Wir hatten eine Duplex-Suite , die in der oberen, offenen Galerie ein Doppelbett und eine separate Toilette hatte. Im unteren Bereich waren zwei Einzelbetten für unsere großen Söhne (10 und 8) , sowie ein Zustell-Babybett für unseren Jüngsten(3).Jeden morgen kam der Roomservice und machte das Zimmer sauber, die Betten wieder frisch und wechselte die Handtücher. Wenn wir Sonderwünsche hatten, wie z.B. eine zusätzliche Decke , wurden die sofort und mit einem Lächeln erfüllt. Trinkgeld wurde nicht vorrausgesetzt, aber gerne eine Kleinigkeit gegeben! Damit unsere Kinder den Tag über genug zu Trinken hatten(wegen der Hitze) haben wir All-incl. gebucht. Das Essen war abwechslungsreich, sehr schön angerichtet und auch wirklich lecker! Beim Abendessen in Buffetform waren auch immer ein bis zwei Köche da, die individuell etwas angeboten hatten, wie zum Beispiel verschiedene Spieße, Nudelgerichte o.ä. die nach eigenen Wünsche zusammengestellt werden konnten! Am Nachmittag gab es in einem kleinen Raum am Pool immer frisch zubereitete Sandwiches oder Burger, ein paar landestypische Gebäcksorten und Kekse, sowie Kaffee und Tee. Unser großer Sohn hatte extra beim Mittagessen nichts gegessen, um sich beim "Burgerkoch" sein eigenen Burger zusammen zustellen. Nach ein paar Tagen kannte dieser unseren Sohn und wusste schon, was er will und versuchte sich auch ein bisschen auf englisch mit ihm zu unterhalten. Im Hotel selbst waren wenig Familien mit Kinder, ansonsten waren die Gäste bunt gemischt was Alter und Nationalität anging und es ist auch niemand negativ aufgefallen. Im Hotel sieht man auch immer Handwerker und Gärtner, die darauf bedacht sind alles sauber und ordentlich zu gestalten. Wir haben vorher per Mail mit Ranga von Ranga-Tours Kontakt aufgenommen. Er spricht super deutsch, hat tolle Tipps als Ausflüge und organisiert diese auch zuverlässig und ist immer als Reiseführer mit dabei. Er ging individuell auf unsere Wünsche ein, sehenswert ist unbedingt der Udawalawe Nationalpark!Man muss zwar schon vor fünf Uhr losfahren, aber es lohnt sich!!!Kleiner Tipp:der Wasserfall, dort kommen sonst nur die Einheimischen hin, und mit den großen Reiseunternehmen sieht man auch nur die typischen Ausflüge! Also unbedenklich mit Ranga im kleinen Reisebus ganz individuell auf Entdeckungstour gehen. Unsere Kinder fanden ihn auch toll, er war nett, wusste ganz viel über Tiere und das Land und war ein lustiger Kerl! Einfach den Strand beim Royals entlang laufen und den Regenbogenschirm suchen! Er bietet auch Zimmer an und hat eine eigene Homepage, ist auch hier auf Holidaycheck zu finden! Am Strand sind auch immer Frauen, die T-Shirts und Tücher verkaufen, anfangs erscheinen die recht aufdringlich, aber die machen auch nur ihren Job und müssen Geld für ihre Familien verdienen. Wenn man sich jedoch die Zeit nimmt und sich mit ihnen unterhält, stellt man fest, das das wirklich nette und humorvolle Frauen sind -vor allem Susie!!!Wir waren im April da , wo die Regenzeit beginnt , das heißt, es regnet mal zwischendurch aber die Einheimischen sagen das wäre die beste Reisezeit, da es nicht zu heiß und trocken ist!
Das Zimmer war ausreichend groß, wir nutzten es sowieso nur zum Duschen und Schlafen. Es war immer sauber und abends kam der Roomboy und schaute noch mal alles nach, steckte noch ein Moskitostecker in die Steckdose. Wir waren froh, dass diese Hotel solche Zimmer anbietet, mit drei Kindern ist es fast unmöglich ein Hotel zu finden, in dem die Kinder mit den Eltern im Zimmer schlafen können und man nicht zwei separate Zimmer buchen muss.
Es gibt ein Hauptrestaurant , das für Frühstück, Mittagessen und Abendessen eingedeckt wird. Am Pool gibt es ein kleines Restaurant, das für HP Gäste da ist, schade, dass man dort nichts für All-incl. Gäste anbietet, da die Lage und Aussicht sehr schön ist. Am und im Pool ist noch eine Swim-Up Bar, bei der man Cocktails, Softgetränke, Bier usw. bekommt. Jedes mal muss man aber dafür seine Zimmernummer angeben und dafür unterschreiben, etwas nervig aber man gewöhnt sich daran.
Wir sind bereits das dritte Mal in Sri Lanka gewesen, das zweite Mal in diesem Hotel! Die Menschen sind sooo freundlich , vor allem, wenn man mit Kindern unterwegs ist! Deshalb werden wir auch immer wieder in dieses Land und auch in dieses Hotel zurückkommen! Da das Tangerine ein recht kleines Hotel ist, kannten sich unsere Kinder bald aus und konnten auch mal alleine losziehen(nur die zwei Großen). Egal ob die Servicekräfte im Speisesaal, die Barkeeper oder die Poolboys waren immer freundlich zu uns und unseren Kindern. Diese konnten ihre Getränke selbstständig bestellen und auch dafür unterschreiben. Die Poolboys hatten auch schon immer Liegen für uns bereitgestellt und mit Matten und Handtüchern ausgestattet! Wir brauchten ja fünf Stück!Der Pool-Attendant erkannte uns auch wieder und man fühlte sich auch gleich ein bisschen heimisch. Da wir ja schon das zweite Mal da waren, wurden wir zu einem Special-Dinner mit anderen "Wiederholungstätern" und der der Hotelleitung geladen. Dort wurde groß aufgefahren mit Hummer und allem, was dazugehörte, SUPER! Eine Medaille gab es noch obendrauf ;) Im Hotel wird überall englisch gesprochen, manchmal auch gebrochen deutsch. Die Angestellten freuen sich jedoch riesig, wenn man sie auf singalesisch begrüßt, vor allem bei den Kindern!
Das Hotel liegt direkt am Strand , nur durch einen Holzzaun getrennt. Dort ist auch immer Wachpersonal, das aufpasst, dass keine Fremden reinkommen, oder die eigenen kleinen Kinder nicht ohne Eltern rausgehen ;) ! Der Transfer vom Flughafen dauert ca.3 Stunden, vor dem Hotel sind einige kleine Restaurants und Souveniergeschäfte, die Straße weiter rauf ist die Hauptstraße mit buntem Treiben. Aber Nachtleben findet man hier nicht. Haben wir auch nicht erwartet!
Animation kann man in diesem Hotel nicht erwarten. Zwar gab es am Nachmittag ein paar Spielchen am Pool, wie Boccia o.ä. und der Versuch von Aqua-Gym , ein Volleyballnetz ist vorhanden, man kann sich Bälle ausleihen, ein kleines Fitnessstudio war da. Jeden Tag gab es aber Yoga, das ein einheimischer Yogalehrer anbot, das war sehr gut, aber für all-incl nur dreimal die Woche incl. war ansonsten 10-15 Dollar extra gekostet hatte. Einmal gab es auch am Nachmittag eine Kinderparty mit Musik, Essen und Spielen. Das war aber alles, aber wenn man mit drei Kindern unterwegs ist, hat man die Unterhaltung schon mit dabei! Der Pool ist schon in die Jahre gekommen und die Fliesen fallen schon ab. Aber uns wurde gesagt, er wird diese Jahr noch renoviert! Der Garten ist wirklich weitläufig, sodass man immer Plätze auch im ruhigeren Bereich finde.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Katrin |