eine gute Idee ist, so kann man die eigenen Badetücher für den Strand verwenden. Wie schon erwähnt, könnten die Zimmer etwas besser gewischt werden, vor allem unter den Betten bzw. in den Ecken lagen durch den Laminatboden immer mal Flusen.
Es gab ein großes Restaurant, in dem man sich bei AI morgens, mittags und abends am Büffett bedienen konnte. Das Buffett wurde ständig aufgefüllt und es war von allem reichlich da. Beim Showcooking konnte man sich außerdem noch etwas frisch Gebratenes nehmen. Zur Abwechslung gab es auch Themenabende, wie z.B. Mexkanisches oder orientalisches Büffett. Das Gleiche gab es im Schwesterhotel nocheinmal. Man konnte auch durch die offene Gestaltung der beiden Restaurants an die anderen Büffetts gehen. Die Getränke konnte man sich an Zapfanlegen selber nehmen, was ein großer Vorteil besonders für die Kinder war, da sie nicht auf einen Kellner warten mussten, sondern selber gehen konnten.
Das Personal war freundlich. An der Reception wurde in mehreren Sprachen gesprochen. Die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher sein ( auch unter den Betten wischen).
Da wir mit dem Taxi angereist sind, betrug unsere Anreise vom Flughafen nur knapp 20 bis 30 Minuten. Entgegen meinen Befürchtungen ist Maspalomas zwar für Touristen, aber recht weitläufig und mit vielen Grünflächen angelegt. Zum Strand konnte man direkt neben dem Hotel dem trockenen Flussbett folgen und kam so nach ca.15 bis 20 min. zum Strand. Das war, besonders für die Kinder, ein bisschen anstrengend bei der Wärme. Wer will, kann aber auch mit einem Taxi recht günstig in 5 min. hingefahen werden. Die besten Einkaufsmöglichkeiten waren an der Strandpromenade beim Leuchtturm, wo man abends wunderbar spazieren gehen konnte, oder man setzte sich in eine Strandbar und genoss das Meeresrauschen bei einem Glas Wein. Ausflugsmöglichkeiten konnte man im Hotel buchen. Wir haben aber auf eigene Faust das Landesinnere mit einem Mietwagen erkundet.
Freizeitmöglichkeiten im Hotel waren gut vorhanden. man wurde auch nicht zu irgendwelchen Animationen gezwungen. Die meiste Zeit haben unsere Kinder allerdings im Pool verbracht. Die Fülle der Liegestühle rund um die Poolanlage hat uns am ersten Tag fast erschlagen, und sie waren in der ersten Woche auch fast ausnahmslos belegt. Aber wenn man ein schattiges Plätzchen ergattert hat, konnte man in aller Ruhe genießen und ein Buch lesen. In der zweiten Woche war es dann leerer und man konnte auch nach dem Frühstück noch einen schönen Platz finden. Zwischendurch wurde der künstlich angelegte Strand immer mal gesäubert, so dass alles recht sauber war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Susanne |