Erfreuliche positive Ausnahme in der Hotellandschaft. Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut. Der Hotelgast ist weg vom Stress des Alltages. Für Menschen die einmal eine gepflegte Auszeit vom Alltag nehmen wollen ist dieses Hotel mit Sicherheit eine gut Wahl. Ebenso würden wir das Hotel Gästen empfehlen, die sich in der Natur bewegen wollen. Auf Grund der Räumlichkeiten ist das Hotel auch für Tagungen und eventuell größere Familienfeiern ( z.B. Hochzeiten ) sehr gut geeignet. Allerdings würden wir das Hotel Gästen, die eher auf Party und Ballermannjubel stehen, nicht empfehlen wollen
Die Zimmer sind ausreichend groß, je nach gewählter Kategorie. Wir hatten ein Zimmer mit kleinem aber ausreichenden Badezimmer. Soweit wir das mitbekommen haben, gibt es aber auch Zimmer mit größeren Bädern. Alles sehr gepflegt und sauber. Das Hotel ist als Tagungshotel konzipiert. Dafür sind die Zimmer aber trotzdem freundlich gehalten. Da das Haus christlich geprägt ist, sind auch Familien mit Kindern zu Gast. Auch hier ist wohltuend, dass die meisten Eltern ein harmonisches Miteinander von Erwachsenen und Kindern anstreben.
Frühstück und Abendessen sind absolut okay. Es besteht, jedenfalls als wir da waren, abends die Möglichkeit am Büffet teil zu nehmen oder Gerichte aus der Speisekarte zu wählen. Die Speisekarte ist zwar überschaubar, aber die Gericht sind sehr schmackhaft und qualitativ sehr hochwertig. Sehr positiv ist, dass die Getränke nicht überteuert sind. Für Weintrinker gibt es auch eine Weinkarte mit verschiedenen, nicht ganz billigen, Köstlichkeiten.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich, engagiert und zugänglich. Dies hängt sicher auch mit der christlichen Prägung des Hauses zusammen. Es wird hier auch unter den Gästen auf ein freundliches Miteinander wert gelegt.. Sowohl das Personal als auch die Gäste pflegen ein freundliches und höfliches Miteinander, ohne Aufdringlichkeit, was wir als wohltunend empfanden.
Der Name des Hotels ist Programm. Maria auf der Aue, liegt Abseits vom Trubel, quasi im Wald und auf der Aue. Ohne Navigationsgerät hätte ich es vermutlich nicht gefunden. Absolut idyllisch und ruhig gelegen. Für Wanderer und Naturliebhaber sehr gut. Wer einmal eine Auszeit vom Alltag und Ruhe sucht ist hier sicher richtig. Mit dem Auto erreicht man Bergisch Gladbach gut, ca. 15 km. Auch Köln ist mit dem Auto gut erreichbar. Bonn liegt ca. 60 km entfernt. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |
Vorname: | Christian |