Großzügig konzipierte Hotelanlage mit 166 Zimmern und großen Garten,offener Empfangshalle mit Rezeption und Sitzgruppen mit anschließender Shoppingarkade, Bar und Coffeeshop. In der ersten Etage befindet sich das Hauptrestaurant mit wunderschönem Meerblick. Süßwasser-Swimmingpool mit Swim-up-Poolbar.Badetücher sind am Pool und im Garten inklusive. Für Kinder gibt es ein separates Kinderbecken. Gästestruktur : ca 80 % russische Gäste(hatten nur HP),Franzosen,Engländer und wenige Deutsche. Wlan-Nutzung GRATIS im Schwesternhotel Royal Palms. Wir hatten 30-33 Grad,Wassertemperatur 30 Grad,ca 5 Regentage(es waren jedoch nur Stunden oder Minuten)hohe Luftfeuchtigkeit !!Schwimmen kann man dort kaum,da gefährliche Unterströmungen,aber steht ja bereits im Katalog.Dafür macht es Spaß mit den Wellen zu kämpfen. Unsere Touren unternahmen wir,wie schon vor 6 Jahren, mit dem „Original“-Ranga(s.Fotos) !! (ranga-tours.com) Aber Vorsicht : leider gibt sich ein anderer Einheimischer als Ranga aus! Da Ranga nur mit einem Kleinbus unterwegs ist,kommt man an Stellen,wo der große Touristenansturm ausbleibt,z.B.zu einem Wasserfall.Dort waren wir ganz allein. Sehr schön auch die 2-Tages-Tour nach Dambulla.Der Aufstieg zu den „Wolkenmädchen“hat sich trotz der Hitze absolut gelohnt! Ranga findet man ca 100m vom Royal Palms entfernt! Ebenso Rangas Restaurant,wo man die tollen Kochkünste seiner Schwester genießen kann. Auch Rangas Massagecenter kann man nur empfehlen : professionelle Massagen von gelernten Masseuren zu einem unglaublich günstigen Preis ! Wenn Ranga nicht auf Reisen ist,findet man ihn am Strand mit bunten Regenschirm mit der Aufschrift „RANGA TOURS“ auf T-Shirt und Schirm! Ranga spricht perfekt deutsch,macht Alles möglich,hilft und begleitet solange bei Problemen(z.B.Optiker)bis diese gelöst sind. Kleiner Mann= ganz groß(artig) :-) !
Saniertes Deluxe-Zimmer(es gibt auch unsanierte)mit Flachbild-TV(Deutsche Welle). Zimmerservice gut,täglich wurde Tee/Kaffee aufgefüllt. Wäre schön,wenn man die Zimmer wischen würde,anstatt nur durchzufegen,Gardinen wurden jahrelang nicht gewaschen...
Leider Live-Musik.Beschallung jeden Abend im Restaurant. Besonders die „Sri-Lanka-Ecke“war unser Favorit,scharf aber sehr,sehr lecker. Sehr köstlich ist auch das frische einheimische Obst. Es ist für jeden was dabei,wer meckert,ist dort falsch. Man sollte nicht später als 20 Uhr zu Abend essen,denn was leer war(speziell Salate,sowie Kuchenbuffet)wurde NICHT nachgefüllt,sicher bedingt durch die HP-Gäste,die morgens und abends wohl auf Vorrat (fr)aßen.
Ankunft 6 Uhr morgens im Hotel,Check in ab 13 Uhr möglich.Hätten wir frühstücken wollen,hätten wir am letzten Tag keins bekommen!! Unser Zimmer war fertig,jedoch durften wir für die sofortige Nutzung(bis 13 Uhr) 65 € bezahlen... Eine Frechheit,die wir noch nirgendwo erlebt haben ! Restaurantpersonal top, sehr umsichtig und zuvorkommend. In der Lounge-Bar hingegen gibt es den langsamsten Service der Welt.Für ca 20 abends anwesende Gäste standen 3 Kellner zur Verfügung,aber irgendwie waren die immer am falschen Ort. Am besten man geht selbst an die Bar,sonst wartet man ewig. Unverständlich warum Wein und Lightgetränke nicht inklusive sind(Bier und Schnaps jedoch ohne Ende),obwohl es einheimische Lightgetränke gibt. Unmöglich auch die Zettelwirtschaft trotz AI.JEDES Getränk wird notiert und vom Gast signiert.Jedoch dürfen es nicht mehr als 2 sein bei einer Bestellung/Person,dann wird es kompliziert.Und wehe man bestellt für noch nicht anwesende Freunde mit!Wenn dann bitte nur auf deren Zimmernummer.Sonst kommt der Ober-Boss und „streicht“ es vom Bon! Dies ist kein Witz.
Direkt am weitläufigen Strand von Kalutara neben dem Schwesternhotel Royal Palms Beach. Zum Ortszentrum sind es ca. 3 km. Die hinter dem Hotel verlaufende Bahnlinie Colombo - Galle stört überhaupt nicht. Viele kleine Shops gleich an der Straße hinter dem Hotel sowie hinter dem Bahnübergang.
Wassergymnastik ist allenfalls was für Kinder.Der Animateur geht mit Neoprenanzug in den 30 Grad warmen Pool... Fitnessraum befindet sich im Hotel Royal Palms Beach . Volleyball und Tischtennis inklusive. Gegen Gebühr: 2 Tennissandplätze mit Flutlicht und Billard. Jeden Abend Live-Musik auch in der Lounge-Bar.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Barbara |