Corinna (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Eher enttäuschend

Schlecht

Bis auf die örtlichen und räumlichen Begebenheiten war es nichts Besonderes. Was ein Wohlfühlgefühl im Urlaub ausmacht, sind die Menschen (Personal etc.), die uns leider nur allzu oft reserviert begegnet sind. Was aus der Hotelbeschreibung nicht hervorgeht, ist, dass es sich bei Apulien um ein sehr, sehr beliebtes Hochzeitsgebiet handelt. So finden auch ca. 2mal in der Woche im Hotel sowie am Pool ausgelassen und vorallem sehr laute Hochzeitsfeiern statt bis tief in die Nacht (ca. 3 bis 5 Uhr).

• Gut
  • Das Zimmer war typisch italienisch eingerichtet. Es fehlte ihm allerdings ein wenig die persönliche Note, z. B. fehlten Bilder, Pflanzen etc. Auch hätten wir gerne auf unserer überdimensional großen Terrasse Liegen, eine Palme oder ähnliches gehabt.

• Das Frühstücksbuffet war die 2 1/2 Wochen unseres Aufenthaltes unverändert. Nicht selten wurden auch die Reste vom Vorabend, die bei diversen Hochzeiten etc. übriggeblieben waren, aufgetischt. Das Abendangebot im Restaurant war ansprechend mit einzelnen sehr delikaten Ausschlägen. Insgesamt eher nichts Besonderes, aber überteuert. Sehr gute Weinkarte.

• Schlecht
  • Das Personal trübte doch erheblich unsere Urlaubsstimmung, da es ausgesprochen unfreundlich und distanziert war. Sprachliche Probleme gab es (außer an der Rezeption) zu hauff. Morgens beim Frühstück traf man auf eher wortkarges Personal (besonders die Kellner): Man grüßte nicht zurück, entschuldigte sich nicht nach Remplern, vergaß zu bedienen etc. Tagsüber wurde man des Öfteren von einem aufdringlichen Masseur angesprochen, der in seiner Art wenig authentisch wirkte, weswegen man sich auf ein Gespräch über das Befinden, Yoga etc. nicht einlassen wollte. Weitestgehend fühlte man sich auch bei dem Personal an der Rezeption als störend, denn als willkommener Gast. Besonders entstand das Gefühl im Vergleich mit einheimischen Gästen.

• Gut
  • Das Hotel war sehr ruhig und abseits gelegen. Es verfügte über eine wunderschöne Anlage, war ausgesprochen gepflegt und sauber sowie geschmackvoll gestaltet. Allerdings ist man ohne Mietwagen gefangen, da sich zu Fuß im Prinzip nichts erreichen lässt. Einige Male am Tag fährt auch ein Linienbus, dessen Fahrplan man allerdings erst einmal verstehen muss. Eine Flaniermeile, einen Ortskern mit Charme... haben wir vermisst.

Außer einem Pool und Yoga gab es keine sportlichen Angebote. Wobei anzumerken ist, dass der Pool sehr schön war. Es gab viel Grün, auch Bäume, frische Handtücher und, zumindest hier(!!!), nettes Personal.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Corinna