Melanie & Axel (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistung stimmen überein

Das Hotel ist im Allgemeinen schon ein bißchen in die Jahre gekommen und wird zur Zeit an diversen Stellen renoviert (Baulärm). Es entspricht vollkommen seinen 3,5 Sternen. Wer Luxus sucht ist hier an der falschen Stelle, wer Ruhe sucht ist hier genau richtig. Die überschaubare Gästeanzahl sind überwiegend Stammgäste im älteren Semester. Während unserem Aufenthalt waren 80 % Russen, 19 % Engländer und 1 % Deutsche anwesend ;-) wobei wir betonen möchten, dass alle Gäste freundlich und ruhig waren. Wir haben uns persönlich dort gut erholt und waren im Großen und Ganzen mit dem Preis - Leistungsverhältnis zufrieden. Solltet Ihr Ausflüge machen, dann bucht diese unbedingt bei RANGA. Auch wir haben von Ranga über Holidaycheck erfahren und wurden nicht enttäuscht. Er ist ein sehr netter Mensch und spricht gut deutsch. Zudem ist er sehr zuverlässig und geht auf die persönlichen Ausflugswünsche ein. Wir haben zwei Ausflüge bei ihm gebucht und waren sehr begeistert. Auch anschließend trafen wir uns hier und da mal am Strand und haben ein Pläuschen mit ihm gehalten. Ranga hat seinen Stand am Strand direkt neben dem Royal Palms Beach. Er hat auch eine eigene Homepage Lieber Ranga, wir danken Dir für alles :-)

• Sehr geräumiges Zimmer; immer sehr sauber; täglich Vormittags und Abends Reinigung; nette und aufmerksame "Roomboys"; allerdings merkt man dem Mobilar auch hier das Alter an. Größe des Zimmers vollkommen ausreichend. Klimaanlage, Ventilator und Licht konnte man gemütlich vom Bett aus regulieren.

• Gut
  • Sehr abwechslungsreich; lecker; jeden Abend ein anderes Thema; sowohl international als auch lokale Speisen (eher scharf); Die Auswahl in Sachen Aufschnitt während der Frühstückszeit war sehr eingeschränkt. Es gab zwei Sorten Wurst und eine Sorte Käse. Ansonsten eher typisch englisch.

• Kommentare wie "Kellner werden erst nach Trinkgelderhalt freundlich/fleißig" stimmt keinesfalls!!! Wir wurden von sämtlichen Angestellten (Von der Rezeption über die Kellner bis zum Gärtner) überdurchschnittlich freundlich behandelt, ohne zuvor ein Trinkgeld geleistet zu haben. Auch hier Deutschkentnisse vorhanden.

• Gut
  • Unmittelbar vor dem Hotel befinden sich diverse Souvenirshops. Direkt neben dem Tangerine Hotel steht das Royal Palms Beach Hotel, welches wohl auch mitbenutzt werden kann (von uns nicht genutzt). Die hinterm Hotel befindliche Bahnlinie hat uns zu keiner Zeit gestört. Mit dem Tuk Tuk oder zu Fuß (20-30 min.) empfiehlt es sich mal in die Innenstadt von Kalutara zu fahren/gehen. Tuk Tuk Preis liegt bei 200 Rupien pro Strecke. Man wird nicht in die Läden reingezogen oder angefasst. Alle Einheimischen waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Besonders ist uns aufgefallen, dass viele Leute in den Shops als auch auf unseren Ausflügen Deutschkentnisse hatten.

Animation und Abendunterhaltung entsprechend dem Altersdurchschnitt - very soft. Alles andere würde aber auch nicht zur Philosophie des Hotels passen.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Melanie & Axel