Das Hotel ist ein schon etwas ins "Alter" gekommenes, aber schönes Hotel. Unser Zimmer war geräumig und sauber. Sicher sind, wie schon von anderen Bewertern genannt, die Teppiche nicht sehr sauber, sondern fleckig. Aber fassen wir uns doch mal alle selbst an die Nase, wer nach dem Wandern mit den verschmutzten Schuhen im Zimmer umherläuft, braucht sich auch nicht zu wundern. Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht. Als wir im Hotel waren, waren überwiegend Schweizer Urlauber da, einige Französische und auch Deutsche Urlauber. Der Altersdurschnitt lag schätzungsweise bei 60 Jahren, es waren aber auch Familien mit Kindern da, die senken den Altersdurchschnitt dann doch noch :-) Wir waren ab dem 27.06. auf der Insel, hatten in der Zeit tagsüber immer gutes Wetter, nachts hat es nur einmal geregnet. Wenn der Wind etwas ungünstig geht und die Wolken die Luft "nach unten drücken" kann es sein, dass der Geruch der Caldeiras von Furnas eben in der ganzen Stadt zu riechen ist, eben natur pur.
Zimmer war ausreichend groß und hatte einen Balkon. Es hatte ein Doppelbett, 2 Sessel mit Tisch, Fernsehapparat. Das Badezimmer war mit einer Badewanne ausgestattet mit Duschvorhang, außerdem gabs einen Fön. Es war ein Teekocher vorhanden mit verschiedenen Teebeuteln und löslichen Kaffee. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, die Möbilierung ist halt auch schon älter, was uns persönlich aber überhaupt nicht störte. Aber es war sauber. Sicher sind, wie schon von anderen Bewertern genannt, die Teppiche nicht so sauber, sondern teilweise fleckig. Aber fassen wir uns doch mal alle selbst an die Nase, wer nach dem Wandern mit den verschmutzten Schuhen im Zimmer umherläuft braucht sich auch nicht zu wundern.
Wir selbst haben nur das Restaurant aufgesucht, wo wir das Frühstück einnahmen. Das Frühstückbuffet war sehr reichhaltig, Kaffee, Milch, Tee, Wurst und Käse, Tomaten, Gurken, Rührei, Speck, gek. Eier, Marmelade, Müsli, Obstsalat, Semmeln, süße Kuchenteile etc., also wer hier nicht satt wird ist selber schuld. Das Restaurant war sauber, die Tischdecke wurde für jeden Gast frisch gewechselt, die Atmosphäre gemütlich und die Mitarbeiter stets freundlich und aufmerksam.
Alle Mitarbeiter waren immer super freundlich. Deutsch konnte niemand, aber mit Englisch gab es keinerlei Probleme mit der Verständigung. Unser Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, alle Handtücher wurden täglich gewechselt. Und jeden Abend - als wir vom Abendessen zurückkamen - lag für jeden eine Praline auf dem Bett.
Das Hotel liegt im wunderschönen Tal Furnas direkt an einem toll angelegten Garten mit einem großen Thermalbad (mit wundervollen 38° warmen Wasser). In Furnas gibt es noch richtig kleine "Tante Emma-Läden" mit allen Sachen, die man eben so braucht, alle gut zu Fuß zu erreichen. Mit unserem Leihauto fuhren wir unsere Wanderziele an, und haben so ziemlich sämtliche Wanderrouten "erwandert". Zu sehen gibt es auf jeden Fall sehr viel, am besten einen guten Wanderführer besorgen.
- Wellness
- Sport