Ines und Torsten (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Urlaub - sehr schönes Hotel !

Wie schon oft beschrieben, sehr grosses Hotel 445 Zimmer, mit Schwesterhotel Maspalomas Princess über 900 Zimmer auf einer weitläufigen Anlage! Wir fanden eine sehr gepflegte grüne Hotelanlage vor in der vie Pools für Große und 2 Pools für die Minis integriert waren. Auf der Anlage sind sehr viele verschiedene Palmenarten die für natürliche Schattenspender sehr gut geeignet sind, so das wenige Sonnenschirme aufgestellt werden müssen. Zu unserer Zeit kam nie Stress auf, keine Drängelei beim Essen, immer ausreichend Liegen am Pool und auch an den Poolbars ohne Drängelei und Anstehen. Wir hatten zum erstenmal All Inclusiv gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Speiden- und Getränkeangebot. Das Hotel ist ein sehr famielenfreundliches Hotel, wo auf die Bedürfnisse und Wünsche der Familien sehr gut vorbereitet ist. Auch Gäste mit Rollstühlen können sich in diesem Hotel sehr gut bewegen. Die Gäste des Hotels waren überwiegend Spanier, Deutsche und Italiener und alle Altersstufen vertreten. Alles in allem, eine sehr angenehme Atmosphäre in diesem Hotel! Man sollte unbedingt mal einen Strandspaziergang machen nach Playa de Ingles! Einfach herrlich! Zurück mit dem Taxi! Puerte de Mogan besuchen! Und mit dem Reiseveranstalter eine Inselrundfahrt machen! Bei Alltours kann man die Casa Romantica empfehlen! So lernt man auch mal den Inselnorden kennen, wo eine ganz andere Vegetation vorzufinden ist! Wir hoffen Euch geholfen zu haben bei der Hotel-Auswahl u wünschen einen schönen Urlaub in diesem Hotel!

• Wir hatten ein Doppelzimmer zum Innenhof des Tabaiba im 1. OG. Die Zimmergröße, der Komfort und die Sauberkeit waren sehr gut und ausreichend. Vor unsem Balkon waren viele Palmengepflanzt, das war ein herrliches Bild. Der Hof ist so bepflanzt, dass man nicht zu den gegenüberliegenden Zimmern schauen kann. Auch das spricht für das Hotel. Allerdings wenn amn Pech hat kommt man in ein Zimmen gegenüber vom maspalomas Prinzess. Hier kann mann sich mit dem gegenüber wohl gut normal unterhalten. Das Zimmer. Die Zimmer sind mit Klimaanlage, Fernseher (paar deutsche Programme vorhanden, gut für Nachrichten, ansonsten kaum genutzt), Telefon, Minibar und Doppelbett (die schell auseinanderrutschten deshalb doll instabil) und einem Mobilar (Rattanmöbel) ausgestattet das eindeutig landestypisch ist für uns völlig in Ordnung war. Im Kleiderschrank ist ein Safe eingebaut der über ein Zahlencode zu bedienen ist. Sehr toll, kann aman keinen Schlüssel verlieren. Das Zimmen wir mit eine Türkarte geöffnet. Wir haben nur eine genommen. es stehen aber zwei zur Verfügung. Also ein sehr modernes bedienerfreundliches Hotel. Das badezimmer ist mit Fön, Badewanne kombiniert mit Dusche, großem Spiegel und großem marmorierten Waschtisch ausgestattet. Sehr sauber und top in Schuss. Die Handtücher werden auf Wunsch des Gastes (wenn sie auf den Boden liegen) gewechselt (wegen der Umwelt - daruf wird auch immer hingewiesen) gewechselt. Pooltücher liegen bereits beim Bezug des Zimmers bereit. Möchte man diese wechseln kann man das gegen ein Entgelt von je Tuch 1 € an der Bar an der Minigolfanlage.

• Wir hatten All Inclusive gebucht und waren absolut zufrieden! Das Essen wurden im Restaurant in Bufettform angeboten, was die Auswahl nicht immer leicht machte und einfach lecker zu allen Mahlzeiten! In 14 Tagen hat sich nicht ein Essen wiederholt und das hat schon seltenheitswert! Alles ist sehr reichhaltig im Angeot, wie Salate, warme Speisen, Wurst und Käse und Desserts, auf jede Nationalität ist die Küche eingegangen. Das Befett war zu jeder Zeit gefüllt, Platten die zwar noch viertel voll waren wurden sofort durch voll belegt Platten ersetzt. Einmal in der Woche gibt es einen Themenabend, abwechelnd Spanisch und Mexikanisch, auch das sehr gut. Der Saal war immer sehr suber, die Tischdecken wurden nach jedem Gästepaar gewechelt. Sowie ein teller zur Seite gestellt wurde, wurde dieser sofort vom Kellner abgeräumt. Das Personal blieb aber immer im Hintergrund. Man hatte nicht das Gefühl der Eile. Den gesamten Urlaub über hatte man keinen festen Tisch aber zu allen Mahlzeiten wurde man vom Oberkellner zum Tisch begleitet, sodass unnötiges suchen nach freien Plätzen ausblieb. Es wurde darauf geachtet, dass jede Familie einen eigenen Tisch bekam es sei denn man wüschte es mit einer anderen Familie zusammen zu sitzen. Auch hier war das Personal sehr flexibel. Die Getränke holt man sich zu allen Mahlzeiten von den Getränkestationen. Ist auch völlig in Ordnung. Wer hier schreibt das der Kaffee angeblich nicht genießbar ist den verstehen wir nicht. Das Essen war auch in den Poolbars lecker, wie Sandwiches, Pommes, Salate und Eis was das Herz begehrt! Für Kinder natürlich ein Paradies!! In den Bars (Piano Bar) für uns auch ein guter Service! Man musste sich die Getränke zwar selber an der Bar holen , aber das war für uns auch ok da man sich sonst garnicht mehr bewegt im Urlaub! Sicher wurde auch kein 10 Jahre gereifter Spitzenwein ausgeschenkt oder Jack Daniels, aber wir haben immer was gefunden Wodka Lemon ,Baleys ,Bier ect! Die All inclusive Getränke sind auch jeweils im Lokal in einer extra Karte zusammen gefasst!

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals war für uns absolut ok! Die Kellner waren alle samt sehr freundlich! Auch an der Rezeption wurde sich sofort um die Wünsche der Gäste gekümmert! Zimmerreinigung, welche OK war, beginnt immer 9 Uhr. Wenn man es nicht so früh wünscht dann die Karte raushängen. Sollte man die Wäschrei in Anspruch nehmen wollen, lieht ein Formular ind eine Reinigungtüte bereit. Diesen Service haben wir nicht in Anschruch genommen. Einchecken und auschecken dauerte nur wenige Minuten! Bisher das schnellste was wir je erlebt haben. Die Bedienung im Resturant und in den Bars war immer sehr gut aufgelegt! Der eine und andere Kellner machte auch seine Spässe mit den Gästen was auch sehr zur guten Stimmung beitrug. Wie überall ist es auch hier: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es wieder heraus!" wenn man freundlich zum Personal ist dann kann überhaupt nicht schief gehen. Am Ende unseres Urlaubes war es schon so, das wir kaum das Restaurant betreten haben da war schon der Oberkellner zur Stellen und fragte uns wo wir denn gerne sitzen möchten. Das Personal versteht Deutsch auch hier freuen sich die Kelnner über ein wenig Spanischkenntnisse. Alles das erreicht man mit einem freundlichen Lächeln. Manche chronische Nörgler aus Deutschland sollten mal über Ihr Auftreten nachdenken, dann wüssten Sie guten Service auch besser zu schätzen! In Deutschland sieht man ja fast nie Servicepersonal mit einem Lächeln! Im Tabeiba befindet sich im Ergeschoss ein Arzt und ein Shop mit diversen Badekleidungsertikeln. Ein Geschoss höher sind kleine Läden vohanden in denen man auch Tages- und jede Menge andere Zeitschriften erhalten kann. Noch was, manchmal geht Abends eine Fotografin durchs Restaurant. Sie mach Fotos die sie am nächsten Abend zum Kauf anietet. (Fotos sind in eine Paspatoulappkarte des Hotels eingefasst je 7 €) Man muß keine Fotos nehmen, aber es ist eine sehr hübsche Erinnerung an das Hotel.

• Transferzeit vom Flughafen zum Hotel sind so ca. 30 min., je nach dem wieviele Hotels angefahren werden. Es liegt ca 20 min. gemütliches gehen vom Strand entfernt, was in Maspalomas (ausser Meloneras) aber normal und bei fast allen Hotels der Fall ist! Um an den Atlantik zu kommen kann man am hinteren Teil des Hotels (Minigolfanlage) die Anlage verlassen (hier steht immer ein Wachmann) und direkt an einem Kanal entlang laufen. Sollte der eine oder andere jedoch nicht laufen wollen geht es auch ruckzuck mit dem Taxi. Kostenpunkt ca. 2, 30 €. Taxen stehen meist vor dem Haupteingang Maspalomas Princess oder man winkt eins direkt von der straße ran. Die rasanten aber sicher fahrenden Taxifahrer sind sehr freundlich verstehen deutsch sind natürlich sehr erfreut wenn man ein paar Brocken Spanisch kann. Es ist immer wieder ein Erlebnis mit den Taxen. Natürlich kann man auch andere Orte mit dem Linienbus erreichen, aber das haben wir in diesem Urlaub nicht genutzt, da wir uns mal so richtig erholen wollten. Fahrpläne liegen an der Rezeption bzw. das Personal dort hilft auch gerne weiter und den einen oder anderen Tipp. Nach unseren Informationen sind Taxen günstger im Preis als Linienbusse, jedoch alles super günstiger als in Deutschland und da man im Urlaub ist spielt eh keine Rolle. Natürlich gibt es auch genügend Einkaufsmöglichkeiten aber bei All Inclusive brauchte wir uns nicht so um das Einkaufen kümmern. Wer mal so bummeln gehen kann man gut im Ort Meloneras, auch ca 20 min. Fussweg am Kanal entlang in Richtung Leutturm Faro. Dort sind sehr viele exklusive Läden und super viele Restaurants in denen Abends auch Livemusik gespielt wird. Ansonsten kann man auch zum schoppen nach Playa de Ingles fahren. Im Einkaufscenter Faro II (ca. 700 m vom Hotel entfernt immer wie gehabt am Kanal entlang aber in Gegenrichtung Atlantik. Hier kann man mal vorbeischauen aber wir habe dort nichts gefunden. Wer einen ganzen Einkaufstag einlegen will muss nach Las palmas fahren dort sind die richtig grossen Einkaufspaläste.

• Gut

Soweit wir mitbekommen haben kann man sich Sportlich vielseitig im Hotel betätigen. Es gibt einen Wellnessbereich, eine Minigolfanlage und paar Minutn weiter eine Golfanlage. Wir haben es nicht in anspruch genommen. Als Animation wurde jeden Morgen gegen 10 Uhr Wassergymnastik angeboten welches gut von den Gästen angenommen wurde. Die Pools können bis abends 19 Uhr genutzt werden ind sind in einem sehr sauberen Zustand. Die Animation im Hotel haben wir nicht aufdringlich empfunden bis auf die Lautsprecherdurchsagen haben wir nichte weiter davon mitbekommen. Aber soweit wir beobachtet heben wurde sehr viel für die Kinder angeboten. Am Pool sind auseichend Sonnenliegen im sper gepflegten Zustand, Sonnenschirme sind nicht soviele aufgestellt ausser im bereich des künstlich aufgeschütten Strandbereiches, da vielen Palmen als natürlicher Schattenspender vorhanden sind. Die einzelnen Poolbars sind über Stege erreichbar und dadurch sind die einzelnen Poolbereiche abgetrennt. Wir hatten auch dadurch nie das Gefühl, dass so viele hotelgäste auf der anlage waren. Abends wurde in der Piano-bar (bis 23 Uhr geöffnet) immer Livemusik durch einen Alleinunterhalter angeboten im Salon Tabaiba (im Untergeschoss bis 24Uhr geöffnet) ein Liveprogramm das jeden tag wechselte angeboten. Dieses wurde von den Gästen auch sehr gut angenommen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Ines und Torsten