Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub im Tabaiba Princess

Die Anlage ist relativ groß aber sehr gepflegt. Wie schon erwähnt besteht sie aus dem Tabaiba (ai) und dem Maspalomas (hp) Princess. Beide Hotels teilen sich eine riesige Poollandschaft. Das Hotel ist allgemein sehr sauber. Die Altersdurchschnitt lag in unserer Reisezeit bei ca. 40 Jahren. Neben deutschen Gästen waren auch viele Enländer, Spanier und Italiener vertreten. Telefonieren über Telefonkarte "Telefonica", erhältlich im Shop für 10€ (ca. 30 Min.) sehr günstig!! Telefonzelle steht direkt hinterm Hotel, Ausgang Minigolfplatz.

• Die geräumigen Zimmer sind mit Laminatboden ausgestattet (großes Plus). Ausreichender Schrank mit Save (gegen Gebühr, 13 € pro Woche), TV mit deutschsprachigen Kanälen (RTL, Pro7, ARD...), Minibar gegen Gebühr, möbilierter Balkon, großes Bad mit Duschbadewanne, Föhn und Klimaanlage sind vorhanden. Die Zimmer waren sauber - kein Ungeziefer!!!! Handtuchwechsel, so oft wie gewünscht. Achtung: Nur eine Steckdose vorhanden und diese im Bad!

• Gut
  • Als AI-Gast hat man die Möglichkeit im Restaurant und an der Poolbar zu essen. Alle Speisen werden in Buffet-Form angeboten. Das Frühstücksbuffet ist standartmäßig - alles was das Herz begehrt, jedoch fast täglich die gleiche Auswahl. Beim Mittagsbuffet im Restaurant wurden täglich verschiedene italienische und spanische Gerichte angeboten - alles sehr lecker! Abends gab es die größte Auswahl und wir können nicht sagen, dass das Essen nicht abwechslungsreich war!!! Für jeden war immer etwas dabei. Mit dem Essen im Restaurant waren wir durchweg sehr zufrieden. In der Poolbar haben wir nur ein Mal gegessen. War nicht unser Geschmack. Täglich Hot dogs, Pommes, Hamburger usw.. Getränke bekommt man in beiden Restaurant per Selbstbedienung. Die Tische im Restaurant wurden nach jedem Gast neu eingedeckt. Benutzte Teller wurden sofort abgeräumt. In den 2 Wochen Aufenthalt wurde uns ein mexikanischer und ein spanischer Abend mit landestypischen Speisen geboten. Getränke bekommt man an insgesamt 3 Bars. Cocktails können wir nicht empfehlen - sind ungeniessbar! Von allen alkoholischen Getränken gibt es für AI-Gäste eine "Billigversion" - macht sich natürlich auch im Geschmack bemerkbar.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist bis auf ganz wenige Ausnahmen sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde von allen Mitarbeitern deutsch gesprochen und kleine Probleme (Lampe defekt) wurden sofort behoben. Der Check-in war in 10 Min. erledigt, auch das gewünschte Zimmer haben wir erhalten. Im Restaurant wurde man immer mit einem freundlichen Lächeln empfangen. Die Reinigung der Zimmer war für "canarische Verhältnisse" wirklich in Ordnung und die Zimmermädchen waren super lieb.

• Das Hotel liegt sehr abgelegen, jedoch ist man zu Fuss in ca. 15 Min. am nächsten Einkaufszentrum (Faro2) und in ca. 20 Min. am Strand und den Dünen. Mit dem Taxi für ca. 3€ geht es natürlich schneller, aber ein wenig Bewegung tut auch im Urlaub gut. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 40 - 45 Min. (kommt auch darauf an, wieviele Hotels angefahren werden.)

Die riesige Poolanlage ist der absolute Hammer. 4 Pools sind Lagunenartig angelegt, mit kleinen Brücken und künstlichen Sandbänken (heller Kies), sehr viele unterschiedliche Palmen machen das Bild perfekt. Man fühlt sich wie in einer Oase und kann auch ruhige Plätzchen ergattern. Sonnenschirme gibt es nur sehr wenige, aber durch die vielen Palmen findet sich immer ein Schattenplatz. Liegen waren in unserer Reisezeit ausreichend vorhanden. Zwei Kinderpools sind zusätzlich vorhanden. Handtücher für den Pool, liegen am Tag der Anreise im Zimmer bereit. Können gegen Gebühr ausgewechselt werden. Ein Fitnessraum ist vorhanden, die Geräte sind älter, können aber genutzt werden. Billiard, Beach-Volleyballfeld, Tischtennis, Tennisplatz und Minigolfanlage (super) können, teilweise gegen Gebühr, genutzt werden. Internetzugang - 1€ = 10 Min. - in der Empfangshalle.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Steffi