Raimund (26-30)
Verreist als Paar • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Urlaub in einer Parkoase

Die Hotelanlage mit ca. 80 Zimmern stammt aus den 30iger Jahren mit einem angrenzenden "Neubau" wo wir das genaue Alter nicht kennen. Die komplette Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Leider ist an vielen Stellen das Alter aber nicht mehr zu übersehen. Das Haus war überwiegend von Portugiesen gebucht, zum Teil auch Skandinavier und vereinzelte Mitteleuropäer. An Gästen war wirklich alles gleichmäßig verteilt: Familien mit und ohne Kinder sowie auch ältere Paare. Übrigens ist auf den meisten Bildern in Katalogen / Internet etc. nur der halbrunde Neubau abgebildet. Ein klarer Minuspunkt ist die auf dem Restaurantdach angebrachte Lüftungsanlage für Küche und Restaurant. Der alte Gebäudetrakt ist um das Restaurant herumgebaut, so dass hier die Geruchs- und Lärmbelästigung nicht unerheblich ist. Hierzu muss ich auch sagen, dass bei unserer Abreise an dieser Anlage gebaut wurde, so dass hier wohl eine Verbesserung eintreten wird. Ein weiterer, klarer Minuspunkt ist die Lage. Entgegen den Versprechungen in unserem Katalog liegt die Anlage nicht in Mitten der Parkanlage, sondern direkt an der Straße, die durch den Ort führt. Mit der Strasse auf der einen und der Restaurantlüftung auf der anderen Seite liegt das Hotel leider nicht so ruhig, wie im Katalog suggeriert. Zum Glück beginnt die Parkanlage aber direkt hinter dem Hotel. Keine Angaben

• Gut
  • Unser Zimmer war für 2 Personen sehr schön groß. Die Möbelierung strahlt leider noch 50iger Jahre Ambiente aus. Der Teppich war etwas fleckig. Ansonsten war alles sehr sauber, heil und voll funktionstüchtig. Augestattet sind die Zimmer alle mit TV, Telefon, Dusche/Bad/WC und Haartrockner und (teilweise sehr kleinem) Balkon.

• Die Gastronomie kann ich nicht uneingeschränkt empfehlen. Das Frühstück ist (wie oft in südlichen Ländern) einfallslos. Es gab täglich die gleiche, eine Sorte Wurst und Käse sowie Rührei im Wechsel mit gebratenem Speck oder kleinen Würstchen. Dazu Weissbrot und Marmelade... Es ist möglich z.B. Halbpension für z. Zt. EUR 19,- pro Person dazu zubuchen. Grundsätzlich kann man aber überall auf der Insel in guten, kleinen Restaurants sehr gut essen. Wir haben dann für 2 Personen selten mehr als EUR 30,- bezahlt. Der Service im Restaurant ist sehr gut. Leider fühlt man sich durch die Vielzahl der Kellner schon etwas unwohl. Ebenfalls unpassend für diese Kategorie ist, dass wirklich jedes Gericht am Tisch von Platten vorgelegt wird. Nun, wer es mag. Das Essen ist aber gut. Die vorhandene Bar haben wir nicht besucht.

• Das Personal ist überaus freundlich und bemüht. Die Rezeption ist allerdings nur bis 23 Uhr besetzt. Danach ist nur noch der Nachtportier vor Ort. Es wurde täglich (sogar am Feiertag!) sauber gemacht. Gesprochen wird überall auf der Insel Englisch. Der im Hotel gelegene Souveniershop ist recht teuer.

• Dieses Hotel liegt ca. 45 km von der Hauptstadt Ponta Delgada entfernt in der kleinen Gemeinde Furnas (ca. 1500 Einwohner). Ein ruhiger Ort, der aber das nötigste zum Einkaufen und Essen gehen bietet. Zum dichtesten Strand in Ribeira Quente sind es ca. 6 km. Ein öffentlicher Bus fährt 2mal am Tag Richtung Ponta Delgada. Ein Mietwagen ist also unbedingt empfehlenswert. Ansonsten sind die Taxipreise ähnlich wie in Deutschland. Sehr empehlenswert ist die Parkanlage des Hotels mit dem eisenhaltigen Thermalbad.

Zum Glück gibt eine keinerlei Animationsprogramm vom Hotel. Ansonsten ist das Personal bei allen Fragen zu Ausflugszielen oder Restaurantempfehlungen sehr bemüht. Die Poolanlage war nicht benutzbar, da es unter dem Glasdach im August einfach zu heiß war. Gegen Gebühr gibt es Internetanschluss, verschiedene Spielkonsolen sowie ein Billard etc..

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Raimund