Andreas & Anke (41-45)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel auf schöner Insel

Das Hotel, das zusammen mit seinem Schwesterhotel geometrisch ein W formt, ist wirklich sehr schön angelegt. Die große Poolanlage (Süßwasser) und vor allem die sagenhafte Begrünung sind ein Genuß für die Augen. Die beiden Gebäude haben max. 3 Stockwerke und wirken daher nicht klotzig. Alle Räumlichkeiten sind sehr gepflegt und sauber. Wir waren die ersten beiden Augustwochen dort. Zu dieser Zeit waren hauptsächlich Deutsche und Italiener jeden Alters anwesend, sowie ein paar Engländer (die man immer gut an der Hautfarbe erkennen konnte - entweder ganz weiß oder krebsrot). Unsere Verpflegung war All Inclusive. Wir sind dieses Jahr erstmalig nicht in einem Family Hotel abgestiegen, für unsere Tochter gab es trotzdem ausreichend Kinder zum Kennenlernen und Spielen. Die letzten Bewertungen aus dem Juli und August entsprechen im Großen und Ganzen auch unserem Empfinden, deshalb sollte man unsere Bemerkungen lediglich als persönliche Ergänzungen betrachten. An geführten Ausflügen haben wir nicht teilgenommen, können über deren Qualität deshalb nichts sagen. Wir hatten 7 Tage ein Auto und wer sich nicht wenigstens einmal die Insel anschaut, ist selber schuld. Die Insel ist, vor allem im Inneren, wirklich sagenhaft schön. Das Auto sollte allerdings ausreichend motorisiert sein. Wir hatten diesmal einen Diesel mit genügend Drehmoment, damit kommt man sicher jede Steigung hinauf. Und die Strecken im Landesinnern bestehen nur aus Steigungen, teilweise an unglaublichen Abgründen entlang. Das sollte man, ganz ehrlich, nicht mit einem untermotorisierten Wagen machen. Schöne Ziele sind: Rocke Nublo, Pico de las Nuieves, Santa Lucia, Santa Brigida, überhaupt, der nordöstliche Teil der Insel, um Las Palmas herum, ist sehr schön. Auch die Hauptstadt ist einen oder zwei Besuche wert. Der herrliche Dünenstand von Maspalomas ist ein Muss. Wer Zeit hat, sollte dort mal einen Sonnenuntergang erleben. In diesem Fall ein Sweat-Shirt nicht vergessen, es kann abends am Wasser etwas frisch werden. Ein letzter Tipp: Wenn man am Flughafen gelandet ist, empfängt einen in der Regel sehr windiges und häufig auch bedecktes Wetter mit Temperaturen um 23 bis 25 Grad. Nicht gerade das, was man sich unter einem Urlaub im Süden vorstellt. Seien sie nicht besorgt (so wie wir beim ersten Mal). Haben Sie ein Hotel im Süden, dann sollte ihnen nicht der Mut sinken. Es gibt ein Temperaturgefälle von ca. 5 Grad zwischen dem Süden und dem Norden. Und die Wolken und der Wind verschwinden in der Regel auch auf dem Weg nach unten.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber (wie alles) und gerade noch ausreichend groß. Die Klimaanlage ist ein wenig schwach - geht gerade noch so. Absoluter Highlight im Bad: Statt eines siffigen Duschvorhangs, der immer gerne an einem kleben möchte, gab es eine Glastrennwand. Im Zimmer hatten wir keinerlei Ungeziefer, auch im Rest des Hotels haben wir nur sehr vereinzelt ein paar auf dem Rücken liegende Kakerlaken angetroffen. Die Zimmermädchen kommen zu sehr unterschiedlichen Zeiten, vormittags, nachmittags. Wir konnten keine Regel davon ableiten. Handtücher wurde eigentlich immer gewechselt, selbst wenn sie noch am Hacken hingen. In der zweiten Woche soll es Engpässe beim Reinigen der Wäsche gegeben haben, haben wir nicht weiter bemerkt.

• Das Restaurant war sehr sauber, das Essen (Buffet) gut und abwechslungsreich (auch für Kinder), das Personal wie oben schon beschrieben. Tischgrößen gab es für alle Bedürfnisse: 2er-Tische für Paare, 3er und 4er für Familien und 8er-Tische für Italiener. Niemand musste sich an einen Tisch mit fremden Leuten setzen (ist ja nicht jedermanns Geschmack). Am Eingang wartet man und wird dann vom Maestro zu einem freien (und wieder hergerichteten) Platz geführt. Manche schlichen sich vorbei, erwischten dann einen Tisch ohne Besteck und haben auch noch die Dreistigkeit besessen, sich beim Personal zu beschweren - unglaublich. Das mit den langen Hosen am Abend ist ok. Morgens und mittags gab es keine Kleidervorschrift und nicht alles, was es da zu sehen gab, war appetitfördernd. Der Frühstücks-Kaffee ist abscheulich.

• Über die Mitarbeiter des Hotels kann man sich nicht beschweren. An der Rezeption spricht immer jemand deutsch. Lediglich das offensichtlich unter Trinkgeldmangel leidende Restaurantpersonal fällt ein gelegentliches Lächeln schwer. Problemlos war ein Zimmerwechsel: Als wir am Ankunftstag unser Zimmer (2201) erhielten, waren wir ziemlich enttäuscht. Es lag nach vorne zur Auffahrt hin, direkt neben dem Treppenhaus und über der Klimaanlage des Restaurants. Aber schon am nächsten Morgen konnten wir ein besser gelegenes Zimmer beziehen. Absolut blöde: Um an den Bars (auch am Pool) ein Getränk zu bekommen (auch wenn man sich selbst einen Kaffee aus dem Automaten eingeschenkt hatte), musste man immer auf einem Zettel die Bestellung gegenzeichnen (Raumnummer angeben). Keine Ahnung was das sollte. Nun gut, nicht alle vom Personal waren da so hinterher, aber ein-zweimal bin ich trotzdem von einer Barkeeperin abgeblafft worden, als ich es vergaß - gibt Abzug.

• Gut
  • Wir hatten vor 2 Jahren im Nachbar-Hotel Maspalomas Dunas unseren Urlaub verbracht, wussten daher genau wo Tabaiba Princess liegt. Es ist relativ weit vom Strand und dem nächst gelegenen Shopping Center - Faro 2 - entfernt (wenn man zu Fuß unterwegs ist, ca. 20-30min). Da uns Fußmärsche aber nicht stören und der Weg zum Strand am Regenwasserkanal entlang ein wirklich schöner ist, war dies auch diesmal kein Manko für uns. Wer es schneller mag, steigt halt einfach ins (günstige) Taxi. Gut shoppen kann man im Faro 2 oder unten am Leuchtturm. Nicht zu empfehlen ist der Yumbo Center. Ist ziemlich herunter gekommen, Nippes an jeder Ecke und zu 50% aus Restaurants bestehend. Nur was für Engländer. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 30min, ein bißchen davon abhängig, wie viele Hotels vorher noch angefahren werden müssen.

• Gut

Sportangebot: Können wir nicht viel zu sagen. Außer an ein wenig Aqua-Aerobic haben wir an nichts teilgenommen. Volleyball wurde gut angenommen (fand in Poolnähe statt), anderes hat vermutlich auf den Sportanlagen des Schwesterhotels stattgefunden. Dem Augenschein nach waren die Sportplätze aber nicht der Brüller. Anders ausgedrückt: Ich vermute, der Schwerpunkt des Hotels liegt im Bereich der Erholung, nicht der Fitness. Poolanlage: Sehr schön. Und es waren wirklich zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen vorhanden. Sonnenschirme gab es nicht, was auf Grund der vielen Palmen auch nicht notwendig war. Man fand immer ein schattiges Plätzchen. Pool: Dem Augenschein nach sauberes Wasser, angenehm temperiert. Allerdings keine Rutschen oder Sprunganlagen. Wassertiefen von 0 bis 1.80m sowie separate Babybecken. Pool-Bar: Erfrischungen gegen Raumnummer erhältlich (siehe oben). Der Kaffee (aus dem Automaten) allerdings ist der beste, den ich jemals getrunken habe - sagenhaftes Aroma. Ich habe schon nach kurzer Zeit auf das beim Frühstück erhältliche Abwaschwasser verzichtet und lieber bis zum Öffnen der Pool-Bar um 11:00 gewartet.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Andreas & Anke