Das Hotel hat 166 Zimmer, die in der Vorsaison gerade auf Hochglanz gebracht werden. Da das Hotel im Juli nicht ausgebucht war, wurden ganze Gebäudetrakte grundgereinigt. Alle Möbel raus, die Fußböden wurden abgeschliffen und erneuert. Gegen Ende unseres Urlaubes waren die Zimmer dann fertig. Das Hotel ist sehr sauber. Den ganzen Tag wird geputzt, gepflegt, gearbeitet. Der Animationsbereich wird ebenfalls gerade erneuert. Die Baustelle war verschalt, so dass man die Bauarbeiten nicht sah, jedoch zeitweilig am Pool hörte. Wen das stört hat allerdings im Garten mehr als ausreichend Ausweichmöglichkeiten, um ruhig zu liegen. In spätestens zwei Monaten sollen die Bauarbeiten abgeschlossen sein. Wir haben all inclusive gebucht. Benötigt man nicht unbedingt, Halbpension ist ausreichend, zumal die Getränkepreise moderat sind. Mit Kind fand ich AI allerdings sehr angenehm. Das Essen ist sehr gut und vielfältig, für jeden Geschmack etwas dabei. . Wifi musste an der Rezeption bezahlt werden, in folgende Tarife: 1 Tag mit einer Stunde 300 Rupien 3 Tage mit 5 Stunden 1000 Rupien 7 Tage mit 15 Stunden 2000 Rupien Ein Euro entsprach 175 Rupien. Die Gästestruktur war sehr gemischt: Deutsche, Engländer, Italiener, Belgier, Ukrainer, Russen, Chinesen, Mongolen, ... Auch der Altersdurchschnitt war sehr durchwachsen. Junge Pärchen, Ältere Ehepaare und Familien mit Kindern waren anwesend. Wir haben unsere Ausflüge immer mit Indi gebucht. Wir kennen Indi und seine sehr nette Familie nun seit 4 Jahren und sind jedes Jahr mit ihm gefahren. Er spricht sehr gut deutsch und ist Reiseleiter. Seine Preise sind moderat, die Reisen können individuell mit ihm abgesprochen werden. Er fährt keine Juweliere, Kräutergärten,... oder sonstigen Nepp an. Er ist unter folgender emailadresse erreichbar: indizoysa@gmail.com Telefonnummer: 0094776207042 Das Preis-Leistungsverhältnis dieses Hotels ist sehr, sehr gut. Von daher habe ich den leichten Baulärm gerne in Kauf genommen. Das Hotel hat keinen Renovierungsstau und kann nur renoviert werden, wenn die Anlage nicht voll ist.
Unser Zimmer war in einem sehr guten Zustand. Das Bad war sehr sauber. Fön, Toilettenartikel, als was man benötigt ist im Bad vorhanden. Der Schrank ist beleuchtet, was sehr angenehm war. Der Safe steht kostenfrei zur Verfügung. Angenehm war ebenfalls der vorhandene Wasserkocher und die Auswahl an Kaffee und Tee für Getränke. Der Kühlschrank war ebenfalls sehr sauber. Wir hatten ein Dreibettzimmer. Unserem Wunsch, dem Kinderbett eine bessere Matratze zu geben, wurde sofort nachgekommen. Die Klimaanlage war regulierbar und funktionierte einwandfrei, ebenso der Ventilator. Unser schöner Balkon hatte einen tollen Pool-/ Meerblick. Wir haben uns dort 3 Wochen sehr wohl gefühlt.
Das Hotel hat ein Restaurant, außerdem kann man gegen Aufpreis auch ein besonderes Dinner draußen mit Meerblick genießen. Das Restaurant ist sehr schön mit Blick auf den Indischen Ozean oder die schönen Innenteichanlagen des Hotels. Die Qualität der Speisen war sehr gut, niemand ist krank geworden. Es gab immer eine Suppe, mehrere Salate, eine Grillecke, viele warme Speisen für internationale Gäste und eine Ecke mit singhalesischen Currys. Lecker aber scharf. Das Nachtischbüfett bestand immer aus unterschiedlichen Obstsorten und vielen sehr leckeren und toll angerichteten Süßspeisen. Nach dem Essen konnte man jederzeit Kaffee oder Tee trinken. Der Chefkoch war ebenfalls häufig im Restaurant anwesend und sprach mit den Gästen. Auch er sprach Englisch und etwas Deutsch. Abends spielte immer eine Band Lieder zum Dinner. Ich habe "unseren" Kellnern regelmäßig, aber nicht täglich, ein Trinkgeld gegeben. Wir sind immer gut versorgt worden.
Ich möchte mich ganz herzlich für den guten Service in diesem Hotel bedanken. Als Wiederholungstäter wurden wir sehr freundlich empfangen. Wir bekamen einen Obstteller, einen BLumenstrauß und Süßigkeiten auf das Zimmer geliefert und wurden zu einem ganz tollen Abend gemeinsam mit den Managern eingeladen. Vielen Dank für einen unvergesslichen Abend auf dem Weingut! Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit. Die Englischkenntnisse waren gut, einige Sprachen sogar etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war stets einwandfrei. Die Jungs waren immer ansprechbar und haben ihr bestes gegeben. Als mein Sohn zu einem Ausflug nicht mitwollte, habe ich gefragt, ob es möglich sei, das Kind (12) alleine in der Anlage zu lassen. Außerdem habe ich um einen Ansprechpartner im Bedarfsfall gebeten. Viele Mitarbeiter wurden darüber informiert und irgendwie hat sich jeder zuständig gefühlt, dass es dem Kind gut geht. Wir haben den Service dann schließlich nicht benötigt, aber ich fand es beruhigend zu wissen, dass man in der Anlage so gut aufgehoben ist. Am letzten Tag haben wir wegen einer Gehörgangentzündung Medikamente und später einen Arzt benötigt. Ein Mitarbeiter ist mit mir zusammen zur Apotheke gefahren, damit ich das richtige Medikament bekomme. Der später gerufene Arzt war innerhalb von 20 Minuten vor Ort und war sehr vertrauenswürdig. Die Medikamente hätte unsere Ärztin in Deutschland ebenfalls verschrieben. Der Service hat mit allen Medikamenten 6000 Rupien gekostet. Wir haben zwei Geburtstage im Hotel gefeiert und jeweils eine tolle Torte bekommen, die Betten waren ebenfalls geschmückt. Insbesondere beim Kindergeburtstag haben sich die Kellner sehr viel Mühe gegeben, den Tisch und den Stuhl zu schmücken! Vielen Dank dafür. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen, da wir keine hatten.
Der Strand liegt direkt vor der Haustür. Ein schöner breiter STrand. Nicht zu unterschätzen ist um diese Jahreszeit das Meer. Wir sind jeden Tag in die tollen Wellen eingetaucht, das Wellenhüpfen hat viel Spaß gemacht. Aber nach der ersten Welle sollte man nicht weiter hinein gehen. Die Fahrzeit zum Flughaften beträgt zwischen 1,5 und 3 Stunden, je nach Tageszeit. Auf dem Hinweg haben wir sehr lange gebraucht, den Weg zum Flughafen haben wir in 1,45 Stunden bewältigt. Eine kleine Einkaufsstraße ist direkt vor dem Hotel mit Souvenirs, Schneidereien,... Einige Restaurants sind dort ebenfalls angesiedelt und werben mit free wifi. Am Strand kann man ebenfalls in einigen kleinen Restaurants essen. Das Hotel liegt recht ruhig, mit den Tuktuks vor dem Hotel kann man in die nächst größeren Städte Kalutara oder Panadura fahren.
Das Animationsteam hat sich große Mühe gegeben und ist sehr nett, Ganz liebe Grüße an alle, insbesondere an Nihal, Chathura und Shirly. Leider befand sich der Animationsraum gerade im Umbau und der Raum wurde in ein Zimmer verlagert. Morgens fand meistens Wassergymnastik statt, nachmittags Volleyball. Die Animateure bleiben den restlichen Tag überwiegend im Bereich ihres Raumes, spielen Tischtennis oder Spiele. Es wäre schön, wenn die vier Animateure eventuell auch Aktivitäten für die Kinder, wie Wasserball, Fußball... anbieten könnten. Im Pool darf man leider kein Ball spielen. Das war für die Kinder sehr schade. Klar wollen viele Gäste nicht durch die Bälle gestört werden, aber vielleicht wäre es möglich, eine Ecke für Ballspiele freizugeben. Im vergangenen Jahr durften wir im Royal Palms noch im Pool Ball spielen, das entfiel in diesem Jahr. Rund um den Pool und im Garten gab es zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen, so dass man jederzeit einen Sonnen- oder Schattenplatz aussuchen konnte. Die Mitarbeiter am Pool waren immer freundlich und haben die Liegestühle mit Auflagen und Handtüchern bestückt. Zu jeder Gruppe mit Liegen gehörte auch ein großer Sonnenschirm, oftmals auch ein Tisch mit zwei Stühlen. Sehr angenehm. Das Wasser im Pool ist immer klar. Aber natürlich wird es tagsüber durch die Sonneneinstrahlung sehr warm. Um Gehörgangentzündungen zu vermeiden empfehle ich Ohrenstöpsel aus Wachs, die man bei uns in der Apotheke kaufen kann. Man sollte sie halt auch konsequent tragen oder auf das Tauchen verzichten. Ist uns diesmal nicht gelungen
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Karin |