Steffi (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Wieder mal ein Glücksgriff

Gut

Das Hotel Tabaiba Princess ist das direkte Nachbarhotel vom Maspalomas Princess! Beide sind in der Architektur identisch gebaut! Die riesige Poollandschaft wird somit von beiden Hotels genutzt! Überwiegend Deutsche, Spanier und ein paar Franzosen waren im Tabaiba P. vertreten, wobei im Maspalomas P. mehr Engländer urlaubten! Den Altersdurchschnitt im Hotel würden wir als ziemlich gemischt beurteilen. Es waren viele Pärchen in unserem Alter, aber auch Familien mit Kindern und eher ältere Leute. Zu den Zimmern bis in den dritten Stock gelangt man mit einem Panoramaaufzug mit dem man Ausblick auf den gesamten Eingangsbereich hat! Das Hotel war unter anderem immer sauber und in gutem Zustand. Zu unserer Reisezeit ( 28.06 – 05.07 ) war das Wetter immer schön. Wir hatten meist zwischen 24 und 30 Grad! Auf jeden Fall sollte man sich die Dünen von Maspalomas anschauen. Am Besten gegen Abends, dann ist der Sand nicht mehr so heiß und man kann ohne Probleme barfuss laufen. ( Was zu trinken mitnehmen) Wenn man sich die Insel ein wenig anschauen will ist es auf jeden Fall zu empfehlen sich einen Mietwagen zu nehmen, man kann somit die Insel auf eigene Faust erkunden. Sehenswert ist Puerto de Mogan , man sagt auch „klein Venedig“ dazu und auf jeden Fall der Norden, denn dort hat man eine ganz andere Vegetation wie im Süden der Insel. Wir können dieses Hotel ohne Bedenken weiterempfehlen und finden das Preis- Leistungsverhältnis auch vollkommen in Ordnung.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe her für zwei Personen vollkommen in Ordnung. Das Zimmer, sowie das Bad ( Badewanne / Dusche, WC, großer Spiegel und Föhn) waren sehr geräumig und bei unserer Anreise sauber. Unter anderem gab es im Zimmer eine Klimaanlage, einen Fernseher mit einigen deutschen Programmen wie z.B. ZDF, Pro7, RTL… Man konnte sich auch während des gesamten Aufenthalts einen Safe mieten (13,50€ pro Woche), der ebenfalls auf dem Zimmer untergebracht war. Wir denken schon dass es sich lohnt einen Safe zu mieten, da man dort problemlos seine Wertsachen unterbringen kann. Unser Zimmer war im dritten Stock (Zimmer-Nr. 3288), somit hatten wir einen Balkon der mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch ausgestattet war. Was sehr gut war, wir hatten einen kleinen Wäscheständer auf dem Balkon. Hm, die Sauberkeit, ich würde sagen dass es ganz darauf ankommt welches Zimmermädchen putzt und wie viel Trinkgeld man gibt! Wir hatten uns darauf geeinigt jeden Tag etwas Kleingeld auf das Bett zu legen da ja nicht jeden Tag das gleiche Zimmermädchen zum reinigen kommt! Die Zimmer wurden im Großen und Ganzen immer gut gereinigt, nur mit Glasflächen oder Spiegeln hatten sie es wohl nicht so, man konnte deutlich sehen das der Spiegel geputzt wurde, da er ziemlich verschmiert war Zimmerreinigung sonst wie gesagt gut! Es gab weder Lärm, noch Geruchsbelästigung.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem man Früh, Mittag und Abend essen kann! Außerdem gibt es bei der Poollandschaft eine Bar in der man Mittag Snacks essen kann! Angeboten werden Salat, Wurst und Käse, Hamburger, Hot Dog, ab und zu Calamaris, Döner, Pommes, Sandwich… Außerdem gibt es dort Nachmittag Kaffe, Tee, Kuchen und Eis. Die Qualität der Speisen war immer hervorragend, falls etwas leer wurde kam sofort jemand und füllte es wieder auf. Auswahl gab es auch immer reichlich, wobei ich ein wenig die Nudelgerichte vermisst habe! Dafür gab es eigentlich immer Pommes oder Kartoffeln als Beilage! Es gab auch noch ein extra Salat- und ein Nachspeisenbuffet mit reichlich Obst, Eis und süßen Sachen. Die Getränke konnte man sich beim Essen im Hauptrestaurant selber zapfen wobei es sich um original Getränke handelte wie Coca Cola, Coca Cola light, Fanta usw… Im Poolbereich gab es auch noch einige Bars an denen man sich etwas zu trinken bestellen konnte, aber all diese hatten nur bis 18 Uhr geöffnet, was wir etwas schade fanden denn wer will sich denn im Urlaub bei schönem Wetter reinsetzen wenn es draußen so schön ist! Das Restaurant insgesamt war immer sauber und man bekam eigentlich zu jeder Zeit einen freien Tisch, an den man durch einen Kellner hingebracht wurde.

• Gut
  • Das komplette Personal war stets freundlich und hilfsbereit! Wobei mein Freund am ersten Abend etwas schroff darauf hingewiesen wurde das die Herren beim Abendessen nur in langen Hosen in das Restaurant dürfen! Dass es dort zum Abendessen eine gewisse Kleiderordnung gibt wussten wir, aber wir waren vor zwei Jahren auf Fuerteventura, ebenfalls in einem Princess Hotel und dort war es okay mit einer 7/8 Hose zum Essen zu gehen. Aber vielleicht hatte der Kellner auch nur einen schlechten Tag oder wollte Feierabend machen, da wir erst kurz vor Schluss zum Essen gekommen sind da unser Flug Verspätung hatte! Der Check in verlief ohne Probleme denn das Personal an der Rezeption spricht einwandfrei deutsch, sowie eigentlich das gesamte Hotelpersonal. Im Hotel sind ein Arzt sowie ein Friseur vertreten! Was aber vielleicht nicht schlecht wäre ist ein Shuttle Bus vom Hotel zum Strand der bis jetzt leider noch nicht vorhanden ist! Was vielleicht auch nicht schlecht wäre ist wenn man am Abend draußen mehr Sitzmöglichkeiten hätte!

• Die Lage des Hotels empfanden wir eigentlich schon als gut, da wir für die ersten drei Tage einen Mietwagen hatten und somit schnell und bequem überall hinkamen. Wenn man kein Auto zur Verfügung hat kann man sich entweder zu Fuß auf dem Weg zum Strand machen, man geht bei normalem Tempo ca. eine halbe Stunde, oder man nimmt sich ein Taxi. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe sind eigentlich nur das Varadero das am Strand liegt aber unserer Meinung nach weniger schön ist und dann gibt es noch das FARO2, was schön aufgebaut ist, aber von den Geschäften her nicht so überzeugt wie das CITA oder YUMBO in Playa del Ingles. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte ca.35 Minuten, wobei wir das fünfte Hotel waren das angefahren wurde! Auf dem Weg vom Flughafen zum Hotel sahen wir dann auch das Hotel Gran Canaria Princess welches wir zuerst buchen wollten und waren erschrocken, da es sich mehr um einen Betonklotz im Zentrum handelt! Umso mehr waren wir bei Ankunft in unserem Hotel erleichtert, denn dieses ist kein Betonklotz!

• Gut

Wir haben das Animationsangebot in unserem Urlaub eigentlich kaum genutzt! Es wurde aber Volleyball, Wassergymnastik usw angeboten. Der Pool ist einfach nur traumhaft! Man kann sich eine Liege im gefliesten Bereich nehmen, oder aber auch am künstlich angelegten Sandstrand! Liegen waren zu unserer Reisezeit immer genügend vorhanden und es gab auch kein lästiges Liegenreservieren. Im Hotel gibt es unter anderem auch drei kleinere Geschäfte in denen man überwiegend Souvenirs, Zeitschriften, Postkarten und jede Menge anderer Kleinigkeiten kaufen kann. Auch einen Internetzugang gibt es im Hotel. Dieser kostet für 10 Minuten 1€ und für 20 Minuten je 2€. Der Strand von Maspalomas war immer sauber. Man konnte sich gegen Gebühr Liegen und Schirme mieten, den Preis dafür kann ich leider nicht sagen da wir diese Leistung nie in Anspruch genommen haben. Der einzige Minuspunkt in dieser Kategorie ist das einfach am Pool zu wenig bzw. fast gar keine Sonnenschirme zur Verfügung standen! Die Abendanimation haben wir uns nur einmal angeschaut, diese war auch okay, obwohl es mit Sicherheit was Besseres gibt, aber das ist ja wohl Ansichtssache.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Vorname:Steffi