Es handelt sich um eine große Hotelanlage, die sich aus dem Tabaiba und dem Maspalomas Princess zusammensetzt. (zwei getrennte Gebäudekomplexe). Vier Stockwerke, in einem guten sehr sauberen Zustand. Das Tabaiba ist ein reines all inclusive Hotel. Überwiegend deutsche Gäste im Tabaiba. Jedes Alter ist vertreten. Preis-/ Leistungsverhältnis ist angemessen. Man kann auf dem Zimmer einen Kühlschrank mieten, was aufgrund all in aber nicht notwendig ist. War diesmal im September da, Bis auf zwei Tage sehr schönes Wetter. Gute Reisezeit. War im Oktober und Mai aber auch sehr schön. Da aber in zwei anderen Hotels ( H10 Meloneras Palace und Dunas La Canaria vor der Schließung).
Die Zimmer wurden scheinbar etwas renoviert, neues Laminat. Schönes, großes Zimmer, nur die Kopfkissen und die Matratze waren nicht so toll. Wurden aber schnell durch andere ersetzt. War auch schon mit recht starken Nackenverspannungen und rückenschmerzen dorthin geflogen, wäre mir sonst vielleicht gar nicht aufgefallen. TV- Gerät war okay, mit Videotext und den üblichen deutschen Programmen. Bei Sportveranstaltungen auch Großbildleinwand an der Bar. Nicht hellhörig, zumindest habe ich nichts gehört. Das Zimmer war zur Gartenanlage gelegen und ruhig. Habs eh nur zum schlafen genutzt.
Ein Restaurant was stets gute und auch reichlich Speisen aufbot, meist internationale Küche, 2 x Themenabend, Atmosphäre ist okay, Restaurant liegt halt eher souterain. Getränke im Restaurant sind zum zapfen (Bier, Wein, Wasser, Cola, Fanta, Sprite). Hat mir absolut gereicht. An den Bars auch Cocktails und auch Markenartikel im all incluse Angebot enthalten. Mittags war das all inclusive Angebot nicht so reichhaltig ( also kein Riesenbuffet ) sondern eher abgepackter Salat, Pommes, Burger, Pizza, Chicken wings ets. Also eher Fast Food. Aber absolut okay.
Sehr freundliches Personal. Hilfsbereitschaft ist von der jeweiligen person und deren Sprachkenntnissen abhängig. Im Restaurant findet kein Service statt, sonder Selbstbedienung. Zimmerreinigung war soweit gut. Nach Reklamation bekam ich eine neue Matratze, da die alte sehr stark durchgelegen war.
Zum Strand muss man etwas gehen ca. 15 min. Flughafen ist etwa 30 min. entfernt, wenn noch zig andere Hotels angefahren werden kann es aber auch 90 min. dauern. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe, Unterhaltungsmöglichkeiten bedingt am Leuchtturm, wer action sucht sollte zur Playa del Ingles fahren ( ca. 4, 50 Euro mit Taxi).
Alles geht, nichts muss. Es wird Animation in verschieden Sportarten angeboten. Die Poolandschaft ist sehr schön und großzügig angelegt und wurde abends ständig gereinigt. Morgens dann wieder. Anzahl der Sonnenschirme könnte mehr sein, ich habe aber immer einen freien Platz gehabt, war aber auch meistens schon um 9: 30 am Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |