Das "schnörkellose" Hotel dürfte so ca. 4-5 Jahre alt sein. Das 6-stöckige Hotelgebäude erinnert ein wenig an das Prinzip "quadratisch, praktisch, gut". Die Anlage ist eine von doch sehr vielen Hotelanlagen in der unmittelbaren Umgebung. Bedingt durch die 'direkte Nachbarschaft' von mehreren Hotelanlagen ist der Geräuschpegel (Animation) doch eher hoch. Besonders Abends war die "Rundumbeschallung" schon etwas störend. Das Hotel befindet sich auf einem relativ kleinen u. sehr überschaubaren Grundstück (sprich: keine Gartenanlage). Der Poolbereich befindet sich direkt an einer Straße. Als Sichtschutz dienen Büsche und Bäume. Die Sauberkeit war sehr gut. Das Reinigungspersonal (Pool, Zimmer, Restaurant, ...) war ständig präsent. Wir haben das Hotel mit All Inclusive gebucht. Die Gästestruktur war absolut gemischt: ca. 33% Deutschland, ca. 33% Ostblock (Russland, Polen, Slowakei, ...), ca. 33% Türkei, Frankreich, Niederlande, Belgien. Zu dem Zeitpunkt unseres Aufenthaltes war die Altersstruktur auch sehr weitläufig; im Prinzip war jedes Alter vertreten. Die Zimmer (Standard) hatten eine ausreichende Größe. Es gab jedoch auch Economy-Zimmer. ACHTUNG: Beim Einchecken in das Hotel wurden wir gefragt, ob wir ein gutes oder ein schlechtes Zimmer haben möchten. Die guten Zimmer seien mit Meerblick und Poolaussicht. Die schlechten Zimmer sollten in Richtung Strasse gehen. Für diese guten Zimmer wurden 25 Euro zusätzlich verlangt. Offensichtlich war diese Regelung nicht mit den Reiseveranstaltern abgestimmt und auch nicht gewünscht, so dass den Gästen die gezahlten 25 Euro wieder ausgehändigt wurde. Fazit: Das Hotel wird als 5 Sterne Hotel ausgewiesen, na ja, .... Auf der anderen Seite bietet das Hotel einen attraktiven Preis. Insofern kann man/frau Abstriche bei den ausgewiesenen 5 Sternen machen. Die "Rundumbeschallung" (Geräusche der Nachbarhotels und der Straßenlärm) ist jedoch schon gewöhnungsbedürftig.
Wir hatten ein Standardzimmer. Es war sehr geräumig mit einem dritten Bett. Alle Zimmer hatten einen Balkon und eine Klimaanlage. Das Zimmer hatte eine Minibar, die jeden Tag mit einer großen Flasche Wasser aufgefüllt wurde. Die Nutzung des Safes kostet 1 Euro pro Tag.
Zu unserem Zeitpunkt war nur ein Restaurant geöffnet. Das Themenrestaurant (a la carte) hatte geschlossen. Insofern gab es besonders beim Abendessen lange Schlangen beim Büffet. Das Restaurant ist nicht so groß; insofern waren morgens und abends die Tische auf der Terrasse sehr gegehrt. Mittags jedoch, suchten alle Gäste im Restaurant einen Tisch, da die Außenplätze keinen Schatten bieten. Das Essen war sehr lecker. Es gab sehr viele Salate. Auf der Terrasse wurde abends stets gegrillt. Es gibt 3 Bars: Pool-Bar, Strand-Bar, Lobby-Bar. Leider wurden im AI-Programm keine Cocktails angeboten. Die Kinder haben Eis vermisst.
Der Service war gut. Das Personal im Restaurant, Rezeption, Bar sprach sehr gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls gut.
Tja, der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 2,5-3 Stunden. Während des Transfer macht der Bus eine Rast von ca. 30 Minuten an einer Tankstelle. Das ist schon ein wenig nervig. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Man/Frau erreicht den Strand zu Fuss in ca. 3-5 Minuten; dabei überquert man/frau eine kleine Strasse. Der Strand ist für mein Empfinden eher klein und bedingt durch die vielen Hotels in der Nähe sehr voll. In der Nähe des Hotels gibt es ein für Touristen ausgelegtes Einkaufszentrum (T-Shirts, Jeans, ...) .
Bei den Aktivitäten des Animationsteams haben wir nicht mitgemacht. Aber das Animationsteam hat sich sehr bemüht und war auch motiviert. An der Lobby-Bar konnte W-Lan empfangen werden. Sowohl am Pool als auch am Strand existierten ausreichend Liegen. Am Pool sind die Auflagen kostenlos, am Strand kosten die Liegen 1 Euro. Im Poolbereich konnten 2 Liegen einen Sonnenschirm nutzen; am Strand existierten ausreichend Sonnensegel. Der Poolbereich war sehr sauber.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Hans-Jürgen |