Kristina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 1 Woche • Sonstige
Für 3,5 Sterne Top

Die Hotelanlage ist schön, sauber, einigermaßen ruhig und liegt direkt am Meer. WiFi ist nicht inklusive! Zur Gästestruktur kann ich nur sagen, dass man als Deutscher oder Engländer eher aus der Reihe fällt. In diesem Hotel sind hauptsächlich Gäste aus Russland - somit muss jeder für sich selbst entscheiden, ob er dieses Hotel (wieder)bucht! Wir waren am Anfang der Regenzeit dort und hatten von 7 Tagen 6 Tage gutes Wetter! Mit Moskitos hatten wir wenige Probleme! Ich bin ein paar mal gestochen worden, aber mit einer Kortisonsalbe ist alles gar nicht schlimm! Man sollte sein Gepäck immer mal wieder kontrollieren um Schimmelbildung zu verhindern! Ausflüge hatten wir bei srilanka-explorer.de von Deutschland aus gebucht und waren auch ganz zufrieden damit. Wir mussten nicht in großen Gruppen die Ausflüge machen sondern waren nur zu zweit unterwegs mit dem Reiseleiter, die recht gut Deutsch konnten. Wir haben die Tagestour Colombo mit Kulturshow gemacht, diese ist auch empfehlenswert. Dann haben wir auch noch eine Tagestour mit Elefantenwaisenhaus, Kräuter-und Gewürzgarten, Botanischer Garten und Zahntempel gemacht. Das Elefantenwaisenhaus kann man sich sparen, ist die totale Tierquälerei genauso wie das Elefantenreiten!!! Der Kräutergarten ist ganz ok, ich würde aber nichts kaufen. Der Botanische Garten ist TOP!!! Der Zahntempel ist auch gut! Bei der Buchung muss man unbedingt auf das Ankunftsdatum schauen - Beispiel: Ankunft am 28.04 um 05.30h in der Früh, um die Uhrzeit kann man nicht in sein Zimmer einchecken da der Check In erst ab 13h ist. Sollte man voher in sein Zimmer wollen, da man ja total fertig ist von seiner Reise, muss man ca. 10.000Rps. (ca65€ für zwei Personen) bezahlen! Absolute Abzocke! Wenn man bedenkt, dass man am Abreisetag das Zimmer gar nicht mehr nutzt, weil man ja schon vorher zum Flughafen abgeholt wird. Man sollte sich im Klaren sein, in welches Land man da fliegt! Wir sind für alle die "reichen" weißen Touristen und sehr dazu gedrängt für jede Kleinigkeit Trinkgeld zu geben! Vor unverschämten Forderungen schreckt vor Ort (z.B. Colombo oder Kandy) keiner zurück!

• Unser Zimmer war ausreichend groß, es gab eine Terrasse mit Meerblick, einen Flachbildschirm und auch einen Safe. Die Minibar (wird jeden Tag bei AI mit einer Flasche Wasser pro Person aufgefüllt), also besser gesagt der Kühlschrank war nicht so toll/dieser war nicht richtig sauber. Ansonsten wurde jeden Tag die Handtücher gewechselt und das Zimmer sauber gemacht. Ein Deckenventilator und eine Klimaanlage waren auch im Zimmer vorhanden und notwendig bei der feuchten Luft!

• Wir hatten AI gebucht, jedoch nicht mit der Türkei vergleichbar. Essen und Drinken war grundsätzlich gut und auch ausreichend. Doch es war schon oft ziemlich scharf!!! Man muss für jedes Getränk eine Unterschrift abegeben... aber das hat uns jetzt nicht weiter gestört...

• An der Rezeption konnten alle sehr gut Englisch und waren hilfsbereit. Die Kellner und Reinigungskräfte konnten auch teilweise etwas deutsch. Diese waren auch alle recht freundlich.

• Zum Strand muss man nur über den Hotelgarten laufen. Der Strand am Hotell war ziemlich sauber, wenn man sich aber sonst umschaut, auch in der Hauptstadt, ist überall Müll! Der Flughafen ist ca. 2 Autostunden entfernt. Generell muss einem klar sein, dass in Sri Lanka alles länger dauert. Von Kalutara nach Kandy sollte man 4-5 Stunden einplanen. Wenn man mal einen kleinen Ausflug machen will, ist das kein Problem, ein Tuk-Tuk steht an jeder Ecke. Kleine Geschäfte rund ums Hotel sind auch genügend vorhanden!

Pool war in Ordnung und sauber. Es gab ausreichend Liegen, Tische und Sonnenschirme. Animation war kaum vorhanden - zum Glück. Die Toilette am Pool könnte sauberer sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2013