Es handelt sich um ein größeres Hotel welches eher der Kategorie Business zuzuordnen ist und über Tagungsräume verfügt. Dank großem Parkplatz direkt vor der Türe ist die Anreise sehr entspannt. Das Hotel machte einen allgemein gut gepflegten Zustand. Als wir dort waren trafen wir überwiegend auf ältere Gäste (50+) deutscher Nationalität. Preis- / Leistung war für uns sehr gut da wir den Aufenthalt günstig mittels Gutschein gebucht haben (den Gutschein hatten wir schon 2009 auf Ebay von einem Reiseveranstalter gekauft).
Das Zimmer war für ein Doppelzimmer ausreichend groß und verfügte grob über die folgende Ausstattung: - TV (LCD mit den gängigen Sändern) - Senseo Kaffeemaschine (Kaffeepads und Tassen war vorhanden) - Minibar - Kleiderschrank - Klimaanlage Eine Seite war vollverglast und das Zimmer entsprechend Hell. Der Boden war hotelüblich mit Teppich belegt. Das Zimmer war nicht hellhörig und man konnte gut schlafen (das Bett war bequem). Das Badezimmer war standardmäßig ausgestattet (Dusche, WC, Waschbecken) und ausreichend geräumig. Handseife, Duschgel und ein Haartrockner waren ebenfalls vorhanden. Die Armaturen (inkl. Handbrause der Dusche) sollten jedoch ausgetauscht werden da diese schon deutliche Alterungsspuren (Risse) aufweisen und verkalkt sind. Insgesamt war aber sowohl das Zimmer als auch das Badezimmer sauber und ordentlich. Es machte bis auf die beschriebenen Armaturen einen gut gepflegten Eindruck.
Das im Zimmerpreis enthaltene Frühstücksbuffet war einfach perfekt. Es gab einfach alles was das Herz begehrt. Frische Brötchen, frischen Obstsalat, Eier, Wurst, Käse, Marmelade, und und und... Einfach alles. Sogar Pancakes mit Sirup konnte man sich auf Wunsch frisch zubereiten lassen (schmeckten sehr gut). Wir haben auch einmal im zugehörigen Restaurant gegessen. Das war leider nur mäßig. Das Restaurant hat nur wenige Sitzplätze und kaum Gäste (wir waren neben einem Ehepaar mit Kindern die einzigen Gäste). Der Kellner war sehr freundlich und hat auch Sonderwünsche (Änderung des bestellten Essens hinsichtlich Lebensmittelallergie) zur Umsetzung gebracht. Leider war aber das Essen dem hohen Preis (ich meine es waren 15,00 bzw. 17,00 EUR je Speise) in keinster Weise angemessen. Es hat zwar nicht schlecht geschmeckt aber die Erwartungen - eben wegen dem hohen Preis - trotzdem nicht erfüllt. Dafür war es aber frisch zubereitet und warm. Naja... Wegen dem hervorragenden Frühstücksbuffet gibt es ein "gut".
Das Personal war stets freundlich, hilfsbereit und professionell. Unser Wunsch nach einem Nichtraucherzimmer mit hausstauballergikerfreundlicher Ausstattung wurde berücksichtigt. Unser Zimmer war sowohl bei Ankunft als auch während unseres Aufenthalts stets einwandfrei gereinigt. WLAN steht kostenlos zur Verfügung. Allerdings klappte der Login nicht so recht. Uns war es egal da wir ohnehin die meiste Zeit unterwegs waren so dass wir auch nicht reklamiert haben. Wer darauf angewiesen ist bekommt aber sicher Hilfe durch das Personal. Vielleicht lag es ja auch nur an unserem Laptop.
Das Hotel war gut zu erreichen - Kulmbach ist aber auch nicht sehr groß. Es liegt ruhig in zweiter Reihe direkt neben einem Park. Die Innenstadt von Kulmbach erreicht man in etwa 10 Minuten zu Fuß (gemütlicher Gang). Dort gibt es neben diversen Restaurants (sehr gutes Steak und Ofenkartoffel gab es im "Roberts Cafe") auch ein Kino und Eisdielen (gutes Eis). Zur Plassenburg - wohl das Touristenziel Nummer 1 in Kulmbach - kann man mit einem Bus hochfahren oder hoch laufen (wir sind hoch gefahren und runter gelaufen). Von oben hat man einen tollen Blick über die Stadt. In unserer Hotelbuchung war ein Besuch des Burgmuseums enthalten. Dieser wiederum enthielt eine Führung (obwohl wir nur zu zweit waren erhielten wir eine komplette Führung - schöne Sache).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife