Bernward (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Ruhe und Erholung

Gut

Das Hotel hat ca 180 Zimmer. Gebucht war all in. Die Zimmer sind sehr geräumig und haben alle Balkon. Zimmer waren sauber, hier könnte aber nachgebessert werden. Im allgemeinen war das Hotel sehr sauber. Es waren viele Nationen vertreten, aber alles war immer freundschaftlich und ruhig. Von mir erkannte Nationalitäten: Viele Niederländer, Türken, Deutsche, Schweizer, Russen, Polen, Belgier, Engländer und Dänen. Von zwei Jahren bis 70 Jahren war alles vertreten, und verstand sich gut. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war auf jeden Fall in Ordnung. Die zweite Aprilhälfte war eine gute Reisezeit, wir hatten immer Sonne mit ca 25-28°C. Wer noch nie in diesem Gebiet war, dem sei Alanya empfohlen. Dorthin fahren kleine Busse -Dolmus- für 1,50EURO. Grüßt BIG BOY vom "Kleinen Mann", dann fängt der Urlaub gleich lustig an.

• Gut
  • Alle Zimmer verfügen über eine Klimaanlage und einen Zimmersafe (Gebühr pro Tag 1EURO). Die Zimmergröße ist wirklich ausreichend. Fernseher mit vier deutschen Programmen. Balkon und Telefon sind ebenfalls in jedem Zimmer vorhanden. Im Bad ist ein Fön, Handwaschmittel und Duschgel. Die Minibar wird jeden Tag mit einer großen Flasche Mineralwasser aufgefüllt. Ich habe auch an der Reception problemlos Wasser bekommen.

• Gut
  • Warum bekommt die Gastronomie von mir keine sechs Sonnen? Die Abends geöffnete Bar hatte den Charakter eines Check in Schalters am Flughafen. Wenn der Weißwein zwei Std vor Ultimo alle war, dann kam kein Nachschub mehr. Das a`la carte Restaurant war nicht geöffnet. Nun zum Essen: Das Essen war immer gut, hat geschmeckt und war landestypisch. Mit mehr Fisch hätte man ein besseres Angebot. Der Speisesaal war sauber, die Kellner freundlich und zum größten Teil aufmerksam. Auch bei all in solte man das Trinkgeld nicht vergessen. Die Kellner in der Türkei haben einen Monatsschnitt von 500-600 EURO.

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Die Reception ist immer mehrsprachig besetzt, wobei englisch und deutsch immer vertreten waren. Über weitere Sprachen kann ich nichts sagen, aber ich habe keine Beschwerden mitbekommen. Im Kellergeschoß gibt es eine Arztpraxis, welche in der Urlaubswoche immer besetzt war. Kinderbetreuung wurde von den Animateuren sehr gut abgedeckt. Ich hatte zwei kleine Beschwerden, die sofort abgestellt wurden.

• Gut
  • Zum Strand sind es ca 3-4min. Der hoteleigene Strand ist eingegrenzt durch zwei weitere Hotels links und rechts ( Das Telatiye liegt in zweiter Reihe). Am Strand gibt es Getränke und Snacks, welche in der all in Leistung inbegriffen sind. Auch hier ist alles sehr sauber, aber steinig. Liegen sind reichlich vorhanden, am Strand kosten die Auflagen allerdings ein EURO, am Hotel sind sie frei. Das Hotel ist ca 2 Std vom Flughafen entfernt. Unsere Abfahrt zum Rückflug war leider schon 5 Std vorher(Sammelbus). Gegenüber dem Hotel gibt es einen Einkaufsbasar, der sich über mehrere Häuserblocks zieht. Die nächste Möglichkeit zum Einkaufen bietet Konakli, ca 15min Gehweg. Wer das alte Konakli kennt wird über die Vergrößerung erstaunt sein. Ausflugsmöglichkeiten bieten hier die Reiseveranstalter, oder günstiger die Veranstalter am Ort. Auf Angebote möchte ich hier nicht eingehen, da jeder einen anderen Geschmack hat.

Die Animation im Hotel war Spitze, aber nicht aufdringlich laut. Es gab verschiedene Angebote: Dart, Wasserball, Boccia, Gymnastik usw. Der Chef der Animateure, Big Boy, sprach sehr gut deutsch, dadurch haben sich auch gute Gespräche entwickelt und man hat noch viel über sein Urlaubsland gelernt. Jeder der Animateure hatte immer ein offenes Ohr, man hatte das Gefühl die haben nie Feierabend. Die Shows am Abend waren auch sehr gut. Das Wasser im Pool war immer sauber. Es gibt einen großen Schwimmpool, einen Kinderpool und ein Becken mit zwei Riesenrutschen. Liegestühle waren immer vorhanden, Sonnenschirme waren auch ausreichend. Gegen 10EURO Pfand bekam man eine Marke, mit der konnte man Strandtücher holen.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Bernward